Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Аудиокниги (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/audioknigi/)
-   -   передача на радио Серебряный дождь о 2-й мировой (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/audioknigi/40283-peredacha-na-radio-serebryanyi-dozhd-o-2-i-mirovoi.html)

ослябя 25.01.2009 10:04

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 666560)
Интересно кто спонсировал практически наверняка советских историков, которые выдавали мифы и газетные статьи за достоверные события...

А попробовали бы советские историки спеть свою собственную "песню" - как думаешь чем бы это для них закончилось? А Суворов-Резун - предателя приютили наши противники в холодной войне, вот он и отрабатывает. Так что насчет спонсирования его опусов МИ-6 согласна с doc_zub
Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 666424)
Человек разрабатывает интересные ему концепции, знакомиться с ними можно, чтобы взбудоражить воображение, получить стимул почитать других авторов. Само-собой это версии происходившего, а не окончательный приговор

Кто-то именно так и рассматривает, но приходилось встречать людей, которые принимали версии Суворова-Резуна за чистую монету. Вдобавок появляются статьи и книги в поддержку написанного Суворовым. Это уже явные предпосылки умалить вклад СССР в победу во второй мировой войне, расстановка акцентов на других событиях и подмена их значений. Что это как не попытка пересмотра итогов ВМВ?

Vladimir 25.01.2009 10:38

ослябя
Цитата:

А попробовали бы советские историки спеть свою собственную "песню" - как думаешь чем бы это для них закончилось?
В лучшем случае, как для Солженицина, - эмиграцией, в худшем никто бы не узнал. А некоторые считают, что тогда правдиво, а сейчас наоборот. А я считаю, что истина где-то рядом. :)
Цитата:

Так что насчет спонсирования его опусов МИ-6 согласна с doc_zub
Ну вы тут шпиёны все собрались, у меня таких агентурных сведений нет.))

Есть тексты, есть аргументы, есть другие тексты и другие аргументы - они имеют значение и их и надо сравнивать, а уж откуда деньги на издание - дело десятое. Думаю эти книжки его и спонсируют.))
Цитата:

но приходилось встречать людей, которые принимали версии Суворова-Резуна за чистую монету.
Некторые бога считают за чистую монету или инопланетян или Штирлица или Деда Мороза или советских историков - это всё довольно субъективно как-то.
Цитата:

Вдобавок появляются статьи и книги в поддержку написанного Суворовым.
Ну он много чего написал, не скажешь же, что каждое слово и каждый упомянутый им документ не имеют отношения к действительности. Дискуссия - это нормально. Появляются и статьи и книги с контраргументами.
Цитата:

Это уже явные предпосылки умалить вклад СССР в победу во второй мировой войне, расстановка акцентов на других событиях и подмена их значений. Что это как не попытка пересмотра итогов ВМВ?
А исходная точка-то какая? Какие акценты единственно правильные - те, что у советских историков?

Justice 25.01.2009 10:41

прям политический форум замутили:-|

ослябя 25.01.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от Justice (Сообщение 666934)
прям политический форум замутили

Точно. Вообщем: сколько людей - столько и мнений.

Vladimir 25.01.2009 10:48

Justice
Так всё равно в этой теме больше не будет других файлов.

ослябя 25.01.2009 10:56

Кстати, передачи о второй мировой есть на радио "Эхо Москвы". Там даже с участием Суворова-Резуна была передача. Если смогу найти, ссылку можно будет выложить. Правда в названии темы написано про "Серебряный дождь"... ;)

Vladimir 25.01.2009 11:11

ослябя
Ну я-то их слушаю постоянно, собственно.
По Эху и не одна историческая передача - зря чтоль Венедиктов 20 лет историю в школе преподавал. :)

Есть тема по Эху здесь.

gramm 25.01.2009 13:00

По теме ВОВ, хотя не аудиокнига и не серебрянный дождь - советую, если кто еще не читал - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Быть может что-то проясните для себя по этим вопросам

Vladimir 25.01.2009 13:22

gramm
Каждая книга что-то проясняет... или наоборот.

Я бы если чего и требовал бы - так это свободного доступа исследователей ко всем архивам - вся сталинская эпоха за границей в 50 лет уже, а всё секретят начальнички, всё чего-то трусят и скрывают.

ослябя 25.01.2009 14:15

Кстати, несколько лет назад по ТВЦ шел документальный цикл "Вторая мировая. Русская версия". Ведущий В.Правдюк там тоже приводил сведения о злодеяниях нацистов, как и в обсуждаемой радиопередаче. Было бы неплохо найти записи этих передач. Мои поиски успехом не увенчались.

gramm 25.01.2009 14:32

Vladimir,
Ага, конкретно эта книга - основательно проходится по помоям перестройки, более поздних высеров.
Цитата:

Я бы если чего и требовал бы - так это свободного доступа исследователей ко всем архивам - вся сталинская эпоха за границей в 50 лет уже, а всё секретят начальнички, всё чего-то трусят и скрывают.
Требовать у монитора можно чего угодно, только прока от этого не будет. Как и у любого приличного государства есть закрытые архивы, так и у РФ и в этом нет ничего уникального. И согласись, что "секретить и скрывать" можно с совершенно противоположными мотивами. Да и какую инфу ты хочешь извлечь оттуда?

Vladimir 25.01.2009 15:09

gramm
Цитата:

высеров
Ну тогда не иначе как высерщик написал советских помоев коль такая терминология пошла.)) Это обычно бывает взаимосвязано.

Я извлекать не буду, это исследователи печалятся, что даже то, что в начале девяностых стало доступно, и то умудряются обратно закрывать.

Любое приличное государство имеет чёткие критерии и сроки.
65 лет - более чем достаточный срок, чтобы открыть всё.

ослябя 25.01.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 667311)
65 лет - более чем достаточный срок, чтобы открыть всё.

Откуда такие данные? Один знакомый историк как-то сказал, что даже со времен Гражданской войны в России некоторые архивы до сих пор остаются закрытыми. А времени прошло - 90 лет. И вообще всю правду-матку обывателю знать вредно. Особенно если до него её будут доводить такие как Суворов. В добавление к совету gramm предлагаю ознакомится ещё с книгой А. Помогайбо "Псевдоисторик Суворов и загадки второй мировой войны". В Инете она есть.

Vladimir 25.01.2009 15:55

ослябя
Цитата:

И вообще всю правду-матку обывателю знать вредно.
Ааа, ну это другое дело. Тогда не надо открывать, "История КПСС" есть - фундаментальнейший труд - там всё написано.))

ослябя 25.01.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 667372)
"История КПСС" есть - фундаментальнейший труд

Во-первых: не передергивай;
во-вторых: зверства немецких оккупантов во время второй мировой известны всему миру, упоминаются они и в передаче. А нам зачем открывать архивы? Так хочется знать всю правду-матку? Чтобы доказать самим себе что мы не лучше них? Если в вопросах касающихся итогов второй мировой мы будем ставить себя вровень с ними, то получается что мы тоже побежденные?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:24.