Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Кулинария (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/)
-   -   Любителям колбасы. (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/37028-lyubitelyam-kolbasy.html)

Ezhik 15.12.2008 00:40

ну я не уверен,что в деревне всегда все вкусное =)
бывает домашнее вобще отвратительно делается =)
зато пельмени никто сделать лучше домашних не может.С колбасой сложнее.Против красителей ничего против не имею,иначе есть не получится =)

Graf 15.12.2008 00:52

Цитата:

Сообщение от Venom (Сообщение 617695)
она мне конечно нравилась пока я не узнал что это конина...

ты мне напоминаешь мою подругу :)


Цитата:

Сообщение от Venom (Сообщение 617695)
просто Коня режут, вынают его кишки, набивают их конским мясом и дарят знакомым и друзьям...

Зы! А говядина по=другому что ли? Я имею ввидк не магазинную.


Цитата:

Сообщение от 1monah (Сообщение 617779)
эх вы любители мертвечины(трупов животных)

Между прочим, человек - хищник, об том говорят, как минимум, клыки. Правда не у всех они развиты, а у некоторых сточены.


Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 617921)
Есть очень серьезные источники инфы,в клубах да и вобще на заводах давно добавляют специальные вещества по роли как наркотик,слабый,но хватает,чтобы человек не понимая,а подсознаетльно покупал еще,грубо говоря думая,что ничего с ним не творится...

То же мне секрет открыл :) Делается все, что бы человек потерял контроль над собой. И не надо ни какой инфы, достаточно сходить самому, и не потерять разум, от пива не отказываться,а как что почувствовал не то, после пива, сразу сваливать.


Цитата:

Сообщение от Chertena (Сообщение 617943)
в деревне делают. Невкусная.

Да ладно? Правда что ли? Наверное не повезло с изготовителем.


Цитата:

Сообщение от Chertena (Сообщение 617943)
краситель для придания колбасе товарного вида,

Это другой вопрос.

А мясо не вкусным не бывает, если оно свежее или сделано правильно.

Конечно, после тепловой обработки мясо не может сохранить розовый цвет.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 618038)
ну я не уверен,что в деревне всегда все вкусное

Часто не похожее на городское, но на то оно и натуральное :)

Ezhik 15.12.2008 01:09

ну ты верно говоришь,за частую все зависит от "производителя",не все умеют делать вкусно.Моя вот бабушка любое блюдо,даже салатик из помидоров с огурцами и луком делает очень вкусно,она просто делает,а получается вкусно жуть как.
у нее есть сестра,так та готовить так не умеет,но зато с ней поговорить можно о чем угодно,очень образованный человек и понимает все,даже молодежные движения.

все зависит от людей в нашем мире ^^

Maniac 15.12.2008 01:23

С колбасой завязываем (перестаём есть), теперь про сыр ждём репортажа )

Кот 15.12.2008 01:29

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 617582)
К примеру, в пиво добавляют специальный стиральный порошок для поддержания более стойкой пены.

Про пиво всё правду расскажите плииз :rofl3:

Graf 15.12.2008 07:08

Думаю, чт про пиво ни чего нового, как и про колбасу, рассказать не возможно. Ибо это такая же химия.
Взять хотя бы срок хранения. Хорошее настоящее пиво не может жить более 3-5 суток, ну максимум семь, и то уже с осадком и потерей вкуса. А сейчас? Посмотрите на этикетку... У какого 3, а у какого 6 месяцев.... Делайте выводы.
Делать хорошее, настоящее пиво НЕ ВЫГОДНО! И этим все сказано.

Tamerlan 15.12.2008 08:57

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 617668)
Конина рулит :):thumbsup:

У меня на работе татарка есть, иногда приносит самодельную - весчь!

самодельная лучше =))))

потому что то что продают не то =)

а так она и толще и свежее)

Graf 15.12.2008 18:11

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 618216)
самодельная лучше )))

Дык и я про то же :), а толщину не сравнивал. а вот то что свежее - точно.

Кот 15.12.2008 20:35

Graf, Раньше Окское шикарное было ,живое ,ща тока живой вкус :(

Graf 15.12.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от Кот (Сообщение 619194)
Graf, Раньше Окское шикарное было ,живое ,ща тока живой вкус

Ну правильно. У нас сейчас все "со вкусом" говядины, курицы и т.д.
А еще меня бесит "Ароматизатор идентичный натуральному...." По-моему легче натурпродукт применить.

Мне Окское всегда не сильно нравилось. а сейчас о нем вообще речь молчит.
Последнее бутылочное пиво, которое мне нравилось это "Конкорд" московского разлива. Это было действительно живое не фильтрованное пиво. Заливалось в бутылки прямо горячим в них и доходило. Осадок дрожжей в бутылке был до 2.5 см. Это было в 96-97 годах, потом оно пропало.
А совсем раньше, в СССР, любил Жигулевское, Мартовское. Московское не очень.
Сейчас бутылочное почти не пью, впрочем как и баночное. Сейчас предпочитаю дорогое разливное, пусть реже, зато качественнее. Например, Молочный Стаут.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
А вообще, все пивное изобилие по перхоти было очень даже ни чего, нравилась и Балтика 5,6 (темные сорта), Толстяк, Сибирская корона... Правда все то очень не долго.

Ezhik 16.12.2008 12:00

ребят,тема о колбасе ^^

stepka 16.12.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от Maniac (Сообщение 618090)
теперь про сыр ждём репортажа )

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Maniac 16.12.2008 13:37

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

stepka 16.12.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Maniac (Сообщение 620122)
Оффтоп

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Graf 16.12.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 620010)
ребят,тема о колбасе

Это понятно, только тема колбасы себя исчерпала :)

Tamerlan 16.12.2008 20:37

Graf, ну я вот допустим не стал бы есть колбасу не свежего красного цвета =)

ну пусть добавят краситель 1..
но не добавки которые заменяют 40% мяса =) и больше

Alex_ch 16.12.2008 20:52

Странно, что никто не упомянул, но... у нас есть прибор, позволяющий определить наличие мяса в колбасе и ее пригодность в пищу - прибор марки "кот домашний" - я его тестировал, колбасу и сосиски дешевле 200 рублей за кг не ест, дороже - когда как.

Graf 16.12.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Alex_ch (Сообщение 620765)
но... у нас есть прибор

Есть такой :) Но у меня он глючный. Взависимости от каких-то факторов он может с успехом "одобрить" 100 рублевую колбасу, и забраковать 400 рублевую. Кроме того он одобряет кильку в томатном соусе за 16 рублей, но отвергает свежую речную и прудовую рыбу собственного (моего) вылова. Так что... то ли прошивка старая, то ли внешние порты накрылись :rofl3:

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 620748)
ну пусть добавят краситель 1..

К сожалению одними красителями сейчас не обходятся :(. Я пробовал разную, и дорогую и дешевую...только этикетки разные и ароматизаторы, а так одно и то же. Поэтому с колбасой завязал. Есть один верный способ проверить колбасные изделия - их приготовить, или сварить или пожарить. Или оставить ее развернутой на несколько дней в холодильном (не морозильном) отделении холодильника. Тот, кто помнит советскую колбасу меня поймет.

Beobachter 16.12.2008 22:07

Alex_ch, мой котяра как-то проигнорировал колбасу за 150 р, зато съел сардельки за 50 :)
А вообще, есть некий парадокс - дэмковская докторская (которая якобы сделана по госту) стоит ненамного дороже молочной, но если первую приятно есть, то вторую в рот не вломишь :) Чем объясняется такой сильный разрыв во вкусовых качествах при почти одинаковой цене я не знаю :)

stepka 17.12.2008 09:49

Цитата:

Сообщение от Alex_ch (Сообщение 620765)
прибор марки "кот домашний"

а наш вообще не ест колбасу.... зато за мороженое или сыр честор свою шубу продать может...:rolleyes:


Часовой пояс GMT +3, время: 11:38.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме