|
|
#11 |
|
FRINGEфэн %)
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 2,870
Поблагодарили 5,709 раз в 1,571 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 7,301 Всего |
Двуличие
Мы все стремимся быть немного лучше – Красивее, умнее, чище и добрей. Или хотя бы просто так, на всякий случай, Хотим казаться ими, прямо хоть убей. Снаружи мы отлакированы до блеска, Холеные, гламурные – все идеал. Мы видим мир сквозь призму интересов. Но только личных: ждем наград, похвал… Мы очень жаждем, чтобы нас хвалили, Чтоб все кричали: «Браво! Бис!», Чтоб на престол успеха возводили, А жизнь была б легка, как с моря бриз. Вы скажете: «А что же в том плохого – Всегда стремиться ввысь, вперед?» Отвечу: «От того, сколь сделали лихого, Зависит, ад иль рай вас встретит у ворот». «Подумаешь! Тогда уж будет поздно О чем-то сожалеть, грустить… Путь пройден, пусть он даже не осознан. Ведь праху все равно, как гнить». Цинично это? Да, не спорю. Впрочем, Я разговор веду сама с собой. И свет, и тьма во мне засели прочно. Ах, как хотелось бы мне быть другой… Увы, несбыточен предел мечтаний, Как ни стремилась бы. Все. Потолок. В итоге – лишь простор метаний От ангела до беса – вечный мой урок. Мы, так или иначе, все стремимся к бездне, Где тьма и холод на века. А может, все ж барахтаться полезней, Что не попасть туда, куда несет сия река? Ну что же? Плыть против теченья трудно Намного легче ласты склеить – и ко дну. Но все же часто очень нужно Упав, подняться и признать свою вину. И пусть не стану я уже другою, Я душу спрячу под броней приличия, И ложь подобьем истины прикрою. А может, просто слишком я двуличная…? 27.05.2005г.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Ishtar за это полезное сообщение: |
Strela (07.06.2008)
|
| Метки |
| будет, вечера, взглядом, волны, дальше, дорогой, душу, жизнь, забыла, зверей, которые, ложь, луну, меня, надоело, нужен, открой, очень, повинуется, пусть, ревную, рядом, скрипка, тебя, территория |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|