Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Кулинария (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/)
-   -   Рецепты для бысторого утоления голода (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/7052-recepty-dlya-bystorogo-utoleniya-goloda.html)

ipDana 20.11.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от Рок Идеолог (Сообщение 587481)
Кстати яйца можно и в микроволновке приготовить в крутую то есть. Для этого надо в стакан разбить яйцо, поставить в микроволновку накрыть салфеткой стакан(да сткан лучше прозрачный что бы следить за процессом) ставим 10 секунд и сморим в окшко как яцо уже дадйет так и отключаем.

Только не вздумайте В СКОРЛУПЕ ВАРИТЬ яйца в микроволновке! Знакомая девочка чуть глаз не лишилась,т.к. когда открыла дверцу микроволновки, оно взорвалось и вс1 попала ей на лицо :( вообщем осторожнее.

Rok идеолог 20.11.2008 15:11

Так я написал разбить яйцо в стакан

kostlya 17.02.2009 21:48

очень-очень ленивая лазанья

только что приготовила

куриная грудка - 1 шт.
сыр "твердых сортов" (Пошехонский, например) - 250 гр.
сливки (10%-й жирности - мы не толстеем) - 500 мл.
макароны-паутинки (я сделала ставку на самые дешевые разваривающиеся сорта, но ошиблась. лучше итальянские типа Пасты Зары и т.п.) - 300 гр.
мука - 3 ст.ложки
соль, специи, зелень - по вкусу

можно сделать лазанью менее ленивой: добавить в соус пассированные на сливочном масле лук и чеснок, отварить курицу в белом вине и т. д. я лично готовить не люблю, поэтому обошлась самым необходимым

отвариваем макароны. часть (чуть больше половины) выкладываем тонким слоем в форму. делаем соус: порезанную квадратиками курицу заливаем сливками (чтобы они чуть-чуть ее покрывали), добавляем тертый сыр (100 гр.), соль, специи, зелень, доводим все это до кипения и кладем муку. когда загустеет, выкладываем на макароны. сверху размазываем оставшиеся паутинки. их поливаем соусом из оставшихся сливок и сыра (т.е. варим еще один соус. сливок в нем меньше, сыра больше. курицы нет совсем). ставим в духовку на 20-25 минут. все.

есть можно. а главное, это очень сытно. дня 3, наверно, будем есть)

verkhovcev 18.02.2009 23:09

берём свежее куриное яйцо - моем его и пробив выпиваем - быстрее и проще ничего нет

kostlya 19.02.2009 11:56

очень-очень ленивая пицца

тесто слоеное бездрожжевое - 200 гр. (одна пластина)
оливки - 100 гр.
ветчина/колбаса - 200 гр.
сыр - 200 гр.
что-нибудь овощное - 100 гр.
кетчуп/соус томатный
орегано и прочая хрень - по желанию

вообще 100-200 гр. - это очень приблизительно. на самом деле чем больше начинки, тем лучше.

тесто тонким слоем укладываем в круглую форму для выпекания (края, если что, обрезаем). обмазываем кетчупом, сверху выкладываем что-то овощное (слегка обжаренные грибы, помидоры. хороший вариант, кстати, соленая капуста. сама не ожидала). дальше - порезанная квадратиками/ломтиками ветчина/колбаса и оливки (можно даже и не порезанные. особенно если они фаршированные). щедро посыпаем все это тертым сыром и ставим в духовку минут на 20.

рецепт для даунов, но муж вот очень любит. даже больше, чем очень-очень ленивую лазанью. а та ему, в свою очередь, нравится куда больше неленивого французского лукового супа)

decoy13 19.02.2009 13:15

kostlya, ждём рецепт неленивого французского лукового супа :)

verkhovcev 21.02.2009 04:25

всё что есть в холодильнике берём и разогреваем в сковородке и заливаем это яйцом чтобы получилась однородная масса - затем посыпаем зелёным горошком и блюдо готово - быстро и прикольно

kostlya 21.02.2009 16:06

ага, очень прикольно))
вчерашнюю овсяную кашку разогреваем с навагой горячего копчения и консервированными ананасами... заливаем яйцом, чтоб получилась однородная масса.
тут и никакого зеленого горошка не нужно!)

verkhovcev 22.02.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от kostlya (Сообщение 705007)
вчерашнюю овсяную кашку разогреваем с навагой горячего копчения и консервированными ананасами... заливаем яйцом, чтоб получилась однородная масса.

не так радикально конкретно - но если в холодильнике плов или там картошка тушёная с мясом ил курицей то да - а ещё проще пожарить яичницу и посыпать её приправами - такое блюдо для гурманов и всего за несколько минут

kostlya 22.02.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 705579)
а ещё проще пожарить яичницу и посыпать её приправами - такое блюдо для гурманов и всего за несколько минут

во-во-во! я всегда за яичницу.
только муж тогда скажет, что совсем я мышей не ловлю и разговаривать перестанет...

verkhovcev 14.04.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от kostlya (Сообщение 705871)
во-во-во! я всегда за яичницу.
только муж тогда скажет, что совсем я мышей не ловлю и разговаривать перестанет...

эт смотря как приготовить и подать на стол - если умелые приправы то будет пахнуть как от шашлыка а если украсить зеленью - вообще сказка - главное в любом блюде - приготовить с любовью - даже на скорую руку - и плюс фантазия в тарелке - вот и всё - рестораны курят в сторонке

Dreamerium 15.04.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 771375)
эт смотря как приготовить и подать на стол - если умелые приправы то будет пахнуть как от шашлыка а если украсить зеленью - вообще сказка - главное в любом блюде - приготовить с любовью - даже на скорую руку - и плюс фантазия в тарелке - вот и всё - рестораны курят в сторонке

Ну а если сыром сверху тёртым присыпать и настоять под крышкой - и вот оно, счастье. =))

verkhovcev 17.04.2009 01:47

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 772609)
Ну а если сыром сверху тёртым присыпать и настоять под крышкой - и вот оно, счастье.

так просто пальчики оближешь - всё !!! несмотря на ночь пошёл что-нибудь сготовить на скорую руку - яйца в холодильнике есть сыр тоже - так же есть лечо( эт вместо помидоров летом ) - щас как яичницу пожарю - сыром тёртым посыплю и съем один - все уже спят

Dreamerium 17.04.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 775045)
так же есть лечо( эт вместо помидоров летом )

Только лечо должно быть собственноручно приготовленным... А это времени много.
А то в магазине как не возьму - такое г..но, которое хрен прожуёшь.
А вот томатной пасты или кетчупа - вполне себе ничего.

eugene_one 13.07.2009 00:46

Живу я один пока и виду холостятский образ жизни...с данной темой знаком не по наслушке!
Помогает выжить данный девайс-->
сендвичница:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

999 рублей в Эльдорадо!

Дома всегда в наличии:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
+
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
+
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
+
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
=
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Это минимальный набор! Иногда балую себя, добавив зелень, овощей, катлета вместо колбасы! Зачастую целый день такими штуками и питаюмь и поэтому зарадость организовать лишний раз романтический ужин...картошечка, свиника...мммм...Рецепты магги в помощь...и просто пальчики оближешь!

alisa22 03.04.2010 09:31

самое любимое из простого:
1) лаваш и прочие полуфабрикаты.
Начинка – нарезать колбасу (мне нравится копченая) кубиками, добавить корейскую морковку, зелень, майонез по вкусу. Перемешать, начинить лаваш.

2) запеканка ленивая
взбить яйца с солью (если запеканка будет сладкой - то и с сахаром, можно добавить ванили) и молоком, нарезанный тонкими ломтиками батон обмакнуть в смесь и выложить на сковороду. Потом на всю эту красоту – начинку на ваш вкус. Если любите сладкое – добавьте фруктов с сахаром, либо намажьте любое варенье, а как вариант «солененького» - колбаса, мясо, тушенка, соленая рыба, рыбные консервы, сыр, аджика, можно даже овощную смесь из пакета, только предварительно потушить ее.. Сверху накрыть еще одним ломтиком батона в яично-молочной смеси, обжарить с двух сторон.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:25.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме