![]() |
Цитата:
А гранатовый сок- очень полезен))) |
Цитата:
Сейчас напиток бодрого утра у меня кофе...оч спать хочу поэтому пью 2ую кружку...не помогает:( нужен диванчик:) |
Цитата:
У меня напиток утра- три чашки травяного чая в период с 8 до 11)) Ну и Актимель ( сорри за рекламу))) |
рофл. если начало темы: "не всегда же бухать", то зачем сразу про рассол то =))
по сабжу: я люблю все соки, в тч и гранатовый, НО ОЧ НЕ ЛЮБЛЮ томатный. |
а я не сразу))я тактично выждал момент:D
|
Цитата:
|
а рецепт сбитня никто не знает?:)
|
Цитата:
|
Старинный заварной сбитень: 6л легкого медового напитка, 6 л слабой браги, 500 г меда, 50 г. уксуса (столового), 20 г. имбиря, 6 г калганового корня, 1/2 ст. жидких дрожжей.
Все продукты (кроме дрожжей) смешать в эмалированном баке и проварить в течение 1 час. Смесь охладить, перелить в бочонок, добавить жидкие дрожжи и, не укупоривая, оставить бочонок в теплом месте на 6-12 часов для сбраживания. затем бочонок укупорить и опустить в ледник. через 2-3 сбитень готов. |
Реально:
Простой сбитень: 500 г. меда, 700 г. белой патоки, 5-10 г пряностей ( корицы, гвоздики, хмеля, мяты и т.д.), 6 л воды Вскипятить воду и, добавив все компоненты, прокипятить 30 мин. Пить горячим как чай. PS Есть еще три рецепта, но лень печатать. Если надо кому, напишите, так и быть, наберу)) |
Хотя...
Народный сбитень: 1 кг. меда, 20 г хмеля, пряности по вкусу, 4 л. воды Растворить мед в кипятке, добавить хмель, пряности, прокипятить в течение 2-3 часов. Прокипяченный сбитень профильтровать и охладить. Этот сбитень употребляют холодным как квас. Кстати, рецептов кваса тоже полно))) |
так сбитень он вроде с алко немного? или нет?
|
Цитата:
Он ведь должен забродить немного по правилам)) Но рецепты разные бывают, поэтому в зависимости от состава они могут быть как алкогольные так и нет. |
Интересно, что на самом деле кладут в Актимель?)))
Я к нему как-то слишком уж пристрастилась))) |
Самира а ты зачем подняла сообщение за январь про сбитень))))???:):):)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:51. |