Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   О нас (http://forum.nnov.org/o-forume/nasha-zhizn/o-nas/)
-   -   Грамотны вы или нет?! (http://forum.nnov.org/o-forume/nasha-zhizn/o-nas/23558-gramotny-vy-ili-net.html)

upoke3 13.04.2008 11:06

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 407044)
на моего кота - именно успокаивающе

Тогда надо грамотно составить фразу: "Я не мой кот, чтобы валерьянку пить"

Кароче, выйди из класса, придешь на пересдачу :joke:

stepka 13.04.2008 11:09

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 407051)
Я не мой кто, чтобы валерьянку пить

сам ты кто! Пиши без опечаток, если выпендрится решил=)) мУчитель:D

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
оёёй, а вот редактировать написанное - это некрасиво!

upoke3 13.04.2008 11:12

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 407055)
сам ты кто!

кнопка "правка" помогла выйти из ситуации :joke:

Цитата:

Пиши без опечаток

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 406999)
я имела ввиду именно ошибки в орфографии и сделанные не потому, что человек быстро писал сообщение и опечатался

:rofl3: :rofl3: :rofl3:

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Цитата:

а вот редактировать написанное - это некрасиво!

Написал - исправил, если указали где не так. А уж красиво или нет - менее важно, чем правильно-неправильно. Так что расслабься и устройся поудобнее :joke:

stepka 13.04.2008 11:13

upoke3, была уверена, что ты именно это сейчас процитируешь... :;D:

upoke3 13.04.2008 11:14

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 407064)
upoke3, была уверена, что ты именно это сейчас процитируешь...

Разумеется. Грамотно свел два поста :)

stepka 13.04.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 407060)
Так что расслабься и устройся поудобнее

я промолчу о том,где расслабляются и устариваются удобнее...:joke:

Strela 13.04.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 407039)
а вот это я на улице неоднократно слышала...

Ага, и не только это. А за пределы интернета этот сленг вышел давным-давно.
Цитата:

видел игру по мотивам Медведа.
Стоило ожидать. Докатились...

stepka 13.04.2008 11:16

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 407066)
Грамотно свел два поста

грамотный ты наш, может дашь пару уроков о том, как грамотно можно цепляться к чужим словам?=))
уйду я от вас... злые вы...

upoke3 13.04.2008 11:20

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 407068)
я промолчу о том,где расслабляются и устариваются удобнее...

очень правильно. Помолчи, за грамотную сойдешь :)

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 407070)
может дашь пару уроков о том, как грамотно можно цепляться к чужим словам?

Нет.

По теме: если неграмотность в официальных каких-то документах - это раздражает. Если в разговорах по аське, то не важно, если я человека понимаю на том языке, на котором он выражается.

Strela 13.04.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 407073)
Если в разговорах по аське, то не важно, если я человека понимаю на том языке, на котором он выражается.

А если по аське уже до такого докатились в написании, что я ни смысл, ни слова понять не могу?

upoke3 13.04.2008 11:25

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 407074)
А если по аське уже до такого докатились в написании, что я ни смысл, ни слова понять не могу?

не совсем представляю ситуацию. Наверное, выход в этой ситуации - не отвечать на мессагу вообще. А если спокойствия хочешь - в игнор-лист таких ПЁСсателей

sasha2450 13.04.2008 11:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 407074)

Могу в помощь предложить олбано-русский словарь. Сам в нём нашёл несколько слов, которые раньше не понимал. Взят с сайта википедии.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Strela 13.04.2008 11:35

Цитата:

Сообщение от sasha2450 (Сообщение 407086)
Могу в помощь предложить олбано-русский словарь. Сам в нём нашёл несколько слов, которые раньше не понимал. Взят с сайта википедии.

Меня аж всю передернуло. :thumbdown:
Ну и дрянь. Спошной мат (в контексте) и банальность.

sasha2450 13.04.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 407100)
Меня аж всю передернуло. :thumbdown:
Ну и дрянь. Спошной мат (в контексте) и банальность.

Сам его не редактировал.Выложил в оригинале, как он был привидён на сайте интернет-энциклопедии.

ссылка на оригинал

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Strela 13.04.2008 11:46

Даж смотреть не хочу, а то у меня еще истерика начнется )

sasha2450 13.04.2008 11:49

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 407127)
Даж смотреть не хочу, а то у меня еще истерика начнется )

Не хочу показаться придирчивым, но всё начинается с малого. У тебя первое слово написано "Даж", не так ведь трудно было добавить одну букву "е" и было бы всё правильно, как и было затронуто в этой теме.

Strela 13.04.2008 12:01

Цитата:

Сообщение от sasha2450 (Сообщение 407132)
У тебя первое слово написано "Даж", не так ведь трудно было добавить одну букву "е" и было бы всё правильно, как и было затронуто в этой теме.

Тоже самое, как слово "щас". Иногда для сокращения тоже так пишу (кто не без греха - первый брось в неё камень).
Но я же не пользуюсь Олбанским, да и с точки зрения грамотности стараюсь не делать примитивных ошибок, например, "пазвани", "пишеш" и др.
Кстати, некоторые авторы сохраняют за собой право в тексте писать ошибки (аргументируя это тем, дабы показать неграмотность и стиль речи своего героя).

sasha2450 13.04.2008 12:21

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 407150)
Тоже самое, как слово "щас". Иногда для сокращения тоже так пишу (кто не без греха - первый брось в неё камень).
Но я же не пользуюсь Олбанским, да и с точки зрения грамотности стараюсь не делать примитивных ошибок, например, "пазвани", "пишеш" и др.
Кстати, некоторые авторы сохраняют за собой право в тексте писать ошибки (аргументируя это тем, дабы показать неграмотность и стиль речи своего героя).

Мне даже не столько режет слух подобные сокращения, как "даж" и "щас", и даже не известный спор об ударении в слове "звонит", как чисто нижегородское "без десять" или "без двадцать", когда речь идёт о том, сколько сейчас времени. Првильно говорить "без десяти", "без двадцати".Иногда когда услышишь на улице или в транспорте эти словосочетания, так и хочеться поправить.

Добавлено через 14 минут 22 секунды
И ещё одно чисто нижегородское. Слово "уделать" везде имеет смысл окончательно сломать, и только в Нижнем, оно синоним слова "починить", "отремонтировать".

Syrex 13.04.2008 14:07

нэт не грамотный йа;)
Цитата:

Сообщение от sasha2450 (Сообщение 407157)
И ещё одно чисто нижегородское. Слово "уделать" везде имеет смысл окончательно сломать, и только в Нижнем, оно синоним слова "починить", "отремонтировать".

шо за бред, у нас новосибрец работает так и он под этим словом подразумевает тоже отремонтировать - починить
не беспокойтесь человеческая речь со временем деградирует мутирует, слова упрощаются, меняют свой смысл, сленг переходит в нормальную речь, это естественное изменения речи человека, и орфографические словари со временем изменятся и слова в них будут написаны не так как правильно а так как более употребляемо на данный момент

Strela 13.04.2008 14:17

Цитата:

Сообщение от sasha2450 (Сообщение 407157)

Не поняла... Никогда слово Уделать не понимала как сломать. :blink:
Цитата:

даже не известный спор об ударении в слове "звонит", как чисто нижегородское "без десять" или "без двадцать", когда речь идёт о том, сколько сейчас времени. Првильно говорить "без десяти", "без двадцати".Иногда когда услышишь на улице или в транспорте эти словосочетания, так и хочеться поправить.
Я тоже всегда имею плохую привычку поправлять ))) звОнит - меня тоже бесит ))
А то, как говорят в автобусах - просто не слушаю - чего себе нервы портить )
и "без десять" я стараюсь не говорить, а то это как-то стыдновато уже )

Часовой пояс GMT +3, время: 22:46.