Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Кулинария (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/)
-   -   Как правильно готовить шашлык (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/50798-kak-pravil-no-gotovit-shashlyk.html)

bend 15.05.2009 16:01

если пиво не добавляет горечи - значит оно без хмеля. тогда оно и не пиво.

Chertena 15.05.2009 21:46

Мои знакомые вымачивают мясо в минералке. Вкусно получается :thumbsup:

bend 15.05.2009 23:07

В воскресенье если урагана обещанного не будет - видеокурс привезу. :)

bend 21.05.2009 18:06

В Нижнем Новгороде впервые пройдет фестиваль шашлыков

В Нижнем Новгороде 22 мая состоится открытие конкурса профессионального мастерства по приготовлению мяса "Фестиваль шашлыков". Как сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии города мероприятие, впервые организованное Ассоциацией рестораторов и отельеров Нижегородской области, проводится при поддержке администрации города.

В фестивале примут участие 120 шеф-поваров ресторанов, кафе, загородных отелей и пансионатов, владельцы и управляющие летними передвижными и стационарными площадками, представители федеральных структур, контролирующих сферу общественного питания.

Кроме того, в рамках мероприятия руководитель отдела по надзору за питанием населения территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Татьяна Буркова расскажет о порядке оформления летних площадок, а также ознакомит участников фестиваля с особенностями работы с мясным ассортиментом в летнее время.

Кроме того, член Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга Антон Куперов проведет мастер-класс "Специи, соусы и маринады. Стейкхаус и гриль: современные вкусы" во время которого продемонстрирует различные способы приготовления шашлыка.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Ragion 18.06.2009 14:38

Спасибо автору за создание интересной и актуальной темы.
Но не совсем понятен первый пост:
Пишется что мясо должно быть любое и свежее, но разделанное несколько часов назад. И в п.3 пишется: "идеальный вариант зайти в магазин и купить мясо и лук".... Где Вы видели в магазинах свежее мясо???? Насколько я знаю мясо в магазинах(супермаркетах) практически все из Бразилии, Индии и еще нескольких стран и переправляется к нам контейнерами в глубокой заморозке. Поэтому свежее мясо можно взять только на рынке(если находимся в городе).
По поводу маринования согласен частично, все зависит от мяса и маринада. Шейка маринуется всех быстрее так же как и края, небольшая рыбешка или курятина. Окорок дольше, баранина еще дольше(но идет только ягненок).
Маринование за час-два получалось только при смешивании приправ и лимонного сока, все остальные маринады делают свое дело дольше. Только хочу добавить, что вино должно быть обязательно "сухое" и белое.
По поводу длительности жарки: кто-то любит мясо с кровью, кто-то нет, поэтому время зависит от вкуса повара и собравшихся рядом едоков.
А в остальном согласен во всем.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

alexrocker 19.06.2009 22:54

Я на день России делал так (оч все просто) - взял свининки, порезал, не маленькими но и не большими, лучка побольше, перца и чуть приправ, уксуса и яблочного чуть, гранатового сока, соль, всё залил, и накрыл! Было вкусно! :thumbsup:

ClockWork Orange 24.06.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от alexrocker (Сообщение 835616)
Я на день России делал так (оч все просто) - взял свининки, порезал, не маленькими но и не большими, лучка побольше, перца и чуть приправ, уксуса и яблочного чуть, гранатового сока, соль, всё залил, и накрыл! Было вкусно! :thumbsup:

А сколько времени мариновал?, очень интересно....кто то говорит 1 час надо мариновать, а кто то чуть ли не 10 часов

П/С Тема суперская:)

Ragion 25.06.2009 13:53

alexrocker, А ты уксус яблочный смешивал с простым(3% или 9%)?
Смешивание уксусов не пробовал.
Может стоит попробовать, отпишись пожалуйста.
У меня приятель работает в SPAR в разделочном цехе, так вот они маринуют исключительно винным уксусом.
На майские праздники сам так пробовал, получается очень вкусно(в 8-00 на рынок за краями, 9-00 замариновал: уксус винный, лук кольцами, перец черный, перец белый и чуть-чуть чили, соль и две гвоздички; в 13-00 прибыли на место и к углям мясо уже было готово).


Часовой пояс GMT +3, время: 22:33.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме