Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   ВелоРазговоры (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/sport/velozona/velorazgovory/)
-   -   Максимальная скорость?! (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/sport/velozona/velorazgovory/20693-maksimal-naya-skorost.html)

Devil6 04.04.2008 21:31

Самое клёвое ощущение, когда ты съезжаешь по окскому да и ещё дорога полностью твоя, т.к старенький тракторик со скорость 5км держит всё движение, ты мчишься по середине дороги и в конце на рельсах круто подлетаешь верх и понимаешь что пробил колесо..... А ещё когда ты обгоняешь трамвай мчащийся на "полной" скорости и все находящиеся пассажиры смотрят на тебя с открытым ртом...:D

The STIL 09.04.2008 21:37

От площади свободы до туалета дома. Скорость 3-ая космическая-----<<<

Estet 11.04.2008 10:16

Цитата:

Сообщение от =The STIL= (Сообщение 403959)
От площади свободы до туалета дома. Скорость 3-ая космическая-----<<<

Как же ты там в толчке-то с великом поместилсо? :D

vozduh 12.04.2008 11:10

неск раз спускался по покровке, мах скорость 51,3 км.
1 раз чуть не врезался в Darzhent'a который обруливал столбы, второй раз в корефана, которого подрезали менты на уазике, третий раз, вчера, в =The STIL=, кот тормознул перед столбами.. еле обрулил.. как раз и набрал скорость 51,3 км.

Estet 12.04.2008 14:13

Цитата:

Сообщение от vozduh (Сообщение 406128)
неск раз спускался по покровке, мах скорость 51,3 км.
1 раз чуть не врезался в Darzhent'a который обруливал столбы, второй раз в корефана, которого подрезали менты на уазике, третий раз, вчера, в =The STIL=, кот тормознул перед столбами.. еле обрулил.. как раз и набрал скорость 51,3 км.

Ну вообще по покровке с 51.3 км/ч - это жесть ;) Пожалей прохожих! Прикинь какой-нить мелкий пацан внезапно шмыганет в сторону тебе под колеса? В итоге либо ты нанесешь ему травму (про юридические последствия пока помолчим), либо увернешься от него и влетишь сам куда-нить еще, либо повезет и вырулишь. Причем, имхо, вероятность первого варианта оч велика, ибо скорость.

MOKS 12.04.2008 16:35

на сколько я знаю vozduh, катается после 10 а в 11 на покре детишек уже нету...

Estet 12.04.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от MOKS (Сообщение 406361)
на сколько я знаю vozduh, катается после 10 а в 11 на покре детишек уже нету...

Возможно. Но мы живем в россии, посему где угодно может быть что угодно :)
К тому же, в это время много разношерстной молодежи, которая бывает тоже весело резвиццо :)

vozduh 14.04.2008 10:10

Estet, ну я хоть и быстро ежжу, но всёже аккуратно. глаза та есть.. да тормоза тоже..

GiDroKolBaSa 15.04.2008 17:36

У ето вааще тема..... Моя максимальная скорость была в деревне.. Есть там гора с довольно крутым склоном,которую ктото забетонировал(дорожку) и я с братом с неё рекорды ставил.. На моём велокампе было 73км/ч а на велике брата, смею заметить что ето был Stels pilot вроде, кароче подросток с низкой рамой и небольшими калёсами и я разкочегарил его до 63,2 :rofl3: Щас думаю, вдруг бы некачественная втулка не выдержали я мои мозги украсили бы етот склон:wallbash:

Провокатор 16.04.2008 22:30

60 кило в час - скатился от памятника Чкалову на Минина вниз, к набережной. А по прямой примерно 35-40. Велик Magnesium Team.

zorg 19.04.2008 12:10

vozduh, ну не даром же знак повесили .. что велосипедистам там нельзя ездить.. для безопасности же. ну и зачем там ездить ?

Ka1asH 19.04.2008 12:25

По покре фтапливал 54км/ч, за маршруткой около 70км/ч, со съезда на мининина где памятник Чкалову 65км/ч

GiDroKolBaSa 19.04.2008 13:42

Вложений: 1
Для справки))))):)
Мировой рекорд скорости 50(!) летнего Фреда Ромпелберга (Fred Rompelberg). Как и все подобные достижения установлен на соляных озерах (идеальная плоская равнина соляных отложений: озеро либо появляется в сезон дождей, либо уже давно высохло) в 1995 году.
Слагающих успеха два: воздушный колокол (slipstream) от идущего впереди транспортного средства и максимальное передаточное отношение. Это позволило достичь скорости в 268 километров в час.
В качестве «стенки» выступили (хоть какое-то применение) драгрейсеры, в качестве велосипеда собственная разработка с двойной системой (большая передняя звезда крутит маленькую звездочку, к которой приварена еще одна большая звезда с цепью на заднее колесо). На мутной фотографии можно только догадываться о деталях, что ОЧЕНЬ жаль (если кто-то наткнется на подробности, присылайте). К слову сказать, хоть ехать в колоколе и относительно легко (кто крутил педали в пелотоне знают эффект группы), но на таких сверхскоростях очень опасно. Если журналисты не врут, Ромпелберг навернулся при предыдущем рекорде на скорости 220 километров в час. Как результат — два с половиной десятка переломов. Что и требовалось доказать.
На самом деле, это еще вопрос, кто заслуживает большего удивления: Ромпелберг или, скажем, Мерфи, что прокатился уже в далеком 1899! за поездом на скорости более чем 90 км в час. Почитайте,удивительная история про человеческое упорство.

Ka1asH 19.04.2008 13:53

я по телику его видел в шоу Гиннеса

Estet 21.04.2008 12:57

268 км/ч своими ногами! В голове даж как-то не укладываецо :)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:10.