![]() |
#1 |
Активисты
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
![]()
Он поднимался по лестнице. Лестница была длинная, с неровными ступенями по высоте и длине.
Подниматься по ней было тяжело. И дело не в том,что физически он был слаб, вовсе не слаб, просто настроение и душевное состояние не распологали к подвигам типа "лестица за одно дыхание". Он поднимался тяжело, даже грузно, как бы обдумавая свой каждый шаг, и вдруг поймал себя на этом, остановился, задумался, оглянулся назад, посмотрел вперед... "Странно" - подумал он - "вот сам собой остановился ровно по середине лестницы. и что меня остановило?" - Вот так вот, сказал он уже вслух, правда его ни кто не услышал, потому что рядом ни кого не было. - Ровно по середине, а может чуть выше...продолжил он, не обращая внимания на случайного прохожего, странно на него посмотревшего. - Вот как я где-то по-середине лестницы, так и моя жизнь где-то по середине. Вот с зади меня та половина, которую я прожил, а впереди, которую еще предстоит прожить. А что я оставил позади себя? Боюсь что ни чего... Мимо проходила бабка. - Тебе не плохо, сынок? - Нет бабуль, все в порядке, просто задумался о жизни В ответ бабка что-то прошамкала и пошла дальше вниз. "И вот у нее так же" подмал он. "Только у нее в обратную сторону, поэтому она быстрее и спускается, что в общем целом ей меньше жить осталось. Она быстрее спуститься, чем я поднимусь..." Он поднялся еще на две ступеньки. Остановился. "Нет, пожалуй. то что в переди, это не вторая половина,а просто остаток жизни." Он оглянулся " А сзади ни чего не изменилось, те же ступеньки, только на две больше.Так и жизнь кончится, как лестница. Только лестница с последней ступенькой, а жизнь с последним вздохом"... И стал подниматься дальше, совсем без мыслей... И стало ему от чего-то хорошо и уютно в этом мире, душевный покой начал возвращаться. А когда он поднялся на последнюю ступеньку его сердце остановилось...
![]() |
#2 |
Я тут новенький
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
Попытка "передать настроение" удалась. Иногда пишешь потому, что это каприз настроения, а иногда - потому что душа хочет выговориться. Думаю, это второй случай. Краткость изложения, лёгкость прочтения и в то же время глубина смысла - всё это не может оставить равнодушным. Замечательный рассказ, надеюсь, будут и другие.
Этот пользователь сказал Спасибо She-Devil за это полезное сообщение: |
Graf (04.09.2010)
|