03.02.2009, 16:13 | #1 |
Приятель
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 266
Поблагодарили 94 раз в 65 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1 Всего |
Про предательство
- Хочешь я тебе расскажу сказачку?
Конечно хочешь, а иначе бы не смотрел на меня преданными глазами... Так вот... Жили были... В нашем отряде пополнение... Нашли ещё раненных. Один смог сказать нам, что их колонна была растрелена, лейтинант, ехавший с ними уехал на джипе и бросил их умирать. Их не убили... Инвалидов обычно оставляют врагу... Меня ждут дома... Я знаю, они ждут. И я был бы уже вместе со своей семьей, старыми друзьями и Раей... Рая... Я.. люблю тебя. Я, старший сержант Игорь Прокопов, будучи отправленным за хорошую службу в отпуск вынужден остаться и проводить раненных до базы. Меня это не очень устраивало, но выхода не было. Сегодня ночью было очень холодно, и одев плащ я пошёл к постам. Ничего не замечая один, вглядываясь в темноту стоял парень. - За нами следят... - Почему ты так решил? - Я чувствую... Наверно у рядовых нервы на пределе как и у меня... - Без паники, стой на посту, тебя сменят. Без какой любо задней мысли я этим приказом спас парню жизнь... Они напали. Взорвались боеприпасы и машины. В начавшейся суматохе я мог единственное что увидеть это чистое небо... Звезды... Так приятно на него смотреть... И в то же время стрельба, крик, раненные ползают по земле умоляя помочь им... а ты стоишь с автоматом и из-за густого тумана не знаешь куда бежать и куда стрелять... Где враг, а где свои... Холод пропал... Вдруг я почувствовал боль в голове... Меня ударили... Я подкасившись упал... Не знаю почему, но уткнувшись в грязную землю носом, я не видел землю и перестал слышать крики и стрельбу... Я видел голубые красивые глаза Раи. И я точно мог сказать, она счастлива... - Ты выйдешь за меня замуж? Рая смотрела на молодого человека и улыбнувшись сказала: - Конечно, дурачок. Они поцеловались, Рая тонула в его сильных руках. Она счастлива, по-настоящему счастлива... Наконец-то... - Я тебя люблю... Рая.. Я тебя очень сильно люблю... - Я тебя тоже Олежа... Было в этом что-то трагическое, Игоря убили, ей не в чем себя винить... Они любят друг друга... Они всегда будут вместе... В яме я наткнулся на кого-то. - Товарищ сержант, это вы? Я узнал его... Тот постовой, которого я заменил... - Я рядовой... Ты не ранен? - Нет. Товарищ сержант, что с нами будет? Я посматрел в его испуганные глаза, и понял что выгляжу также... Что будет? действительно.... На сколько мне известно ничего хорошего... Или бежать, или умирать... - У меня есть нож... - Нож... Чтож, не плохо... но как они у тебя его не отобрали? - Я его спрятал... - Чтож...когда они откроют клетки попытаемся спастись... Рая сложили свое свадебное платье, и взяла телефон... - Насть, привет... На свадьбу придешь? В трубке послышался охот и вскрики... - Мамочки... Рая, поздравляю... Игорь значит вернулся... - Нет... Игоря больше нет... Они не приходили... Через несколько часов мы умрём от жажды... - Дай мне нож... - Товарищ сержант, но вы же пытались... - Я знаю... дай... Рядовой подсадил игоря и тот опять попытался приподнять решётку... Послышались удары... Игорь бил спиной о решетку надеясь на чудо... больше надеятся было не на что... И вдруг... Нет... он не выбил решётку... Он увидел лужу... Совсем близко... Он потянулся к тому краю и начал захлебываясь пить её... Более менее утолив жажду он спустился и приподнял рядового, им хватило время поговорить, как Игорь узнал, рядового звали Сергеем. - у нас есть немного воды... Но надеется на дождь не стоит. - Придется копать под решёткой... Земля была очень твёрдой, но Игорь надеялся, что с помощью ножа им удасться сделать расщелену... Они выбрались... Около двух дней понадобилось им... когда они выбрались перед ними была ужасная картина... Повсюду были насыпи, похоже закапывали трупы. А в соседни ямах лежали рядовые, которые совсем недавно отдавали ему честь... Им не так повезло... Подумать только... Из-за какой-то лужи оборвались человеческие жизни... Враг скоро вернется... закапает трупы и посадит новых умирать так же как прежние... Игорь не представлял себе где они... Где-то в горах... Сколько времени ему понадобиться, чтобы вернуться домой... Зазвонил звонок в дверь. - Олеженька, я открою... На пороге стоял Игорь и смотрел в голубые глаза... Рая была счастлива... - Игорь... ты... живой... - Я... Извини, что я без приглашения... - Нет... что-ты... заходи... В коридор вышел Олег. - Здраствуйте, мне Рая много про вас рассказывала, добро пожаловать к нам домой. Они уселись за обеденный стол. Рая расспрашивала его про то, что с ним случилось... Игорь все рассказал как было... И хоть не дотронулся до чая, всё равно обращался с ними, как со своими друзьями. Олег ушёл курить - Ну мне пора... Игорь поднялся. - Слушай Гош... Я знаю... Мы хотели с тобой... - Я все понимаю... Я очень рад, что ты счастлива Рая... И... спасибо тебе за все... Без тебя бы я там не выжил... На улице сияло солнце. Игоря произвели в лейтинанты... Почему-то в уме вспомнился тот лейтинант, который ради спасения жизни бросил своих людей. Это ничего не значит... Важно только то, что человек сам из себя предстваляет, а не то кем он является. Предателем может быть любой... Игорь любил Раю... И хотя она его предала, он искренне был рад, что это не произошло позже... Ну вот и всё...Опять на меня смотришь преданными глазами... Э... нет, не проведешь... |
|