Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Action (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/igry/action/)
-   -   S.T.A.L.K.E.R Clear Sky / S.T.A.L.K.E.R Чистое Небо (2008, GSC Game Publishing) (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/igry/action/28823-s-t-l-k-e-r-clear-sky-s-t-l-k-e-r-chistoe-nebo-2008-gsc-game-publishing.html)

Циничная сволочь 29.08.2008 12:10

Ожидал от Чистого Неба немного большего.

MoonTemple 30.08.2008 14:25

На такое унылое гавно не хочется даже время тратить. Дошёл до "свалки" и удалил это убожество. И это не смотря на то, что оригинальная часть мне очень понравилась. :mad2:

Renegade 30.08.2008 17:59

концовка выходит только одна?
дальше:
шрама и стрелка зомбируют Осознание?
неспроста даются задания искать порты, идти дальше вперёд, но в конце там на лестнице телепорт портает назад..
понятно что это приквел и со стрелком так и должно быть, но всё таки хочется узнать - если ли ещё концовки...

Renegade 30.08.2008 20:40

Сталкеры! Вступайте в свободу. Свобода это - свд и 90 снайперских патронов при каждом save/load. Свобода это костюмчик свободы который уступает только "Севе" и армейскому, которые продаёт Цакароф. Свобода это лучший оружейник в игре. Свобода это флешка со всеми данными апгрейда на точность. Свобода это - убивать долговцев в трухлявых брониках с беспомощными АК и абаканами, а не ходячие танки "Свободы" в экзоскелетах с "грозами" и HK85.
Ну и наконец "Свобода" это свобода! никто не обидится если ты убьёшь их лидера

The Godfather 30.08.2008 23:27

Таблетка:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] или [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Инструкция:
Порядок установки:

1) Запишите на болванку или смонтируйте эмулятором DVD образ игры
2) Установите игру
3) Замените в папке с игрой прилагающийся protect.dll
4) Для первого запуска игры не вынимайте диск из привода
5) ВНИМАНИЕ!!! Запустите игру с ярлыка на рабочем столе или из меню ПУСК.
6) Теперь диск или образ понадобится только через 3 дня.

ВНИМАНИЕ! Способ запуска игры с патчем!!!

1) Устанавливаем игру и патч к ней.
2) Копируем protect.dll версии 5.60.1.18 в папку с игрой предварительно сохранив protect.dll версии 5.60.1.21
3) Запускаем игру с ярлыка - вылетает ошибка.(ошибка вызванная BugTrap'ом)
4) УБИРАЕМ ОБРАЗ из Daemon Tools
5) Возвращаем protect.dll версии 5.60.1.21
6) Запускаем игру и играем 3 дня... Через 3 дня повторяем процедуру.

также добавил в первый пост

G-Killah 31.08.2008 10:39

Прошёл игру. Баги были конечно, но мало. Два раза вылетело, один раз скриптового персонажа не оказалось на месте. В целом неплохая игра, довольно интересный сюжет, да и выглядит неплохо. Совсем не понравилась скорость игры на дх10. Крайзис намного лучше шёл с дх10.

Renegade 31.08.2008 12:33

насколько знаю на 64-битных системах STCS работает намного быстрее
ещё кое что:
Цитата:

Как известно CS является крайне прожорливой в плане системных требований и таже топовые,в частности двух и более ядерные компы иногда выдают в ней ужасающее количество кадров в секунду.Часть этой проблемы заключается в том что чистое небо не работает с двумя и более ядрами(или плохо оптимизировано для работы с ними).Поэтому на самой высокой графике играть почти невозможно.

Решением является толковая прога CPU-Control,которая позволит переложить нагрузку на остальные ядра.На моем компе(AMD Phenom X3 8650(три ядра), ATI 4850 512 mb ,4 Gb Ram ,Vista Sp1) прирост производительности был огромен, полностью(!) исчезли тормоза на кордоне,ТД,агропроме и дугих старых локациях. На новых локациях вроде болота полностью исчезли даже любые подтормаживания,игра просто летает.Играю на ДХ10 все настройки и эффекты на максимуме(включая сглаживание).
На другем компе,друга(ставшего невольным тестером) со следующим конфигом Intel Core 2 Duo E8750 ,8600 GT 512 mb,2 Gb ОЗУ ,XP Sp2 прирост был просто потрясающий если раньше на кордоне и др старых локациях было просто слайд-шоу,фпс стал стабильно высокий играть стало комфортно.Друг играет на ДХ9,улучшенной динамике все настройки на макс(включая сглаживание).
Программу легко можно скачать вбив название в гугл,ссылки на софт-порталы по понятным причинам на сайте размещать не хочу.Интерфейс интуитивно понятен ,разберется и ребенок.Еще раз напоминаю что предназначена исключительно для многоядерных процессоров(2-х и более).Для появления существенного эффекта рекомендую играть на высоких или максимальных настройках.
Надеюсь ее использование поможет форумчанам с мощным железом насладиться графой ЧН без тормозов.Если кто-то подскажет команду для вывода фпс на экран в ЧН,готов представить подтверждение своим словам.
Проверяли - действительно на 2 проца работает
у одного комрада xp64 + CPUСontrol = всё почти на максимум с динамическим освещением
запускаем прогу - запускаем сталкера. сворачиваем (желательтно до загрузки локации), в программе на процесс сталкера - xrEngine.exe на правую - CPU1+CPU2. справа - Mode - Automatic

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Sappfire 01.09.2008 21:03

Single, выполняю када бабло нужно и все ок!
эх и жесть была када мост на лиманск надо было опустить...

russ men 01.09.2008 21:55

Цитата:

Сообщение от Sappfire (Сообщение 505627)
эх и жесть была када мост на лиманск надо было опустить...

а что там такого жестокого было?? По моему не самое смертельное задание) когда ходишь без брони, стадо снорков - самое страшное что может быть

Sappfire 01.09.2008 22:09

дааа ну вот и прошел я его... тож прикол на аэс выдали гаусса и фт 4 раза стрельнул по стрелку и гейм овер!:bye2:

ZasalameL 01.09.2008 22:23

игра отличная:) жаль что багов много, НО патч значительно улучшает стабильность. без патча через 30 минут вылет и так постоянно. quicksave как говорится спасет ваши задницы и всё остальные подвижные части тела. жду amk mod для этой части.

Stirliz 01.09.2008 23:00

установил-прошел-удалил-забыл :)
на самом деле я понял, что в игре нет баланса =) когда у меня не грузился сейв при переходе из складов в рыжий лес - скачал сейвы =) там у чувака только АК и з-301, пара бинтов аптечек/нет броньки, сложность - сталкер (вроде). отсутствие улучшенного оружия и брони я почти не ощутил :(... прошел с обычным АК (или АС) без прицелов и подствольников.. умер где-т 2 раза. Самое большое разочарование - ЧАЭС.. вообще никакой уровень.. видимо разрабам было сильно впадлу делать последний уровень, они тупо дали пушку, засунули на мост и дали задание стрелять стрелка.. все :( вспоминая последний уровень ТЧ, я как дурак запасся 50тью бинтами, антирадами и штук 30-40 аптечек.. а тут такое облом :(.. вертолет - это вообще какое-то недоразумение

имо игра на 1 раз :( война группировок интересно только в начале..потом становиться все крайне однообразно :( артефактов мало и их за***шься искать :(. хоррора по сравнению с ТЧ стало меньше (подвал Агропрома - единственное место, которое "пытается" вас напугать - и то не удачно) беганье толпой по Янтарю - Имо сосево.
вот :) впечатлений лично у меня от ТЧ было намного больше

Stirliz 01.09.2008 23:08

Цитата:

что за вертолёт ?
ну или как там эта фигня в госпитале называется? =)

ZasalameL 01.09.2008 23:13

сколько людей столько и мнений, но по моемУ некоторые перебивают палку.
2штирлиц: уровень сложности поставь мастер. ходи без брони и патронов чтобы к трупам подбегать за патронами каждый раз. и БЕЗ СЭЙВОВ ну если только уже выключаешь. назовем это hardcore-zadrot edition.
попробуй станет интересно. если комп не разобьешь...
относительно поиска артефактов очень оригинально. конечно тем кто привык к ТЧ где ар. лежали на земле бери не хочу сложно.

и ещё совсем забыл. если хочешь чтобы было сложнее делай как команда амк. возьми и сделай свой мод. и не забудь добавить все территории тч для полноты картины. и убери загрузки. и вот когда это всё сделаешь тогда я скажу что был не прав а ты крУт и точка. А коли не умеешь делать сам, зачем чужую работу портить?

ZasalameL 01.09.2008 23:37

её:) 3 арт. на игру. я в начале сразу нашел один фигня:) плюс ещё щас три. главное уметь искать и чтобы глаза были и детектор хороший. я со вторым бегаю пока:) прошел маловато. ну я же не ною. ой как трудно искать арты:):):)
1 достал пистолет нажал о английскую и ходишь ждешь пока не откликнется а в тч артопоиск туфта вышел взял продал. тчк.
относительно нервов. жизнь такая что поделать:) и наконец последнее ожидания:) что обещали то и сделали.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:09.