Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Горные лыжи и сноуборд (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/sport/zimnie-vidy-sporta/gornye-lyzhi-i-snoubord/)
-   -   лыжи....обычные... (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/sport/zimnie-vidy-sporta/gornye-lyzhi-i-snoubord/19840-lyzhi-obychnye.html)

cfc 23.11.2007 20:06

лыжи....обычные...

помогите пожалуйста выбрать креплеия и боты для лыж....

я чайник превый рахз хочу встать на лыжи так что посоветуйте ,что лучше купить какие крепления и боты....

спасибо...

и какие магазины лучше выбрать для этого??!!!

h99 24.11.2007 13:03

тоже хочу беговые лыжы прикупить. те же вопросы. а также - где вообще покататься в верхней части мона? нашол вот лыжную базу на сенной покачто и все.
лыжи и экипировка скорее всего в спортмастере есть в наличии.

ipDana 01.12.2007 01:03

Цитата:

Сообщение от h99 (Сообщение 312980)
тоже хочу беговые лыжы прикупить. те же вопросы. а также - где вообще покататься в верхней части мона? нашол вот лыжную базу на сенной покачто и все.
лыжи и экипировка скорее всего в спортмастере есть в наличии.

в магазине вам должны помочь с выбором. Хотя для начала я бы посоветовала взять в прокат хотя бы на разок. А то вдруг купите и поймете что это не ваше... Еще советую посмотреть в Триале лыжи. Там может еще есть лыжи с распродаж - намного дешевле только из-за того, что они прошлосезонные.

rvkos 24.04.2008 00:29

cfc,
Покупайте б/у, и дешево, и сердито.
А по поводу подбора - не важно, вы не почувствуете разницы:) Ботинки - чтобы удобно было.

pelot 05.12.2008 01:24

Цитата:

Сообщение от cfc (Сообщение 311963)
помогите пожалуйста выбрать креплеия и боты для лыж....

я чайник превый рахз хочу встать на лыжи так что посоветуйте ,что лучше купить какие крепления и боты....

спасибо...

и какие магазины лучше выбрать для этого??!!!

Ок. Давай конструктивно.

Определяемся что нужно сразу:
1. Стиль катания - конек, классика, и то и другое.
2. Бюджет на экипировку.

Думаю, что бюджет лучше брать средний, ибо те, у кого много денег покупают просто топовые модели и не обращаются ни к кому =)

1. Под конек можно взять средние модельки за дешево. Конкретнее:
* Atomic Pro Skate, Fischer SL, Rossignol Zynex. Системы NIS тут нет нигде, поэтому берем крепления (я предпочитаю NNN) Rottefella, Rossignol, или если из SNS - Salomon. Ботинки уж какие понравятся, тут индивидуально. Мне нравятся Rossignol под NNN, под SNS, если крепления пилоты, то Salomon Pilot, но они дорогие. В принципе Fischer из недорогих одни из лучших.

Под классику - те же марки, только для классики.

Если делаешь первые шаги на лыжах, можно взять комби лыжи и покататься - подумать что нравится больше: конек или классика. Но учти что это трата денег лишняя, так что купи уж что-то одно, а там смотри.

Удачи ))

SeRzHanT 13.01.2009 14:57

Купил Tisa Sport Step
Есть крепления 75мм 3 pin
не возникнет ли трудностей с крепежом таких креплений, т.к. по технологии фишер стержень имеет полости, либо в точке равновесия находится блок из дерева? Боюсь за надёжность крепежа.

Как крепить?

Antibot 15.01.2009 08:01

Я в этом году купил комплект лыж на кузбасской базе(остановка улица березовская)
Чистый пластик за 1000р Madshus, крепления 900р(полупрофессиональные) и ботики за 700р, крепления там же мне поставили бесплатно. У них распродажа была, куда дешевле чем в магазинах, а гарантия месяц
В верхушке кататься на щелковском хуторе можно, там прокат есть 100-150р за день.

gas52 15.01.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от Antibot (Сообщение 654289)
Я в этом году купил комплект лыж на кузбасской базе(остановка улица березовская)
Чистый пластик за 1000р Madshus, крепления 900р(полупрофессиональные) и ботики за 700р, крепления там же мне поставили бесплатно. У них распродажа была, куда дешевле чем в магазинах, а гарантия месяц
В верхушке кататься на щелковском хуторе можно, там прокат есть 100-150р за день.

мда на таком оснощении ты скорее всего будешь ползать(уж извини) чтобы купить нормальный комплект(Лыжи,крепления,ботинки,палки) нужно хотябы 12-13 тысяч это для того чтобы норм кататься,а если расчитываешь на про комлект то тысяч так в 25 все это выйдет

Насчет магазинов лучше всего поволжье спорт

Antibot 15.01.2009 18:40

Ага, я смотрел свои лыжи в поволжье спорт, там цены ого-го. Такие как мои стоят 6 тысяч, ботинки 2 штуки!!!

gas52 15.01.2009 18:46

ну на всех лыжах есть свои нюансы они могут выглядить абсолютно одинакого, а стоимость может быть разная и причем на много разная, все зависит для чего эти лыжи преднозначены и какое заводское покрытие на них лежит,насчет последнего это очень важно!!!!!

Antibot 15.01.2009 22:29

Ну это то да. Я выбирал лыжи со знающим человеком, да и продавец все объяснил. Вообщем если не знаешь, то самому лучше не брать- как мне например.
А поволжье спорт это который в Сормове? Я там чехол за 9 сотен приобрел.

gas52 15.01.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от Antibot (Сообщение 655327)
А поволжье спорт это который в Сормове? Я там чехол за 9 сотен приобрел.

ну сормовский открылся я знаю не давно, но он тоже норм так же как и автозаводский!!!!

pelot 14.12.2009 18:37

Апнем-ка топик. Через недельку-другую навалит снега - выходим на лыжню

Ванилька 14.12.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от pelot (Сообщение 943991)
Через недельку-другую навалит снега - выходим на лыжню

хорошо бы! уже какие выхи хочется встать на лыжи ;)

Best Seller 27.07.2010 02:36

Берите Беговые Tisa

Вообще гууд.Брал в прокат раз 20

Сам возьму их в начале сезона.

И прыгать можно и гонять)

И вообще, кто кататься на Щёлковском хочет звоните.Покатаемся !

Часовой пояс GMT +3, время: 07:14.