Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Обсуждаем и качаем > Аудиокниги
Забыли пароль? Регистрация




Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2014, 19:48   #1
Товарищ
 
Регистрация: 09.10.2008
Пол: M
Сообщений: 322
Поблагодарил: 682
Поблагодарили 1,169 раз в 241 сообщениях
Открыли хайд :
1 в этом сообщении
2,815 Всего


По умолчанию Косарев Александр

Картонные звёзды

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Год выпуска: 2009
Автор: Косарев Александр
Исполнитель: Доронин Максим
Жанр: военные приключения
Издательство: Клуб Любителей Аудиокниг
Язык: русский
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Описание: Книга "Картонные звёзды", выдержавшая второе издание в 2005 году, написана автором к сорокалетней годовщине начала боевых действий американской армии во Вьетнаме. Этот крайне скупо отражённый в современной российской прозе отрезок всемирной истории подробно освещается непосредственным участником тех далёких событий. Представляется, что и американским читателям будет небезынтересно ознакомиться с единственным опубликованным в современной России произведением, отражающим события, значительно повлиявшие на изменение общественного мнения в самих США.

Книга разбита на пять частей, каждая из которых описывает очередной этап приключений главного героя. Общее содержание произведения таково: - 1968 год, - пик самых масштабных и кровопролитных сражений на индокитайском полуострове. Громадная группировка американских военно-воздушных сил, сосредоточенная вблизи границ крохотного северного Вьетнама, полна решимости стереть эту страну с лица земли. Единственное, на что может рассчитывать глава социалистического государства - Хо-Ши-мин, так это на военную помощь СССР и Китая, двух союзных ему супердержав, имеющих свою точку зрения на происходящие на Индокитае события.

Но, оказание своевременной военной помощи от Советского Союза серьёзно затруднено тем обстоятельством, что данные военной разведки о ближайших намерениях американцев крайне разрозненны и неполны. Командование восточного полка "ОСНАЗ" (силы особого назначения) Главного разведывательного Управления СССР решает на свой страх и риск направить во Вьетнам небольшую разведгруппу, в состав которой попадает и будущий автор данной книги. В "Картонных звёздах" описан весь их нелёгкий многомесячный рейд по объятой войной стране и опаснейшие приключения крохотной советской команды. Ведь их задача состоит не только в том, чтобы быстро наладить сбор и передачу разведывательных сведений, которые невозможно получить, находясь вдалеке от театра боевых действий, но и при случае попытаться раздобыть секретную технику связи с американских стратегических самолётов.

В книге достоверно и точно показана хитроумная методика отбора и подготовки, которая применялась для комплектования войск особого назначения в СССР. Кроме самих боевых тренировок и красочных эпизодов боевых действий, автором ярко описаны и те нечеловеческие условия, в которых оказались советские разведчики. Только помощь местного населения, с которым вчерашние школьники из Советского Союза (вот удивительный парадокс) общались в основном на ломаном английском языке, позволяет им с честью вывернуться из всех смертельно опасных ситуаций, в которые вовлекает их тотальная война Вьетнама и Америки.

В конце концов, ситуация настолько обостряется, что они забывают обо всех постулатах социалистической идеологии и фразеологии и принимаются непосредственно сражаться с воздушным флотом США. Ведь американское командование, крайне озабоченное появлением у противников нового мощного передатчика вблизи 47-й параллели, со своей стороны принимает все возможные меры для его подавления или нейтрализации. Так что совершенно чуждая советским солдатам война на данном участке принимает воистину личностный характер.

На протяжении всего повествования очень подробно рассказывается о том, как была построена советская система "ОСНАЗ", производившая в 60-е годы чрезвычайно высококачественных бойцов. Все американские читатели, а особенно те, которые имели непосредственное отношение к той войне, смогут лучше понять секреты солдат, которые смогли привести почти обескровленный Вьетнам к уверенной победе над сильнейшим воздушным флотом в мире. Особенно впечатляют последние главы книги, в которых один из главных участников тех событий в силу сложившихся обстоятельств вынужден делать нелёгкий выбор между собственной жизнью, воинским долгом и верностью к любимому человеку.

Содержание "Картонных звёзд" по своей сути представляют собой личный дневник, но читается, как полноценный роман, в стиле "Прощай оружие" Хемингуэя.
unn.ru
1.1 Gb

Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide"
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Oleg27 вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Oleg27 за это полезное сообщение:
uha (30.10.2014), VaDen (21.08.2014), Куруш (21.08.2014)
Хайд открыли:
VaDen (21.08.2014)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:28.