Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Ищу игры... (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/igry/ischu-igry/)
-   -   Neverwinter Nights 2 (2006, Акелла) (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/igry/ischu-igry/2609-neverwinter-nights-2-2006-akella.html)

Dark Saviour 16.10.2007 18:05

to kervalen
Тогда надо сравнить повреждение, да и достаточно просто пронаблюдать сколько наносит и тот и другой, там же всё пишеться. По-моему всё дело в повреждении. А чем вооружён Келгар, не дворфийским ли топором? То, что было названно два оружия, не значит ли это то, что в данном случае имеется в виду бой с двух рук, если да, то по этому есть парочка соображений.

kervalen 16.10.2007 19:52

Келгар да дворфским топором, бой действительно с 2х рук, но оружие среднее и легкое, так что штраф не так уж велик, а прокаченный полностью бой с 2х рук дает 7 атак за раунд, так что меньший шанс на попадание компенсируется вполне, да и в дуэли при равном шмоте на обоих, мой перс побеждает...

Dark Saviour 17.10.2007 09:55

Собственно именно это я и хотел узнать. Далее, при наличии двух оружий навыки связанные с определённым видом оружия берутся только на одно оружие? Лично я, играя за бойца с боем с двух рук, взял бы два коротких меча (так как повреждение среднее, а критическая угроза всё же удвоена, да и оружие это маленькое и штраф будет 2/2) и брал бы них все соответствующие навыки, а то на два разных навыков не наберёшься.
Можно попросить написать здесь характеристики обоих персонажей (атаки, критические угрозы, повреждение, защита, здоровье и желательно список Общих навыков)? А то мне уже становится интересно.
P.S. Замечательно тему зафлудили, нехорошо это. Думаю скоро мы закончим наш диспут, и тогда можно будет удалять наши сообщения.

kervalen 17.10.2007 12:08

Полуторный меч, я взял потому, что у него модификатор урона от силы умножается на 1,5, если не ошибаюсь, в отличии от короткого меча - 1, навыки все на полуторник.
Хар-ки, выложу после 19.00, тк я сейчас на работе, а у секретаршы президента фирмы сдох комп:rofl3:
P.S. Написал здесь тк нету темы про нвн в разделе обсуждений.
P.P.S. Расстроило что в нвн 2 у укд нету крыльев, мне они в первом очень нравились.:(

Svolk 17.10.2007 13:01

Цитата:

Сообщение от kervalen (Сообщение 222860)
Полуторный меч, я взял потому, что у него модификатор урона от силы умножается на 1,5, если не ошибаюсь, в отличии от короткого меча - 1, навыки все на полуторник.

Неверно. Урон увеличивается в 1.5 раза если оружие в двух руках(неважно какое - хоть тот же короткий меч). При 2х оружиях, находящееся в основной получает бонус к урону равный мод-ру. силы, а в неосновной - половину мод-ра силы.

kervalen 17.10.2007 13:41

У двуручника модификатор силы увеличивается в 2 раза.

Svolk 17.10.2007 23:48

Цитата:

Сообщение от kervalen (Сообщение 223114)
У двуручника модификатор силы увеличивается в 2 раза.

:blink: А я и не знал... Сроду думал, что от оружия не зависит на сколько мод-р силы умножается... Мы об одной и той же игре говорим?

UPD

На Neverwinter Nights Zone написано что тоже в два раза умножается(не там ли ты смотрел?), что в который раз доказывает что единственно верная инфа - в игре.

kervalen 18.10.2007 08:42

to Svolk
Я смотрел в правилах dnd 3.5, по которым игра сделана, только не помню в какой имменно книге.

to Dark Saviour
Сор не смог вчера выложить, почемуто нет дома вчера отсох, седня есче попытаюсь, прочитал твои посты на второй странице, мастер оружия действительно очень сильный персоонаж, в нвн1 прокаченый по 2 рапирам(желательно острым(keen)), он критовал каждым 2 ударом, когда я его тестил, он соперника с которым мой укд, долго ковырялся практически на равных, убивал без проблем.

Svolk 18.10.2007 10:18

Цитата:

Бросок на Урон при использовании ближнего или метательного оружия. (Исключения: Атаки неосновной рукой получают только половину модификатора Силы, в то время как атаки двумя руками получают полтора модификатора Силы. Штраф Силы, но не премия, применяется к повреждениям, нанесенным с помощью лука или пращи).
Цитата из "книги игрока" 3,5 редакции.

Dark Saviour 18.10.2007 11:22

На счёт модификатора силы я, честно говоря, не знал. Но всё же посоветовал бы брать какое-то одно оружие (в случае боя с двух рук два одинаковых) и к нему навыки, тогда оружие и навыки к нему будут использоваться максимально эффективно.
Да, по поводу атак несоновной рукой, ведь такое может быть только с боем с двух рук, но для него нужен высокий показатель ловкости, то есть такой персонаж наверняка догадается взять "вехтование лёгким оружием", а значит, что использоваться будет модификатор ловкости, а не силы. Или я не прав?
Цитата:

Сообщение от kervalen (Сообщение 222860)

Тогда вопрос: А зачем тогда вообще нужен короткий меч, он ведь в таком случае только уменьшает атаку, да и мажет постоянно? Ещё, так как речь идёт о полуторном мече, значит пресловутое "фехтование лёгким оружием" не используется, но, в то же время, ловкости достаточно для взятия боя с двух рук, не значит ли это то, что высокая ловкость была взята напрасно, ведь можно было взять ещё более высокую силу и рубиться в полную мощь с полуторным мечём и щитом или с каким-либо двуручным оружием?
А также можно было всерьёз задуматься о взятии, к примеру, двух полуторных мечей, тогда высокая сила и фокусы на оружии компенсировали бы штраф боя с двух рук, но, в то же время, оба оружия имели бы навыки повышения эффективности. По-моему, это будет эффективнее, но, по хорошему, всё это надо проверять.

Svolk 18.10.2007 11:52

Цитата:

Да, по поводу атак несоновной рукой, ведь такое может быть только с боем с двух рук, но для него нужен высокий показатель ловкости
Относительно высокий - 19

Цитата:

то есть такой персонаж наверняка догадается взять "вехтование лёгким оружием", а значит, что использоваться будет модификатор ловкости, а не силы.
За счет RRD сила = 30, зачем брать изящесто?

Цитата:

А зачем тогда вообще нужен короткий меч, он ведь в таком случае только уменьшает атаку, да и мажет постоянно?
Если взяты фиты только на полуторник, то атака коротким мечом будет меньше на 2(если взять 2 полуторника, то атака тоже будет на 2 меньше, на обоих руках, за счет увеличившихся штрафов)

kervalen 18.10.2007 11:55

У этого перса сила - 30, а ловкость - 19 - нужна для превосходного владения 2мя оружиями(7 атака), короткий чтобы уменьшить штрафы на атаку, хотя я давно 2 бастарда не пробовал надо проверить как лучьше...
Насчет меча и шита - мне просто нравятся 2 меча, дома посмотрю что лучьше.

Dark Saviour 18.10.2007 13:11

Про 19 ловкости, это понятно, но по поводу двух полуторных мечей, там шраф минимум на половину компенсируется фокусами, а воевать с ними будет гораздо веселее.

kervalen 18.10.2007 13:34

Надо будет проверить, хотя не уверен что штраф компенсируется...

Dark Saviour 18.10.2007 16:58

Но как минимум будет больше повреждение и критический удар будет чаще случаться. Проверишь напишешь.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.