Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Кулинария (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/)
-   -   Завтрак для холостяка (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/73985-zavtrak-dlya-holostyaka.html)

Olod'ka 08.01.2012 01:33

Каша Дружба. Время приготовления: 1 час 10 минут :blink:
не проще овсяную приготовить?;) 5-10минут от силы...

Кот 31.08.2013 10:20

быстро, красиво, вкусно

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Кот 31.08.2013 12:08

оладушки из кабачков с сырным соусом

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Goblin 31.08.2013 16:23

Кот, кулинария это не веселые картинки. :) нужно еще расписывать сколько и чего класть в граммах и в какой последовательности. по минутам. :)

зыЖ завтрак холостяка. берешь замороженную пиццу в микроволновку ее на 4 минуты при 800 градусах. чай/кофе по вкусу. :)

Dood 01.09.2013 23:03

Goblin, за 4 минуты при 800 градусах не останется ни микроволновки ни квартиры где она находится (-:

Goblin 02.09.2013 00:00

Dood, не знай. или у меня микроволновка глючит. ставлю так и все нормально. проверено на samsung mw73er-1

Кот 02.09.2013 07:53

первый раз слышу что б в микроволновке градусы были, может с мощностью путаешь?

Goblin 02.09.2013 09:18

кстати, да. :) может путаю. ну у неё выше 800 нет. а что это. я даже инструкцию не читал. :-X

сейчас глянул. и правда не градусы. :)

Dood 03.09.2013 01:46

Goblin, Ватты это, Ватты. :-X

Кот 03.09.2013 21:12

мультиварку кто юзает?


плов собственного приготовления

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]


если рецепт кому нужен, напишу)

Кот 05.09.2013 16:02

зимой вот такой вариант домашнего шашлыка
в духовке, конвекция+гриль, вот так получается, внизу картошечка ещё, жирок с шашлычка на неё капает, сверху сыром посыпал


[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]


так уже на тарелке выглядит (елка ещё рядом новогодняя:))

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

bokoff 11.09.2013 09:31

Жрать захотелось =)

Vladimir 25.09.2013 19:31

Кот
Цитата:

елка ещё рядом новогодняя
Тогда это праздничный завтрак. типа

Blue Eyes 31.12.2016 22:05

Яичница с помидорами и луком

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Пожарить яйца с овощами, а именно с томатами и луком – казалось бы, чего уж проще?

Может это и так, но стоит включить фантазию или покопаться в старых рецептах… и вот уже предельно простое кушанье предстаёт совсем в другом свете.

Родиной блюда принято считать Закавказье и Среднюю Азию, в подборке есть пара стилизованных под национальную кухню рецептов.

Яичница с помидорами и луком – общие принципы приготовления

• Все рецептуры яичниц на помидорах с луком предполагают использование куриных яиц, так как именно данный продукт наиболее широко распространён. Но это не значит, что блюда можно готовить только из них. Любители перепелиных яичек могут приготовить любую яичницу и из них, правильно рассчитав требуемое количество. Перед использованием яйца обязательно нужно промыть, так как на скорлупе находится большое количество микробов.

• Репчатый лук и помидоры предварительно обжаривают на сковороде в раскалённом масле или жире, вытопленном из сала. Делают это не торопясь, чтобы кусочки овощей хорошо размягчились. Зелёным луком посыпают уже готовое блюдо.

• Обжаренные овощи используют как подушку для яиц, приготовляя глазунью. Но есть рецепты, в которых обжаренные овощи перемешивают с уже разболтанными яйцами.

• В яичницу с помидорами и луком можно добавлять колбасные изделия, свежую зелень, сыр и даже хлеб.

• Яичницу с помидорами и луком не только жарят на сковороде, часто такое блюдо запекают в духовке.

Яичница с помидорами и луком на сале – «Глазунья на овощной подушке»

Ингредиенты:

• спелый мясистый помидор;
• небольшая луковица;
• небольшой кусочек свежего сала;
• три крупных яйца.

Способ приготовления:

1. Несолёное сало нарежьте тонкими, некрупными брусочками.

2. Очищенную от шелухи луковицу разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте.

3. Помидор промойте, насухо оботрите и разрежьте надвое, затем каждую половинку также разрежьте пополам и далее тонкими полосками, поперёк.

4. Кусочки сала выложите в сухую сковороду, и поставьте на малый нагрев. Не накрывая крышкой, вытопите жир. Если ломтики сала хотите оставить в яичнице, не выжаривайте их до сухости.

5. Когда сало вытопится, опустите в сковороду лук и спассеруйте его на среднем огне.

6. К золотистому луку добавьте помидоры и обжарьте вместе буквально две минутки. Чтобы томаты прожарились, не забывайте их перемешивать.

7. Разровняйте овощную подушку лопаткой и вылейте на её поверхность яйца. Старайтесь это делать предельно аккуратно, чтобы желтки не растеклись.

8. Не накрывая крышкой, доведите глазунью до нужной готовности. Затем присолите и подавайте.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:30.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме