Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Кулинария (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/)
-   -   Любителям колбасы. (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/37028-lyubitelyam-kolbasy.html)

Alex_ch 17.12.2008 09:59

Цитата:

Сообщение от Beobachter (Сообщение 620871)
Alex_ch, мой котяра как-то проигнорировал колбасу за 150 р, зато съел сардельки за 50 :)

Да голодный просто был. Тестировать на колбасу можно только сытого кота, голодный - он все съест (поморщится только). А так вот к примеру брауншвейскую от Микояна - очень уважает, на новый год целую палку заныкать попытался - еле отобрали. :)

Ezhik 17.12.2008 21:33

у меня кот не ест сосиски,просто не хочет и все,даже гоолодный.
приходите за тестами =)

Strela 17.12.2008 22:01

Нашла свою тетрадь по товароведению :)

Кто про пиво заказывал? :D

Пиво, в зависимости от экстрактивности начального сусла, подразделяется на группы:
- 8% светлое,
- 9% светлое,
- 10% светлое,
- 11% светлое, полутемное, темное,
- 12-23% светлое, полутемное, темное.

Наименование показателей, по которым проводят экспертную оценку пива:

Прозрачность: прозрачная жидкость без осадка и посторонних включений.

Аромат и вкус: Чистый вкус и аромат сброженного солодового напитка с хмелевой горечью и хмелевым ароматом без посторонних запахов и привкусов. Винный привкус присутствует в пиве с экстрактивностью начального сусла от 15% и выше.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Способы фальсификации пива:

разбавление водой
использование некачественного сырья
нарушение технологии
добавление пенообразователей (стиральный порошок, средства для мытья посуды)

Вот )

Graf 17.12.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 622335)
Наименование показателей, по которым проводят экспертную оценку пива:

Прозрачность: прозрачная жидкость без осадка и посторонних включений.

Аромат и вкус: Чистый вкус и аромат сброженного солодового напитка с хмелевой горечью и хмелевым ароматом без посторонних запахов и привкусов. Винный привкус присутствует в пиве с экстрактивностью начального сусла от 15% и выше.


А как же не фильтрованное пиво? Оно плохо прозрачное. А темное? Оно вовсе не прозрачное, тем более если оно не фильтрованное.


Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 622335)
Способы фальсификации пива:

разбавление водой
использование некачественного сырья
нарушение технологии
добавление пенообразователей (стиральный порошок, средства для мытья посуды)

А чего больше в современном пиве из перечисленного?
Сам думаю, исходя из сроков хранения - стирального порошка. :)

Strela 17.12.2008 22:32

Graf, а ты проверь пену ) и посчитай, сколько секунд она держится )
Если держится долго и не спадает - то там точно примеси )

А ГОСТ есть на разные виды пива ;)

Alex_ch 17.12.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 622388)
Graf, а ты проверь пену ) и посчитай, сколько секунд она держится )
Если держится долго и не спадает - то там точно примеси )

А ГОСТ есть на разные виды пива ;)

Странно. Считается, что самая долгоиграющая пена - у Гиннеса. Вообще, чем дороже и качественнее пиво - тем дольше держится пена. Сомневаюсь, что в хорошем пиве есть примеси.
Хотя я в этом не специалист...

Graf 17.12.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от Alex_ch (Сообщение 622396)
Сомневаюсь, что в хорошем пиве есть примеси.

Его еще найти надо. Не думаю, что Гиннес уж больно хорошее пиво. Пока не увижу на бутылке "срок хранения не более 5 суток" в хорошее качество не поверю. По какому бы ГОСТу оно не выпускалось. Кстати. ни разу не смотрел пиво по ГОСТ или по ТУ выпускается. Надо будет заценить в магазине. Раньше по ГОСТ - это точно.

-aFx- 17.12.2008 23:24

Первый раз захожу в тему.
Первое сообщение: "Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают.." бла-бла-бла..
Последнее соощение: "Его еще найти надо. Не думаю, что Гиннес уж больно хорошее пиво.." бла-бла-бла..
Вам, ребят, пофлудить негде? о_О

Graf 17.12.2008 23:30

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 622479)
Вам, ребят, пофлудить негде? о_О

Прав, наверно, но ты, наверное, ни когда не пробовал хорошее пиво с жареными острыми колбасками... Так что пиво и колбаса вместе с мясокомбинатами не разделимы, как впрочем и с воблой. А если более серьезно, то тему можно закрывать после первого и последнего (единственного) поста "КОЛБАСА - ДЕРЬМО".

Fantasy 18.12.2008 01:13

прекращаем офф!
закрывать пока не будем


по теме: почитаешь и страшно становится..хотя я этот продукт не ем.

Chertena 18.12.2008 09:55

Никто не заставляет вас покупать колбасу и тому подобные изделия. Их придумали для облегчения готовки и как вариант покушать при длинной дороге. Конечно они должны делаться так, чтобы продукт смог храниться как можно дольше и при траспортировке в магазины не испортился.
Если добавки и меньшее количество мяса не устаивает, то всегда есть альтернатива - мясо. Готовьте сами эти продукты.
СССР уже как-то глупо вспоминать - что и как там делалось уже никогда не будет. Мы ели в те времена недорогую варёную докторскую по 2.20 и 2.50 и не имели выбора попробовать что-то другое. Было ограничение в потреблении продуктов и эти унизительные талоны. Я за выбор.

Graf 18.12.2008 21:40

Chertena, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

А колбаса была не только Докторская.

Chertena 18.12.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 623827)
А колбаса была не только Докторская.

Я лишь привела пример

Цитата:

СССР глупо вспоминать? Глупо не вспоминать! Без прошлого нет будущего
Смысла не вижу в переборе ах как то было хорошо, а сейчас плохо. Кому 17-19 лет всё равно не поймут. И не вспомнят как на языке ощущалась та самая качественная колбаса.
Здоровее что ли люди сейчас из тех времён, кормлёные настоящей колбасой и сметаной? Мы, поедатели нынешней колбасы, тоже мутантами не станем. А с нынешнем спектром услуг и лекарств ещё и поздоровее будем :)

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Graf 18.12.2008 22:04

Chertena,
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Chertena 18.12.2008 22:15

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Graf 18.12.2008 22:24

Chertena,
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

stepka 18.12.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Chertena (Сообщение 622908)
Мы ели в те времена недорогую варёную докторскую по 2.20 и 2.50 и не имели выбора попробовать что-то другое. Было ограничение в потреблении продуктов и эти унизительные талоны.

н-дя...:blink: у меня брату 25, чо-та не припоминаю такого, чтобы он с талонами в очереди стоял и колбасу чо-та не помню за два двадцать... вероятно у меня братишка под стол пешком ходил еще, когда её ели.. или нас вообще еще не было.... как-то не ограничивали нас родители в продуктах. Да и особо я не задумывалась еще в том возрасте какую колбасу хочу, а какую нет и из чего сие изделие сделано.

upoke3 18.12.2008 22:30

stepka, есть такое понятие, называется "идеализация". Я помню очереди в 91м, и 80-е с колбасой только по праздникам. Наверное, она от этого вкуснее и казалась. А уж из чего она делалась, сейчас можно много фантазий придумать. Кто придумает что для этой колбасы самую что ни на есть вырезку идеально экологически чистых телят, а кто придумает что там была крысятина и туалетная бумага. Все равно ж не проверишь ;)

По теме: мне пофиг из чего сделана колбаса, если она вкусная. Оленья, например, нравится :)

stepka 18.12.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 623899)
мне пофиг из чего сделана колбаса, если она вкусная. Оленья, например, нравится

а я бастурму люблю:rolleyes: тока это не колбаса....

Graf 18.12.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 623899)
Я помню очереди в 91м, и 80-е с колбасой только по праздникам.

Наверное, все-таки, конец 80-х. В 87-ом я такой проблемы не помню. Бала редкостью копченая колбаса типа "Московский сервилат", но я про копченую и не говорил, а оленью даже не нюхал.


Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 623899)
называется "идеализация"

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]


Часовой пояс GMT +3, время: 05:05.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме