Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Обсуждаем и качаем > Игры > Ищу игры...
Забыли пароль? Регистрация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2009, 18:33   #1
Приятель

Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 97
Поблагодарили 30 раз в 24 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
11 Всего

По умолчанию The Settlers II, генератор карт

Во вторых поселенцев играю давно и новые версии меня никак не радуют, даже The Settlers 2: 10th Anniversary. Но, естественно, играть приходится все на тех же картах, что рано или поздно напрягает, потому что надоедает жутко. Озадачившись решением этой проблемы я изрыл весь (или не весь) интернет и нашел какие то редакторы карт, где надо рисовать их с нуля, карты (причем большинство было найдено на немецком сайте и разобраться было сложно что да как). Затем, когда добро это начало изучаться выяснилось немало проблем: карты были разного формата (wld, swd, map, pal) и даже те, что были с нужным расширением не всегда понимались игрой, опять же не был понятен принцип куда их положить, чтобы прога увидела. Наконец, редакторы тоже добавили в этот зоопарк своих нюансов. Тем не менее около десятка карт было добавлено и радовало меня... пока и они не надоели.

Отсюда вопрос: есть ли у кого не редактор карт, а генератор, то есть нажал кнопку - оно пожужжало бы и выдало готовый результат. Ну и как решены вопросы версий карт, совместимости и как их гарантированно засунуть в игру?

Если надо - могу выложить свои "находки", хотя это малопонятная даже мне куча.

Еще раз, все написанное относится именно к Settlers II, более поздние версии меня не интересуют... Немного не в тему, в последнее время народ на работе (которой стало мало :-/, а времени незанятого много) потянулся к "старинным" игрушкам: Arkanoid, Lemmings.

Последний раз редактировалось Nagual; 17.01.2009 в 18:38.
Nagual вне форума  
Ответ