Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   О нас (http://forum.nnov.org/o-forume/nasha-zhizn/o-nas/)
-   -   Грамотны вы или нет?! (http://forum.nnov.org/o-forume/nasha-zhizn/o-nas/23558-gramotny-vy-ili-net.html)

Maniac 13.04.2008 14:20

Когда пишу в инете вобще на грамотность и знаки препинания внимания не обращаю.Это разве важно. главное мысль донести побыстрому и пофиг на грамотность, а люди начинающие меня учить грамотности пошли нах

Acid-kid 13.04.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 407006)
опендицыт

:rofl3::rofl3::rofl3:
Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 407008)
"Ах, как упоительно светит солнышко на улице!"

это будет красиво читаться в КНИГЕ, но в сети я думаю что все уже привыкли как к Олбанскому, так и к простым оЧЕпЯткам и прпскам букв ... иногда без сленга просто скучно :pardon:
НО употреблять так, как делают это ...ммм.. некоторые личности (поэты:D) :mad2::mad2::mad2: - это перебор!
Цитата:

Сообщение от sasha2450 (Сообщение 407157)
И ещё одно чисто нижегородское. Слово "уделать" везде имеет смысл окончательно сломать, и только в Нижнем, оно синоним слова "починить", "отремонтировать".

:rofl3::rofl3::rofl3: порадовало)))
Цитата:

Сообщение от SADNESS (Сообщение 407366)
на грамотность и знаки препинания внимания не обращаю

кстати вот как раз знаки препинания меня бесят больше всего, точнее их ПОЛНОЕ отсутствие или что еще хуже - неправильная расстановка. Порой предложения превращаются в полную белиберду...
Сам не злоупотребляю ошибками, олбанским и прочими "деффектами" написания, но именно "паЦЦталом" или паЦтулом меня больше радуют чем просто "смешно"...

sasha2450 13.04.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Acid-kid (Сообщение 407382)
это будет красиво читаться в КНИГЕ, но в сети я думаю что все уже привыкли как к Олбанскому, так и к простым оЧЕпЯткам и прпскам букв

Не сразу заметил, что вместо "опечаткам" написано "оЧЕпЯткам". Гдето недавно видел такую тему, где говорилось, что достаточно в слове оставить первую и последнюю буквы, а остальные произвольно перемешать, слово остаётся понятным и читабельным. Ещё раз в этом убедился.

Acid-kid 13.04.2008 14:51

дело в том, что мы привыкли читать слова не целиком, по слогам, как дети, а "на лету" - видя набор определенных букв мы уверены что это за слово и не особо обращаем внимание на расстановку букв.

burny 13.04.2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 407008)
Да кто тут еще поэт?
Выразительность? Да этим ты свою деградацию и полное отсутствие мозгов показываешь.
К плохому быстро привыкаешь. И я не удивлюсь, если через год ты забудешь, как вообще грамотно писать.
Умник нашелся.

Ну может в этом и есть моя гениальность?

Strela 16.04.2008 08:49

Цитата:

Сообщение от burny (Сообщение 407393)
Ну может в этом и есть моя гениальность?

Подражание "стаду" - не гениальность.
К примеру, Гитлер - обычный человек, выходец из низших слоев общества, а чего добился? Вот она - гениальность! Вот это - ораторство, способное сломить умы всех жителей! (он вроде не на олбанском говорил?)
Лев Толстой - тоже не издевался над языком! Он благотворил его, как самого могучего и сильного! И его произведения - гениальны!
Зачем вам приписки к словам, зачем олбанский дурализм, если есть РОДНОЙ РУССКИЙ ЯЗЫК?!
У Толстого был словарный запас около 10 тысяч слов! А сейчас, в среднем, у людей около 3 тысяч.
Но слов гораздо больше - и вам все мало?!

upoke3 16.04.2008 10:06

Strela, ты еще Пушкина вспомни, что он сделал...

burny 16.04.2008 11:06

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 409854)
Подражание "стаду" - не гениальность.
К примеру, Гитлер - обычный человек, выходец из низших слоев общества, а чего добился? Вот она - гениальность! Вот это - ораторство, способное сломить умы всех жителей! (он вроде не на олбанском говорил?)
Лев Толстой - тоже не издевался над языком! Он благотворил его, как самого могучего и сильного! И его произведения - гениальны!
Зачем вам приписки к словам, зачем олбанский дурализм, если есть РОДНОЙ РУССКИЙ ЯЗЫК?!
У Толстого был словарный запас около 10 тысяч слов! А сейчас, в среднем, у людей около 3 тысяч.
Но слов гораздо больше - и вам все мало?!

Ну вот видеш, а мя нах БОЛЕЕ 35 тыс. слов и их различных вариаций.
И кто после этого гениальнее, Толстой или Йа ? Ну вот то-то же.

Strela 16.04.2008 11:11

Цитата:

Сообщение от burny (Сообщение 409943)

Да ты и на тысячу не потянешь. Твои слова - плод больного воображения того, кто это придумал. А ты лишь слизываешь и повторяешь, не видя, как это тупо.
И это от русских слов, так что "привет" и твой "превед" - одно и тоже, просто неграмотно поставлены буквы. И этим никто неогилизмов не открыл.

upoke3 16.04.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от burny (Сообщение 409943)
И кто после этого гениальнее, Толстой или Йа ?

Ну как тебе сказать... То, что ты сказал, это как если бы ты похвалился "у меня сто упаковок туалетной бумаги"... Толку то? Пользоваться все равно не умеешь

Добавлено через 10 минут 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 409945)
Твои слова - плод больного воображения того, кто это придумал.

Вряд ли больного.
Просто кто-то этот язык не стал перенимать, а кто-то показал себя "лохом ведомым". Вот burny повелся, Link с его "йа" повелся.
Strela, тебе же самой сейчас проще отличить кто из людей стадо, которое с удовольствием с разбега рожами в дерьмо прыгают и потом хвалятся этим, а кто хоть немного хоть в чем-то в своем уме.

SamiraBitch 16.04.2008 15:56

Действительно, как дети малые пишут друг за другом ерись всякую, слова только коверкают до безобразия дебилы... Страшно подумать, что с такими мозгами в будущем будет, если они конешно вобще имеются...

Deadylllka.Shad 16.04.2008 20:47

На родине ПРЕВЕДа, кстати, за ПРЕВЕД так рейтинг сливают, что мама не горюй...

sasha2450 16.04.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от Deadylllka.Shad (Сообщение 410415)
На родине ПРЕВЕДа, кстати, за ПРЕВЕД так рейтинг сливают, что мама не горюй...

На родине "Преведа", т.е. В США, оно звучало как "Surprise".

Deadylllka.Shad 16.04.2008 20:58

sasha2450, логика вообще присутствует? Или вы решили показать знание истории возникновения этого слова?
В рунете широкое распространение получил именно "Превед", а не "Surprise"

SamiraBitch 16.04.2008 21:34

Где че сливают почему сливают?

Strela 16.04.2008 21:42

Да уж, что за полоумный так слова испортил...

sasha2450 16.04.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 410471)
Да уж, что за полоумный так слова испортил...

запятой не хватает или ещё одного вопросительного знака....

sasha2450 17.04.2008 20:36

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 411536)
В этой теме попахиват однобокостью и занудством.

Если следовать логике этой темы, то следует поправить слово "попахиват" на более правильное написание "попахивает". :joke:

sasha2450 17.04.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 411574)
sasha2450, Сорри, сижу с ноутбука. :)

А какая разница с настольным компьютером?

Sandro [STM] 19.04.2008 15:48

Тема боян, каждый человек когда вырастает из ребенка, всегда пишет грамотно.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:09.