Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Кулинария (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/)
-   -   Вредно ли есть в Фастфудах на подобии Макдональдс)) (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/38152-vredno-li-est-v-fastfudah-na-podobii-makdonal-ds.html)

verkhovcev 20.01.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 659615)
Я, в общем-то, не сильно придирчивый, хотя вкусно и сытно поесть люблю. При этом, просто вареную курицу предпочту не известно на чем жареному мясу.

я такого-же мнения - а если ещё эта курица варится сприправами - вообще пальчики оближешь !!!!!!!

Fantasy 20.01.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 659615)

Я, в общем-то, не сильно придирчивый, хотя вкусно и сытно поесть люблю. При этом, просто вареную курицу предпочту не известно на чем жареному мясу.:)

неизвестно какому еще мясу :D
но вдруг курица-то тоже еще долго с приключениями ехала, побывала в нескольких заморозках..или к ней уже требований нету никаких ?:)


вспомнила, что сегодня дивчонки как раз обсуждали макдак и как они туда хотят..Раньше я просто как-то равнодушно все это слушала, но после прочтения этой темы...в общем, я позорно сбежала в коридор только бы не слушать какие маки там самые лучшие :D

Graf 20.01.2009 00:56

Цитата:

Сообщение от Samira (Сообщение 659803)
но вдруг курица-то тоже еще долго с приключениями ехала,

:D Это то же не исключено, конечно :D Однако, если постараться, то можно придумать как растет пшеница, и как ее везут, и не только пшеница :D, а любой продукт :D. Но мы же говорим не о приключениях начальных продуктов по пути к магазину или к переработчику, а о способах приготовления конечного продукта или блюда. :D
При этом я не беру "ножки буша", весьма известные своим качеством.


Цитата:

Сообщение от Samira (Сообщение 659803)
вспомнила, что сегодня дивчонки как раз обсуждали макдак и как они туда хотят..Раньше я просто как-то равнодушно все это слушала, но после прочтения этой темы...в общем, я позорно сбежала в коридор только бы не слушать какие маки там самые лучшие

Почему позорно?

Кстати, я одно время работал на "Белой" мельнице, могу рассказать как муку получают, в общем целом ни чуть не лучше, чем колбасу, просто технология изготовления от зерна до отгружаемой муки содержит много фильтров, поэтому то, чего попадает в мельничные цеха и на рассева, просто не доходит до конечной муки...:D

Fantasy 20.01.2009 08:57

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 659832)
:D Это то же не исключено, конечно :D Однако, если постараться, то можно придумать как растет пшеница, и как ее везут, и не только пшеница :D, а любой продукт :D. Но мы же говорим не о приключениях начальных продуктов по пути к магазину или к переработчику, а о способах приготовления конечного продукта или блюда. :D
При этом я не беру "ножки буша", весьма известные своим качеством.


Почему позорно?

Кстати, я одно время работал на "Белой" мельнице, могу рассказать как муку получают, в общем целом ни чуть не лучше, чем колбасу, просто технология изготовления от зерна до отгружаемой муки содержит много фильтров, поэтому то, чего попадает в мельничные цеха и на рассева, просто не доходит до конечной муки...:D

ладно, оставим приключения курицы и прочих в покое :D не своих же на балконе выращивать :D

позорно, потому что боялась, что через минуту не выдержу и скажу им: "не ходииииитеееееее туда!"

то есть, в конечном итоге, мука не так ужасна получается??)

Tamerlan 20.01.2009 09:43

а я слышал что у нас есть рынки на которых люди еду покупают многие там вроде как просроченые товары и как бы если взяли там курицу то ее надо в марганцовке отмачивать (по нтв показывали)


Ушли конечно от фаст фудов ну да ладно)

Vladimir 20.01.2009 14:08

Graf
Цитата:

и еще один плюс СССР, при каждом себя уважающем предприятии или институте была своя столовая
Не надо от имени СССР писать - смешно. Пиши от себя: в таких-то, мол, столовках видел то-то. Тогда будет адекватно.

Тошниловок было навалом "и готовили там хорошо, и достаточно дешево" - это никак не правило. Чем больше была столовка - тем, как правило, хреновее готовили. В маленьких конторках столовским, возможно, сложнее было воровать - больше доставалось на стол, может контроль был больше. Кстати, тот парадокс, что при совке в магазах нифига не было, а в холодильниках было в том числе объясняется и альтернативной системой распределения продовольствия - кто мог - покупал у работников общепита, которые, понятно, не докладывали в супы и т.д.

О качестве говорит и то, что в некоторых организациях для начальства были отдельные залы в столовках. Ну про коммунистических вождей уж не будем говорить - это понятно, что они всегда кушали как в хорошем ресторане.

Не так давно племяш из др города гостил (у них нет) - затащил в мак один раз, ёлки, а раньше маки были лучше :D - булка какая-то недоделанная ейбогу, раньше такого не было. Вот ему этот мак - сам главное развлечение, блин, и что с ним сделаешь? Ещё неск раз он туда ездил один специально...

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 659972)
а я слышал что у нас есть рынки на которых люди еду покупают многие там вроде как просроченые товары и как бы если взяли там курицу то ее надо в марганцовке отмачивать (по нтв показывали)

А я слышал про отмачивание в сетевых магазинах. :D да это не уникально когда тухлятину продают. Сам в Магните копчёную рыбу брал - такая вонища от неё была, что как минимум копч рыбу больше в Магните не возьму.

Tamerlan 20.01.2009 16:43

Vladimir, а я ваще купил блинов замароженых)
больше я их не ем)

Strela 20.01.2009 16:57

Купить рыбки и засунуть ее в пароварочку с овощами зелеными - ммммм!!!!!
Ну, товарищи, смотреть нужно, когда продукты берете )
Хорошо, что я проходила основы товароведения 2 года, хоть в качестве продуктов ориентируюсь )

Graf 20.01.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 660207)
Не надо от имени СССР писать

Ну , я писал не от его имени, а от своего. Не знаю. Мне нравилось. Во многих обедал, и ни разу что бы "супер плохо", не было. У одних вкуснее, у других нет, но главное, везде съедобно. Это единственное что я хотел сказать.
Не реально вспомнить все столовые, в которых я обедал.
Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 660207)
О качестве говорит и то, что в некоторых организациях для начальства были отдельные залы в столовках

Где залы, а где время выделяли...по-разному. А на предприятиях везде нормально готовили.

А Маки всегда были и всегда останутся дерьмом.

Strela 20.01.2009 18:17

Импотенция от "Макдональдса"
 
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Врачи и диетологи уже не первое десятилетие обвиняют закусочные типа "Макдональдс" во всех смертных грехах – продукты, мол, там комбинируются неправильным образом, калорийность блюд зашкаливает, холестерина в мясе слишком много, картофель фри богат канцерогенами и так далее. А руководство подобных сетей общепита не скупится на средства, дабы оправдаться перед потребителями. 33-летний Морган Спурлок подверг себя эксперименту, в результате которого пришел к выводу, что еда из "бигмачной" в высшей степени вредна для здоровья человека.

Совершенно здоровый Морган Спурлок в течение месяца питался только продукцией компании "Макдональдс". В его меню входил практически весь перечень продуктов – от бутербродов до сладких коктейлей. Мистер Спурлок ел "Мак-Маффины" на завтрак, запивая их кофе со сладким пирожком, на обед он кушал "БигМак" или какой-нибудь другой бутерброд, в качестве гарнира выступал картофель фри и картофель по-деревенски, а также салаты, десерт представлял собой либо сладкие пирожки, либо мороженое. На протяжении ровно 30-ти дней Морган Спурлок не притронулся ни к какой другой пище, кроме как к блюдам, произведенным компанией "Макдональдс". В течение всего времени эксперимента мистер Спурлок занимался физкультурой в умеренных дозах.

После окончания эксперимента Морган стал тяжелее на 14 кг – при том что он, в общем-то, не переедал, а просто утолял голод. Самочувствие его существенно ухудшилось, и экспериментатора пришлось доставить в больницу. Анализы показали, что уровень холестерина в крови больного значительно превышает норму, а печень увеличилась в размерах, как от алкоголизма. Под конец "веселого и вкусного" месяца у Моргана Спурлока начались непроходящие головные боли, он впал в депрессивное состояние и начисто забыл про влечение к женскому полу.

Морган Спурлок заснял ход эксперимента на видеопленку – он намерен создать фильм о вреде фаст-фуда, который будет показан по американскому телевидению. Для того чтобы прийти в нормальное состояние, Моргану понадобилось целых два месяца. "Никому даже в голову не могло прийти, что Морган так быстро превратится в жирную больную тушу, - говорит доктор Дэрил Исаак, наблюдавший за состоянием здоровья экспериментатора. - Тем не менее, компания "Макдональдс" продолжает настаивать на том, что из ассортимента предлагаемых продуктов можно составить диетическое меню – результаты эксперимента руководство компании не впечатлили. Более того, "Макдональдс" утверждает, что гамбургерами и "БигМаками" можно питаться каждый день".

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Maniac 20.01.2009 19:09

У меня вопрос. А существует еда которую можно есть ? Почитаешь местные посты и станешь солнцеедом (есть такие чудаки)

Vladimir 20.01.2009 20:16

Strela
Цитата:

Ну, товарищи, смотреть нужно, когда продукты берете )
Завёрнуто в полиэтилен такой тонкий - по виду не поймёшь, а пахнуло как развернул дома.

А, и ещё там же мясо резаное кусочками, скажем, брал - вроде нормальное мясо на вкус, но ёмкость в витрине, откуда их черпают совочком, ощутимо так наполнена жидкостью, которая, наверное, должна символизировать кровь - или у них забойный цех вот прям за дверью или это таки вода для утяжеления.

А, ещё подсказывают, в магазе тоже курица попадалась такая странная - берёшь в руки, а из неё так слегка сочится, а не должно - нашприцевали, не иначе, водицей то же. ))

Про воду в бутылях, которую из под крана набирают и 40 процентов поддельных лекарств на рынке и т.п. уже не говорю.

Чтобы питаться здоровой пищей - это надо специальные усилия прикладывать.

Graf
Цитата:

А на предприятиях везде нормально готовили.
Опять бессмысленно обобщаешь, то у тебя в СССР чуть ли не было преступности, то везде вкусно - если после обеда в заводской столовке изжога каждый раз и люди предпочитают каждый день банки с едой таскать - баночка с супом, баночка с пюре, баночка с салатом и греть их в производственных печках (муфельные кажется - бочонки такие) то какое нафик "нормально"?
Пиши как есть - что тебе нравилась столовская пища, это дело личное, а про "везде" - не ... тут в рифму слово напрашивается... в общем не преувеличивай.))
Цитата:

А Маки всегда были и всегда останутся дерьмом.
Я "за" и не агитирую, вообще-то. хотя пищи, которую бы вот не надо бы есть вокруг до-фи-га и без мака.

Tamerlan 20.01.2009 20:51

Было не хорошо и не плохо видимо было нормально
люди жили жили и не думали чо мол мне нужна сумка
"от прада"
или я хочу себе кошелек от Брандо)

А сейчас ужас....

в некоторых школах если у тебя в 10 лет нет мобильника то ты фуфло..
и это хорошо??
Вобщем из темы вышли но это надо было написать)))))):)

Graf 20.01.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 660598)
Чтобы питаться здоровой пищей - это надо специальные усилия прикладывать.

Верно. Свое хозяйство иметь. То бишь возвращаться к натуральному образу жизни.
Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 660598)
если после обеда в заводской столовке изжога каждый раз

Тут не мало от организма зависит.
Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 660598)
люди предпочитают каждый день банки с едой таскать

Некоторые из жадности. а некоторым (были у нас и такие) жена не давала, только 12 копеек на проезд.
Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 660598)
что тебе нравилась столовская пища,

Ладно. уговорил :) Мне нравилось и абсолютному большинству то же, с собой. в действительности, мало носили. А про "везде", ну видимо так попадал, что на дерьмо не налетал.
Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 660598)
в общем не преувеличивай.))

Ну я же не пишу "по сообщениям ТАСС", понятно. что я пишу от себя. я же не виноват, что ты читаешь прямо по тексту. и понимаешь так же...:) Мне лень каждый раз писть "ИМХО".
Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 660598)
хотя пищи, которую бы вот не надо бы есть вокруг до-фи-га и без мака.

Полностью согласен.

Willey B 20.01.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 659546)
вобщем я так думаю нормальная цена на обед на работе должен быть 50р =)
(оптимальная цена)
единственный минус качестве немного не то будет)

Вот у нас на работе есть своя небольшая столовая с двумя поварами - готовят на небольшое количество человек (около 150-200), вкусно как дома, комплектация: первое-второе-обед. Каждый день - свое меню, плюс к тем, кто на диетах всяких - индивидуальный подход. И стоит это все 50 р в день. До кризиса ваще бесплатно было - платишь 200 р в неделю, типа на покупку продуктов, а их тебе потом с зарплатой возвращают...


Часовой пояс GMT +3, время: 03:57.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме