Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Обсуждаем и качаем > Аудиокниги
Забыли пароль? Регистрация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2009, 12:52   #1
Заслуженные

Провайдер: Другой
Поблагодарил: 5,405
Поблагодарили 12,471 раз в 3,346 сообщениях
Открыли хайд :
10 в этом сообщении
20,808 Всего

По умолчанию Джордан Роберт

Око мира
Eye of the world, Роман, 1990 год

Исполнитель: Ирина Ересанова
Серия: нигде не купишь
Аудио кодек: mp3 96 kbps
Продолжительность: 37 часов 21 минут

Аннотация:
Жители небольшой деревни Эмондов Луг не без основания считали, что приближающийся праздник будет лучшим за многие годы. Но надежды их не сбылись — в ночь перед ним на деревню напал отряд троллоков, солдат Тьмы, до сих пор считавшихся не более чем мифом. Чтобы обезопасить своих родных и друзей, трое юношей — Ранд, Мэт и Перрин — вынуждены отправиться в далекий путь в поисках убежища, ведь именно они и были целью нападения. Но есть ли в этом мире спокойное убежище для тех, на кого пал взгляд самого Темного?

Примечание:
В 2002 году появилось новое издание «Ока Мира» на английском языке (в серии «Young Adults» того же изд-ва Tor Books) в котором перед прежним прологом помещен еще один — из детства Ранда и прочих двуреченцев, а также дополнен глоссарий. Это издание состоит из двух томов — «Из Двуречья» («From the Two Rivers») и «В Запустение» («To the Blight»).

Отзывы:

Десмонд де Рейн | 2009-01-29

С опаской я брал в руки первый том «Колеса Времени». Кто-то говорил, что Око Мира — полная копия Властелина колец, кто-то предупреждал о долгих описаниях любой мелочи, который присутствуют на каждой странице, и затянутости.

Сходства со знаменитой книгой Толкина мне показались минимальными, но и чего-то нового здесь я не увидел. Обычный квест, герой, которому суждено стать избранным; множество противников, стоящих на его пути; друзья; и Темный властелин. Долгих описаний тоже не обнаружил, как и затянутости. Только действие. Однако, только потом узнал, что эти огрехи присущи последующим томам.

Из героев понравились Морейн, Лан и Том Меррилин. Но они больше герои второстепенные, нежели Ранд, Мэт и Перрин.Ранд и Перрин пока не заставили меня переживать за их судьбу, хотя, думается, скоро это переменится. а вот Мэт иногда выводил меня из себя. Это в плюс Джордану — его герой получился, раз вызывает хоть какие-нибудь чувства.

При всем при этом, книга сильно не зацепила, но я сразу же взялся за продолжение.

kira raiven | 2009-04-05

Око мира — совершенно завораживающее начало большой и серьезной саги.

Вернее, для меня это — цикл романов. Очень интересных, с миром, прекрасно выписанным, с героями, полными жизни, необычных способностей. С племенами, волшебниками, менестрелями, гильдиями, с Игрой Домов.

Автор пишет, не размениваясь на бесконечные объяснения. Он просто накладывает краску на холст, не давая увидеть картину до завершения. И, поскольку он — настоящий мастер, истинный художник, невозможно оторваться, так завлекает процесс отображения видимого ему мира.

Да, герои-спутники очень хороши, они просто великолепны и целостны. Но я вместе с автором напряженно пытаюсь помочь гг разобраться в себе и спастись, спастись, как вскоре становится понятно, от себя же.

Око мира — Eye of the World — я прочла в оригинале. Думаю, что можно легко представить себе, что начало шло несколько «со скрипом», пока описывались приготовления к деревенскому празднику. Но дальше... дальше все было так, как должно быть. Никакой фальши, автор ни разу и нисколько меня не разочаровал.

The Great Hant был найден также на английском, поскольку перевод появился позже, зато остальное уже читала на русском. Но впечатление от этой первой книги так и не развеялось.

Она волшебная, эта книга, она — именно такая, какой должна быть фэнтази.

Gordred | 2009-02-01

Прочитал все книги Колеса Времени с большим удовольствием и интересом. Конечно же не будь первая книга крайне притегательной для меня, вряд-ли стал читать все эти тома. Сходства с Толкиным, пока читал, не находил, да есть Темный властелин, да у него есть прислужники, которые охотятся за Рандом и все, сходства кончаются.

Понравилась как описана магия в мирке колеса, прочитав про мысленые пассы Айз Седай с плетением, сам начинаешь наварачивать в мозгу фаерболы, но увы все тщетно...

Книга довольна требовательна к себе, действие развивается очень медленно, перед решительным сюжетным ходом проходит не одна сотня страниц, а иногда и несколько томов, готовя персонажей, развивая события к решительному повороту. Не внимательный читатель запутается в сотнях второстепенных персонажах (а ведь характер каждого детально прописан, и все они в меньшей или большей степени подталкивают сюжет и персонажей к развязке), заблудится в незнакомых многочисленных странах, со своими уникальными культурами, системами правления, законами. Колесо времени не любит спешки, не прощает забывчивости и невнимательности к деталям. Но читатель обстоятельный, вдумчивый погрузившись в мир Джордана уже навряд-ли сможет из него вынырнуть.

Файл успешно загружен.
DR-OM.rar (1.5 Gb)

Ссылка для скачивания файла:files.unn.ru
Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide"
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Последний раз редактировалось svlad; 16.06.2009 в 00:08. Причина: поправил оформление
VaDen вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо VaDen за это полезное сообщение:
andrevl88 (17.06.2009), DIMMaX (29.06.2009), Justice (15.06.2009), lipa (17.06.2009), Painriller (15.06.2009)
Хайд открыли:
DIMMaX (29.06.2009), lipa (17.06.2009), andrevl88 (17.06.2009), niagarka (17.06.2009), bek (16.06.2009), mikhail1973 (15.06.2009), СвАхА (15.06.2009), Justice (15.06.2009), Painriller (15.06.2009), Игорь Гет (15.06.2009)
Ответ