![]() |
to kervalen
Тогда надо сравнить повреждение, да и достаточно просто пронаблюдать сколько наносит и тот и другой, там же всё пишеться. По-моему всё дело в повреждении. А чем вооружён Келгар, не дворфийским ли топором? То, что было названно два оружия, не значит ли это то, что в данном случае имеется в виду бой с двух рук, если да, то по этому есть парочка соображений. |
Келгар да дворфским топором, бой действительно с 2х рук, но оружие среднее и легкое, так что штраф не так уж велик, а прокаченный полностью бой с 2х рук дает 7 атак за раунд, так что меньший шанс на попадание компенсируется вполне, да и в дуэли при равном шмоте на обоих, мой перс побеждает...
|
Собственно именно это я и хотел узнать. Далее, при наличии двух оружий навыки связанные с определённым видом оружия берутся только на одно оружие? Лично я, играя за бойца с боем с двух рук, взял бы два коротких меча (так как повреждение среднее, а критическая угроза всё же удвоена, да и оружие это маленькое и штраф будет 2/2) и брал бы них все соответствующие навыки, а то на два разных навыков не наберёшься.
Можно попросить написать здесь характеристики обоих персонажей (атаки, критические угрозы, повреждение, защита, здоровье и желательно список Общих навыков)? А то мне уже становится интересно. P.S. Замечательно тему зафлудили, нехорошо это. Думаю скоро мы закончим наш диспут, и тогда можно будет удалять наши сообщения. |
Полуторный меч, я взял потому, что у него модификатор урона от силы умножается на 1,5, если не ошибаюсь, в отличии от короткого меча - 1, навыки все на полуторник.
Хар-ки, выложу после 19.00, тк я сейчас на работе, а у секретаршы президента фирмы сдох комп:rofl3: P.S. Написал здесь тк нету темы про нвн в разделе обсуждений. P.P.S. Расстроило что в нвн 2 у укд нету крыльев, мне они в первом очень нравились.:( |
Цитата:
|
У двуручника модификатор силы увеличивается в 2 раза.
|
Цитата:
UPD На Neverwinter Nights Zone написано что тоже в два раза умножается(не там ли ты смотрел?), что в который раз доказывает что единственно верная инфа - в игре. |
to Svolk
Я смотрел в правилах dnd 3.5, по которым игра сделана, только не помню в какой имменно книге. to Dark Saviour Сор не смог вчера выложить, почемуто нет дома вчера отсох, седня есче попытаюсь, прочитал твои посты на второй странице, мастер оружия действительно очень сильный персоонаж, в нвн1 прокаченый по 2 рапирам(желательно острым(keen)), он критовал каждым 2 ударом, когда я его тестил, он соперника с которым мой укд, долго ковырялся практически на равных, убивал без проблем. |
Цитата:
|
На счёт модификатора силы я, честно говоря, не знал. Но всё же посоветовал бы брать какое-то одно оружие (в случае боя с двух рук два одинаковых) и к нему навыки, тогда оружие и навыки к нему будут использоваться максимально эффективно.
Да, по поводу атак несоновной рукой, ведь такое может быть только с боем с двух рук, но для него нужен высокий показатель ловкости, то есть такой персонаж наверняка догадается взять "вехтование лёгким оружием", а значит, что использоваться будет модификатор ловкости, а не силы. Или я не прав? Цитата:
А также можно было всерьёз задуматься о взятии, к примеру, двух полуторных мечей, тогда высокая сила и фокусы на оружии компенсировали бы штраф боя с двух рук, но, в то же время, оба оружия имели бы навыки повышения эффективности. По-моему, это будет эффективнее, но, по хорошему, всё это надо проверять. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У этого перса сила - 30, а ловкость - 19 - нужна для превосходного владения 2мя оружиями(7 атака), короткий чтобы уменьшить штрафы на атаку, хотя я давно 2 бастарда не пробовал надо проверить как лучьше...
Насчет меча и шита - мне просто нравятся 2 меча, дома посмотрю что лучьше. |
Про 19 ловкости, это понятно, но по поводу двух полуторных мечей, там шраф минимум на половину компенсируется фокусами, а воевать с ними будет гораздо веселее.
|
Надо будет проверить, хотя не уверен что штраф компенсируется...
|
Но как минимум будет больше повреждение и критический удар будет чаще случаться. Проверишь напишешь.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:13. |