Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Горные лыжи и сноуборд (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/sport/zimnie-vidy-sporta/gornye-lyzhi-i-snoubord/)
-   -   Кто, где и на чем катается? (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/sport/zimnie-vidy-sporta/gornye-lyzhi-i-snoubord/12856-kto-gde-i-na-chem-kataetsya.html)

merz11 28.10.2007 19:26

Цитата:

Сообщение от Гуфи88 (Сообщение 247789)
не нужно кассу с низу содержать тётке платить и на бумагу тратится... всё компенсируется...

К сожалению только придется платить не за бумагу, а за пластик, за людей, которые контролируют снизу, чтобы никто левый не лез, а также приплатить Хабарскому за установку и покупку этой самой системы.

ipDana 31.10.2007 23:54

Катаюсь я третий сезон. Досочка теперь новая - Ride. А катаюсь чаще всего в горОховце.

warstainer 24.11.2007 18:49

Как показывает опыт.На лыжах люди катаются.На борде в основном сидят на снегу...Борд понтов ,экстремален и молодежен.(Хотя и дядьки за 40 на него встают и ездят).Лыжи - это уже атавистично и не модно и не экстремально...В прошлом году был на Эльбрусе.Смотреть как съезжают лыжники приятно...бордеры в основном либо сидят на склонах либо осторожно скоблят его кантами-так что бы кто-то ехал и это запомнилось-почти нет случаев.Один парнище правда запомнился-сложилось ощущение что чел реально чует и доску и свое положение на ней...Борд экстремален прежде всего своей травматичностью.И почему? потому что лыжа при падении отстегивается ,а борд нет и можно получить крученый перелом коленного сустава...а еще на борде хорошо втыкаться в склон либо затылком либо мосей...как повезет,так что шлеми надо.В позапрошлом году наш друг Серега на Чегете реально покалечился,но как истинный экстремал Борда не бросил и в прошлом году привез с собой комплект защиты...что б уж в этот раз не отбить копчик и
и спину(все таки теперь отец семейства и о себе начал думать серьезнее) в 19 лет на защиту можно класть,так же как и на шлем,главное что б очки были стильными. Борд чем интересен так это ощущением скорости-действительно ее чуешь иначе.Но как гора кончается-бордер самое беспомощное существо-как слайв в колодках...

По оборудованию...есть жесткие борды и жесткие лыжи,есть мягкие,есть универсалы...с рук никому не рекомендую покупать.Не рекомендую покупать дешевых лыж и бордов-это ваше здоровье и может быть даже жизнь.Пришли в магазин задайте вопрос продавцу на чем тот катается.Скажет что теоретик-остальное можно не слушать.Далее будет вопрос где хотите кататься.Это вопрос про степень подготовленности склона.Далее вопрос как кататься-просто съезжать со склона или ездить по перилам...далее будет вопрос сколько вермени катаешься...т.е. ты че-та понимашеь или ноль.Если ноль.ТО бери универсал-через два сезона будешь знать че те надо(не надо брать убитое БУ...привыкните к дерьму не будете понимать в движухе вообщи ничего)...Лыжи точно также выбирают...чаще всего для начала буерут универсал...на них можно ездить и на слуде и в новинках и в хабарском...а в казаниски вообще одно удовольствие...уроень станет выше-купите лыжи либо для целины либо с повышеной жесткостью(попробовал после своих K2 omni 4.5 -действительно другие ощущения от езды).Ну а если втянулись так ,что готов последние деньги за спуск с горы отдать-то тут я уже не советчик че и как выбирать-потому что тут вы сами будете знать че вам надо)
Главный совет-ботинги должы быть удобными что лыжные что бордовые.

Удачи

SergMian 14.12.2007 16:39

Третий сезон..
Доска...
Красное озеро - это под Питером. :)
Ну или Золотая долина, Снежное. :)

Just4 14.12.2007 17:18

ваууу.... крутто ... все пряммо мега папки... и мамки =))) я 2 года откатал ... не здесь конечно , за уралом . Сейчас 3 года не вставал на сноу... токо на скейт... санта круз продал давно... и весь шмот туда же !
Еще хотел бы сказать - кто действительно этим серьёзно занимаетса - едте на целик в австрию , или куда нибудь в сибирь ! потому что здесь - был на горохе - это же детские горки люди.... всем respect :)

Yarichek 15.12.2007 10:28

Я катаюсь на АТОМ Dark Legion ужё 3ий сезон. Меня можно узнать по темно-красным LMAевским штанам и куртке Columbia. Катаюсь в Печерах, Хабарах, у Чкаловки, на Слуде(в этом сезоне ещё небыл).

Tailor 18.12.2007 00:26

Доска K2 Ambush, крепы тоже К2, боты Morrow, щтаны и куртка - Iguana, катаюсь 3 сезона. Только на слуде. В этом году пока не катался, ибо получил полный разрыв связок голеностопа около месяца назад. Не знаю, буду ли кататься теперь вообще.:(:wallbash:

Snowman 26.01.2009 01:12

Нам хватает всего на слуде, работаю там инструктором, поставили себе рейл, кикер, можно там и стейлы пофигачить, провели освещение. Устраивает вполне, часто езжу в Хабары, был и на пужаловой(делать там нечего)
Звать меня Артём-ака SweeP :) доска Burton dominant, куртка Burton, штаны Granade. Почти все слудовские меня знают, приходите у нас весело и дружно:thumbsup:
Ах да, скоро поставим пластиковый бокс

Ka1asH 27.01.2009 00:43

а я катал раза 4, в этом сезоне начал. Беру доски на прокат покачто, ибо нет средств на покупку (

gas52 28.01.2009 21:21

Горные лыжи Сенная комплекс трамплинов)))

alexkiter 08.04.2009 17:58

Доски Rad-Air, Atom, Ride
Катал много где: Эльбрус, Красная Поляна, Франция - Три Долины, Италия - Ливиньо, Швейцария - Саас-Фе
В Нижнем кататься особо негде - езжу в Хабары от нечего делать...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:18.