Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Кулинария (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/)
-   -   Любителям колбасы. (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/37028-lyubitelyam-kolbasy.html)

Ezhik 16.12.2008 12:00

ребят,тема о колбасе ^^

stepka 16.12.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от Maniac (Сообщение 618090)
теперь про сыр ждём репортажа )

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Maniac 16.12.2008 13:37

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

stepka 16.12.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Maniac (Сообщение 620122)
Оффтоп

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Graf 16.12.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 620010)
ребят,тема о колбасе

Это понятно, только тема колбасы себя исчерпала :)

Tamerlan 16.12.2008 20:37

Graf, ну я вот допустим не стал бы есть колбасу не свежего красного цвета =)

ну пусть добавят краситель 1..
но не добавки которые заменяют 40% мяса =) и больше

Alex_ch 16.12.2008 20:52

Странно, что никто не упомянул, но... у нас есть прибор, позволяющий определить наличие мяса в колбасе и ее пригодность в пищу - прибор марки "кот домашний" - я его тестировал, колбасу и сосиски дешевле 200 рублей за кг не ест, дороже - когда как.

Graf 16.12.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Alex_ch (Сообщение 620765)
но... у нас есть прибор

Есть такой :) Но у меня он глючный. Взависимости от каких-то факторов он может с успехом "одобрить" 100 рублевую колбасу, и забраковать 400 рублевую. Кроме того он одобряет кильку в томатном соусе за 16 рублей, но отвергает свежую речную и прудовую рыбу собственного (моего) вылова. Так что... то ли прошивка старая, то ли внешние порты накрылись :rofl3:

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 620748)
ну пусть добавят краситель 1..

К сожалению одними красителями сейчас не обходятся :(. Я пробовал разную, и дорогую и дешевую...только этикетки разные и ароматизаторы, а так одно и то же. Поэтому с колбасой завязал. Есть один верный способ проверить колбасные изделия - их приготовить, или сварить или пожарить. Или оставить ее развернутой на несколько дней в холодильном (не морозильном) отделении холодильника. Тот, кто помнит советскую колбасу меня поймет.

Beobachter 16.12.2008 22:07

Alex_ch, мой котяра как-то проигнорировал колбасу за 150 р, зато съел сардельки за 50 :)
А вообще, есть некий парадокс - дэмковская докторская (которая якобы сделана по госту) стоит ненамного дороже молочной, но если первую приятно есть, то вторую в рот не вломишь :) Чем объясняется такой сильный разрыв во вкусовых качествах при почти одинаковой цене я не знаю :)

stepka 17.12.2008 09:49

Цитата:

Сообщение от Alex_ch (Сообщение 620765)
прибор марки "кот домашний"

а наш вообще не ест колбасу.... зато за мороженое или сыр честор свою шубу продать может...:rolleyes:

Alex_ch 17.12.2008 09:59

Цитата:

Сообщение от Beobachter (Сообщение 620871)
Alex_ch, мой котяра как-то проигнорировал колбасу за 150 р, зато съел сардельки за 50 :)

Да голодный просто был. Тестировать на колбасу можно только сытого кота, голодный - он все съест (поморщится только). А так вот к примеру брауншвейскую от Микояна - очень уважает, на новый год целую палку заныкать попытался - еле отобрали. :)

Ezhik 17.12.2008 21:33

у меня кот не ест сосиски,просто не хочет и все,даже гоолодный.
приходите за тестами =)

Strela 17.12.2008 22:01

Нашла свою тетрадь по товароведению :)

Кто про пиво заказывал? :D

Пиво, в зависимости от экстрактивности начального сусла, подразделяется на группы:
- 8% светлое,
- 9% светлое,
- 10% светлое,
- 11% светлое, полутемное, темное,
- 12-23% светлое, полутемное, темное.

Наименование показателей, по которым проводят экспертную оценку пива:

Прозрачность: прозрачная жидкость без осадка и посторонних включений.

Аромат и вкус: Чистый вкус и аромат сброженного солодового напитка с хмелевой горечью и хмелевым ароматом без посторонних запахов и привкусов. Винный привкус присутствует в пиве с экстрактивностью начального сусла от 15% и выше.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Способы фальсификации пива:

разбавление водой
использование некачественного сырья
нарушение технологии
добавление пенообразователей (стиральный порошок, средства для мытья посуды)

Вот )

Graf 17.12.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 622335)
Наименование показателей, по которым проводят экспертную оценку пива:

Прозрачность: прозрачная жидкость без осадка и посторонних включений.

Аромат и вкус: Чистый вкус и аромат сброженного солодового напитка с хмелевой горечью и хмелевым ароматом без посторонних запахов и привкусов. Винный привкус присутствует в пиве с экстрактивностью начального сусла от 15% и выше.


А как же не фильтрованное пиво? Оно плохо прозрачное. А темное? Оно вовсе не прозрачное, тем более если оно не фильтрованное.


Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 622335)
Способы фальсификации пива:

разбавление водой
использование некачественного сырья
нарушение технологии
добавление пенообразователей (стиральный порошок, средства для мытья посуды)

А чего больше в современном пиве из перечисленного?
Сам думаю, исходя из сроков хранения - стирального порошка. :)

Strela 17.12.2008 22:32

Graf, а ты проверь пену ) и посчитай, сколько секунд она держится )
Если держится долго и не спадает - то там точно примеси )

А ГОСТ есть на разные виды пива ;)


Часовой пояс GMT +3, время: 08:50.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме