Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   ВелоРазговоры (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/sport/velozona/velorazgovory/)
-   -   Велошлем: с ним или без него? (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/sport/velozona/velorazgovory/11884-veloshlem-s-nim-ili-bez-nego.html)

PaTRiK 30.09.2007 18:15

просто нестись по дороге рядом с машинами тоже не круто,хоца и на бордурчик прыгнуть и всё такое...

navikor 30.09.2007 20:24

кому как,мне например лучше по дороге быстренько доехать куда нужно,а не лавировать между пешеходами,которые,что кстати очень раздражает,не могут идти по прогнозируемой траектории,а обязательно перед тобой шарахнутся в какую нибудь сторону!)

Ezhik 30.09.2007 22:12

Не,я по дороге только в крайних случаях.Я не вписываюсь в пешеходов,а видя меня на маленьком велосипеде и вовсе шарахуются...И вопрос,вы где такую улицу нашли,что на скорости проехать не можете,по самой оживленной и нашей любимой покровке я несусь на мануале и не врезаюсь,однажды даже с другом проехали так,что я левой рукой коснулся его руля,и он моего тоже соответсвенно,а по бокам обоих люди шли в двух(честно) сантиметрах и не задели их...

PaTRiK 30.09.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от navikor (Сообщение 186542)
кому как,мне например лучше по дороге быстренько доехать куда нужно,а не лавировать между пешеходами,которые,что кстати очень раздражает,не могут идти по прогнозируемой траектории,а обязательно перед тобой шарахнутся в какую нибудь сторону!)

ну это уже не катание,побыстрее добраться, надо ловить кайф от каждой секунды катания на веле:)

navikor 30.09.2007 22:31

BMXеры?)) нелюблю вас(без обид!) :rolleyes:
проехать то по улице можно,я не говорю что нельзя,только на дороге людей нет и едешь себе спокойно,не виляя

navikor 30.09.2007 22:35

Цитата:

Сообщение от PaTRiK (Сообщение 186785)
ну это уже не катание,побыстрее добраться, надо ловить кайф от каждой секунды катания на веле:)

ну а если мне нравится быстро по городу ездить?:)
если можно проехать быстро,то зачем тащиться? любоваться красотами города? увольте,я лучше когда на ногах буду посмотрю:)
а так я езжу и наслаждаюсь каждой секундой:cool:

PaTRiK 30.09.2007 22:44

одно дело быстро ехать по городу(вот здесь лучше бы иметь шлем), а другое побыстрее добраться(типа "побыстрее добраться до булочной":))

navikor 30.09.2007 22:52

велик использую не как средство передвижения,а для удовольствия)
согласен,что в этом случае шлем очень кстати,но сам оного не имею и приобретать не собираюсь..

Ezhik 30.09.2007 22:58

Цитата:

Сообщение от PaTRiK (Сообщение 186785)

о да патрик!+1

Цитата:

Сообщение от navikor (Сообщение 186802)
ну а если мне нравится быстро по городу ездить?:)
если можно проехать быстро,то зачем тащиться? любоваться красотами города? увольте,я лучше когда на ногах буду посмотрю:)
а так я езжу и наслаждаюсь каждой секундой:cool:

Тащиться ты громко сказал!Если ты будешь вынужден забраться на бардюр как поступишь?Встанешь с велосипеда и поднимишь,а может быть просто переднее закинешь и заднее залезет само?!Вопервых пока такое делать будешь я уж улечу с прышка и буду уж точно метрах в 10-20 от тебя!Вот тебе и быстрее!И суть не в том чтобы любоваться городом,а кататься!Именно посветить себя велосипеду!Попрыгать,виртуозить на нем просто сказка!Вобще велосипед как средство передвижения это скучно!Я вобще вхзял ВМХ чтобы именно управлять велосипедом,а не направлять колеса к месту назначения...

Цитата:

Сообщение от PaTRiK (Сообщение 186851)
одно дело быстро ехать по городу(вот здесь лучше бы иметь шлем), а другое побыстрее добраться(типа "побыстрее добраться до булочной":))

Если просто ехать он не нужен,если прыгать тоже(на бардюр скажем),а если ты катаешься на высоком уровне тода!Порой некоторые вещи мешаются при катании.Мне вот кашелек в заднем или переднем карманах джинс мешает(он не большой),а если у тебя такая шапка как шлем будет на голове,то она может и послужить причиной падения в случаи простого неудобства!

navikor 30.09.2007 23:02

Цитата:

Сообщение от Ezhik2 (Сообщение 186907)
Тащиться ты громко сказал!Если ты будешь вынужден забраться на бардюр как поступишь?Встанешь с велосипеда и поднимишь,а может быть просто переднее закинешь и заднее залезет само?!Вопервых пока такое делать будешь я уж улечу с прышка и буду уж точно метрах в 10-20 от тебя!Вот тебе и быстрее!И суть не в том чтобы любоваться городом,а кататься!Именно посветить себя велосипеду!Попрыгать,виртуозить на нем просто сказка!Вобще велосипед как средство передвижения это скучно!Я вобще вхзял ВМХ чтобы именно управлять велосипедом,а не направлять колеса к месту назначения...

я спокойно запрыгиваю на бордюры именно так,как ты и сказал,с чего вообще ты думаешь,что я останавливаюсь перед бордюрами?:huh:

взял BMX ну молодец,они мне просто не нравятся тем что ограничены территорией города,а я могу и по городу попрыгать если уж приспичит и куда нить двинуть с другами на природу)

BMX позволяет в большей степени собой управлять,это да

Ezhik 01.10.2007 08:54

Мне просто и не надо на нем за город.А так в принципе я и до дзержинска на нем смогу легко...А с чего ты тогда взял что мы тащимся по городу?!

lsd 01.10.2007 12:32

Если бмх - тогда понятно, почему не по дороге катаетесь)
Средняя скорость мтб много больше, вот и не ездят на них по тротуарам.

MAKPyXuH 01.10.2007 17:31

вот что со мной приключилось
я и мой друг поехали катацо в деревне ночю ( я норко 4hun он норко сикс друхподвес с двухкоронокой кароче высокая штука) он уехал вперед а я стормозил...но потом тоже поехал он развернулся и у нас случилось лобовое столкновение на сторости около 25 км в час он и я...он в фулфейсе я без...и что вы думаете? я своей головой стомал фулфейс а затем етот фулфейс стомал ему нос...у меня же пару расечения на голове и на лице пару садин...вот и думайте нужен ли вам шлем...
вот мое мнение...шлем нужет (причем фулфейс) для жеских покатушет для дропанья с 6 метров и т д ...а так покатацо по городу не нужет т к он и мешает обзору и несет лишнюю травмоопасность...вот

Ezhik 01.10.2007 19:56

вот!НАКОНЕЦ-ТО человек дело говорит!а кстати на счет средней скорости ВМХ эт вы зря...У меня когда 42 зуба звезда спереди стояла и МТВ обгонял!Но вот сейчас поставил на 30,довольный,но скорость прям значительно упала...Щас МТВ не доганю если тот усилия прикладывает.

navikor 01.10.2007 20:05

ну это уже слишком..если допустить что чуваки абсолютны равны в силе,то BMX MTB не догонит

Часовой пояс GMT +3, время: 12:47.