Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Кулинария (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/)
-   -   Рецепты для бысторого утоления голода (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/7052-recepty-dlya-bystorogo-utoleniya-goloda.html)

Снусмумрик 11.01.2008 21:36

Цитата:

Сообщение от decoy13 (Сообщение 95432)
Рецепты для бысторого утоления голода

А вот мой рецепт: тупо пьёшь бутылку пива. Можно дома, на работе или на улице. Голод как рукой снимает.

decoy13 11.01.2008 23:31

Решение одной проблемы с помощью другой. Хотя как вариант на несколько часов сгодится :)

Снусмумрик 12.01.2008 13:35

Я вообще считаю, что кушать на голодный желудок вредно...

Romar777 18.08.2008 16:12

Обычно когда срочно надо сделать что-нить съедобное дома, то готовлю всякие извраты на тему яичницы. Например, капусту нашинковываем - на сковородку, потушить немного и залить яйцом. Либо аналогично с кабачком. Либо с перцем, помидорами.
Пару дней назад сделал такой фаст-фуд: покупаецца невысокая слоистая лепешка, или лаваш можно, я делал это на основе "Хлебобулочного изделия. ЧП Михайлов" :)) Так называлось :) Вырезаешь "крышку", чтоб остались края, чтоб сыр не вытек, получается типа емкости внутри этой булки, и туда накладываешь слоями копченой колбасы, сыра, помидор, перец. Накрываешь вырезанной частью. И в микроволновку. Получается эдакое среднее между экспресс пиццой и чисбургером-гамбургером.

Schatten 14.11.2008 14:55

Когда хочется есть, а времени нет, можно зажевать шоколадку) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

veNto 14.11.2008 16:20

питьевой йогурт утоляет голод, бананы тоже - там углеводов много! а вобще надо,чтобы белки,жиры и углеводы были в соотношении 1:1:4 (для людей с физической работой), а для людей умственной работы - 1:0,8:3! и белковая еда плохо сочетаеца с углеводной (например,картошка с мясом)! в общем,всё должно быть в гармонии!

Chertena 14.11.2008 16:54

Делаем за 2 минуты: Берём 1-2 яйца, сырыми выливаем в стакан/кружку, соль и перец по вкусу, крошим туда хлеба, перемешиваем и готово

veNto 14.11.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Chertena (Сообщение 580534)
Делаем за 2 минуты: Берём 1-2 яйца, сырыми выливаем в стакан/кружку, соль и перец по вкусу, крошим туда хлеба, перемешиваем и готово

мы это называли гоголь-моголь :D

Rok идеолог 19.11.2008 14:57

Яйца по Казахски.
Отвареваем яйца в крутую,ножом резким движением руки отрубаем не большую часть яйца. и перевернув(отрубленой часть) стваим на сковродоку слегка поджарив, перчим по вкусу.Все.
Есть лучше чайоной ложкой

Rok идеолог 19.11.2008 17:29

Всопимни леще один питательный рецептик:

Берете картофелину, протыкаете ее в нескольких местах вилкой – и в микроволновку минут на 7–8, потом разрезаете крестообразно, пихаете внутрь анчоусы из банки, посыпаете сверху мелко порезанным луком и тертым сыром, и опять в микроволновку – на 1 минуту, чтоб только сыр растаял!

Добавлено через 13 минут 49 секунд
Кстати яйца можно и в микроволновке приготовить в крутую то есть. Для этого надо в стакан разбить яйцо, поставить в микроволновку накрыть салфеткой стакан(да сткан лучше прозрачный что бы следить за процессом) ставим 10 секунд и сморим в окшко как яцо уже дадйет так и отключаем.

ipDana 20.11.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от Рок Идеолог (Сообщение 587481)
Кстати яйца можно и в микроволновке приготовить в крутую то есть. Для этого надо в стакан разбить яйцо, поставить в микроволновку накрыть салфеткой стакан(да сткан лучше прозрачный что бы следить за процессом) ставим 10 секунд и сморим в окшко как яцо уже дадйет так и отключаем.

Только не вздумайте В СКОРЛУПЕ ВАРИТЬ яйца в микроволновке! Знакомая девочка чуть глаз не лишилась,т.к. когда открыла дверцу микроволновки, оно взорвалось и вс1 попала ей на лицо :( вообщем осторожнее.

Rok идеолог 20.11.2008 15:11

Так я написал разбить яйцо в стакан

kostlya 17.02.2009 21:48

очень-очень ленивая лазанья

только что приготовила

куриная грудка - 1 шт.
сыр "твердых сортов" (Пошехонский, например) - 250 гр.
сливки (10%-й жирности - мы не толстеем) - 500 мл.
макароны-паутинки (я сделала ставку на самые дешевые разваривающиеся сорта, но ошиблась. лучше итальянские типа Пасты Зары и т.п.) - 300 гр.
мука - 3 ст.ложки
соль, специи, зелень - по вкусу

можно сделать лазанью менее ленивой: добавить в соус пассированные на сливочном масле лук и чеснок, отварить курицу в белом вине и т. д. я лично готовить не люблю, поэтому обошлась самым необходимым

отвариваем макароны. часть (чуть больше половины) выкладываем тонким слоем в форму. делаем соус: порезанную квадратиками курицу заливаем сливками (чтобы они чуть-чуть ее покрывали), добавляем тертый сыр (100 гр.), соль, специи, зелень, доводим все это до кипения и кладем муку. когда загустеет, выкладываем на макароны. сверху размазываем оставшиеся паутинки. их поливаем соусом из оставшихся сливок и сыра (т.е. варим еще один соус. сливок в нем меньше, сыра больше. курицы нет совсем). ставим в духовку на 20-25 минут. все.

есть можно. а главное, это очень сытно. дня 3, наверно, будем есть)

verkhovcev 18.02.2009 23:09

берём свежее куриное яйцо - моем его и пробив выпиваем - быстрее и проще ничего нет

kostlya 19.02.2009 11:56

очень-очень ленивая пицца

тесто слоеное бездрожжевое - 200 гр. (одна пластина)
оливки - 100 гр.
ветчина/колбаса - 200 гр.
сыр - 200 гр.
что-нибудь овощное - 100 гр.
кетчуп/соус томатный
орегано и прочая хрень - по желанию

вообще 100-200 гр. - это очень приблизительно. на самом деле чем больше начинки, тем лучше.

тесто тонким слоем укладываем в круглую форму для выпекания (края, если что, обрезаем). обмазываем кетчупом, сверху выкладываем что-то овощное (слегка обжаренные грибы, помидоры. хороший вариант, кстати, соленая капуста. сама не ожидала). дальше - порезанная квадратиками/ломтиками ветчина/колбаса и оливки (можно даже и не порезанные. особенно если они фаршированные). щедро посыпаем все это тертым сыром и ставим в духовку минут на 20.

рецепт для даунов, но муж вот очень любит. даже больше, чем очень-очень ленивую лазанью. а та ему, в свою очередь, нравится куда больше неленивого французского лукового супа)


Часовой пояс GMT +3, время: 08:06.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме