Цитата:
|
Так я написал разбить яйцо в стакан
|
очень-очень ленивая лазанья
только что приготовила куриная грудка - 1 шт. сыр "твердых сортов" (Пошехонский, например) - 250 гр. сливки (10%-й жирности - мы не толстеем) - 500 мл. макароны-паутинки (я сделала ставку на самые дешевые разваривающиеся сорта, но ошиблась. лучше итальянские типа Пасты Зары и т.п.) - 300 гр. мука - 3 ст.ложки соль, специи, зелень - по вкусу можно сделать лазанью менее ленивой: добавить в соус пассированные на сливочном масле лук и чеснок, отварить курицу в белом вине и т. д. я лично готовить не люблю, поэтому обошлась самым необходимым отвариваем макароны. часть (чуть больше половины) выкладываем тонким слоем в форму. делаем соус: порезанную квадратиками курицу заливаем сливками (чтобы они чуть-чуть ее покрывали), добавляем тертый сыр (100 гр.), соль, специи, зелень, доводим все это до кипения и кладем муку. когда загустеет, выкладываем на макароны. сверху размазываем оставшиеся паутинки. их поливаем соусом из оставшихся сливок и сыра (т.е. варим еще один соус. сливок в нем меньше, сыра больше. курицы нет совсем). ставим в духовку на 20-25 минут. все. есть можно. а главное, это очень сытно. дня 3, наверно, будем есть) |
берём свежее куриное яйцо - моем его и пробив выпиваем - быстрее и проще ничего нет
|
очень-очень ленивая пицца
тесто слоеное бездрожжевое - 200 гр. (одна пластина) оливки - 100 гр. ветчина/колбаса - 200 гр. сыр - 200 гр. что-нибудь овощное - 100 гр. кетчуп/соус томатный орегано и прочая хрень - по желанию вообще 100-200 гр. - это очень приблизительно. на самом деле чем больше начинки, тем лучше. тесто тонким слоем укладываем в круглую форму для выпекания (края, если что, обрезаем). обмазываем кетчупом, сверху выкладываем что-то овощное (слегка обжаренные грибы, помидоры. хороший вариант, кстати, соленая капуста. сама не ожидала). дальше - порезанная квадратиками/ломтиками ветчина/колбаса и оливки (можно даже и не порезанные. особенно если они фаршированные). щедро посыпаем все это тертым сыром и ставим в духовку минут на 20. рецепт для даунов, но муж вот очень любит. даже больше, чем очень-очень ленивую лазанью. а та ему, в свою очередь, нравится куда больше неленивого французского лукового супа) |
kostlya, ждём рецепт неленивого французского лукового супа :)
|
всё что есть в холодильнике берём и разогреваем в сковородке и заливаем это яйцом чтобы получилась однородная масса - затем посыпаем зелёным горошком и блюдо готово - быстро и прикольно
|
ага, очень прикольно))
вчерашнюю овсяную кашку разогреваем с навагой горячего копчения и консервированными ананасами... заливаем яйцом, чтоб получилась однородная масса. тут и никакого зеленого горошка не нужно!) |
Цитата:
|
Цитата:
только муж тогда скажет, что совсем я мышей не ловлю и разговаривать перестанет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то в магазине как не возьму - такое г..но, которое хрен прожуёшь. А вот томатной пасты или кетчупа - вполне себе ничего. |
Живу я один пока и виду холостятский образ жизни...с данной темой знаком не по наслушке!
Помогает выжить данный девайс--> сендвичница: 999 рублей в Эльдорадо! Дома всегда в наличии: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] + [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] + [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] + [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] = [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Это минимальный набор! Иногда балую себя, добавив зелень, овощей, катлета вместо колбасы! Зачастую целый день такими штуками и питаюмь и поэтому зарадость организовать лишний раз романтический ужин...картошечка, свиника...мммм...Рецепты магги в помощь...и просто пальчики оближешь! |
самое любимое из простого:
1) лаваш и прочие полуфабрикаты. Начинка – нарезать колбасу (мне нравится копченая) кубиками, добавить корейскую морковку, зелень, майонез по вкусу. Перемешать, начинить лаваш. 2) запеканка ленивая взбить яйца с солью (если запеканка будет сладкой - то и с сахаром, можно добавить ванили) и молоком, нарезанный тонкими ломтиками батон обмакнуть в смесь и выложить на сковороду. Потом на всю эту красоту – начинку на ваш вкус. Если любите сладкое – добавьте фруктов с сахаром, либо намажьте любое варенье, а как вариант «солененького» - колбаса, мясо, тушенка, соленая рыба, рыбные консервы, сыр, аджика, можно даже овощную смесь из пакета, только предварительно потушить ее.. Сверху накрыть еще одним ломтиком батона в яично-молочной смеси, обжарить с двух сторон. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:25. |
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме