03.07.2007, 16:08 | #1 |
Гость
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Стратегии про Средние Века
Я сейчас не слежу за игровой индустрией, но что то захотелось поиграть в стратегию про средние века! Замки мечи луки и все такое) Посоветуйте плиз что сейчас из этой ниши представлено на полках магазинов!
|
|
03.07.2007, 16:23 | #2 |
Крестный отец
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 1,384
Поблагодарили 7,039 раз в 1,808 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 24 Всего |
1/ Блин слабо перед созданием темы прочитать правила? Тему надо создавать в разделе "ищу"
2. Современное не собобо знаю но могу посоветовать Age of Empires 2 (Или 3, кому как), Stronghold 1-2
03.07.2007, 20:21 | #4 |
Гость
Открыли хайд
:
А я ничего не ищю) я просто общаюсь интерисуюсь мнение других форумчан о современных стратегиях.
В первый стронхолд я помнитцо играл, нравился процесс развития... |
|
03.07.2007, 20:38 | #5 |
Товарищ
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 1,118
Поблагодарили 260 раз в 77 сообщениях
Открыли хайд
:
стронгхолд! Стронгхолд курсайдер! стронгхолд легендс! стронгхолд два! стронгхолд рулит!!!
|
|
04.07.2007, 09:27 | #6 |
Гость
Открыли хайд
:
ОТлично эпоха и стронхолд даже локализованы!
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] и еще наткнулся на вот такую игруху! [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Может кто видел??? каковы впечатления?? |
|
04.07.2007, 09:31 | #7 |
Крестный отец
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 1,384
Поблагодарили 7,039 раз в 1,808 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 24 Всего |
Не знаю, по-моему фигня эти Стар ворсы.
04.07.2007, 20:07 | #8 |
Хороший Друг
Провайдер: АБВ
Поблагодарил: 295
Поблагодарили 85 раз в 54 сообщениях
Открыли хайд
:
Всё что тут насоветовали, имхо, фуфель.. Хотя если тебе ртс (варкрафтоподобные) - то это в кассу.
Если же тебе нормальные стратегии, то лидера в жанре на данный момент ровно два. 1. Medieval2: Total War. Помесь turn based strategy (пошаговая) - режим глобальной карты. Куча держв, куча провинций (хотя на самом деле мало, но поначалу - самое то), дипломатия, экономика, крестовые походы... Игра - отличная. Но чем дольше играешь, тем больше косяков находишь, и патчи их, к сожалению ,правят слабо. Хотя ожидается глобальный аддон в сентябре. Там точно всё поправят. Ну и второй режим игры - сражения в реальном времени. Тысячи солдат единовременно на поле, отменная графика, есть штурмы. Недостаток - тупейший аи. 2. Europa Universalis 3 Хоть и реалтайм, но близка по духу к турн базед жанру. Охватывает период от падения Константинополя до Великой Французкой Революции. Представлены все (!!!!!) державы. Хоть ацтеки, хоть Россия, хоть империя Тимуридов, хоть Ганновер и прочее. Возможностей в игре тьма. Один минус, без поллитры не разберёшься. А скорее - без ящика. Резюме. Обе игры однозначно маст хэв. Но обе - в лицензии, иначе хрен пропатчишь, а патчи - сила. По идее могу выложить пиратку европы, но сам щас уже в неё не играю ибо патч последний не встаёт на неё, а он фиксит одну очень критичную для игры торговой державой багу, а с ней играть - сложно. PS Ещё можно обратить внимание на игру Crusader Kings (или Khights - не помню). Хороша стратежка, долго в своё время играл. Идёт в комплекте (бесплатном) к лицензионному диску европы. |
|
06.07.2007, 09:45 | #9 |
Гость
Открыли хайд
:
Ок спасиб за советы! Теперь пойду в магазин будучи подкованным в этом вопросе))
|
|
06.07.2007, 15:18 | #10 |
Гость
Открыли хайд
:
2 shikoff
Серия Total War всегда страдала некоторыми косяками и всегда их исправляла. это, пожалуй, главный минус всей этой великолепной абсолютно серии. Про тупой АИ во втором "средневековье" ты прав, но уже есть исправляющие это патчи. Как минимум, пехота врага уже не будет тупо стоять под обстрелом. А если хочешь умного AI, то качни ради интереса пару модов к Rome: Total War. Если есть желание "попатриотничать"- мод "Русь" а если играть строго по историческим канонам- итальянский мод "Mare Nostrum". В "Руси" аи нормальный такой, на уровне. А вот в "нашем море", который делали граждане чудной страны Италия абсолютно по историческим реалиям, AI просто зверский, гипер хардкор )))) Ну есть еще Medieval: Total War и Medieva: Total War. Viking invasion. СТратегическая карта там дурная, конечно (игруха старенькая), но сражения очень даже ничего. Не про графике, а по играбельности. |
|
06.07.2007, 19:19 | #11 |
Хороший Друг
Открыли хайд
:
2 Shooo
В тотал вары я играл во все, начиная с Сёгуна Про исправления АИ в мтв2, лучшим ныне вроде щитается мод камрада Аньяна с ТВОВа. К риму играл в Русь, Легион, 1й триумвират, РТР и ещё какие-то ,не помню уже... Самый интересный на мой взгляд мод - Русь, самый хардкорный - Легион, но там компу тупо идут бонусы а-ля золотых шевронов и прочего... А во, ещё есть мод про 3й крестовый поход. Не мод, а конфетка. Жаль не помню как называется. Ну и к ОиМу бетка вышла, пока вроде без карты. И ещё к осени обещают итальянский мод Casus Belli (или как-то так), судя по скринам и описалову это будет нечто. А по поводу карты в мтв1, так лично мне она больше нравится, чем Рим и мтв2. Имеется ввиду такое разделение на провы и передвижение фишек-войск. Последний раз редактировалось Shikoff; 06.07.2007 в 19:21. |
|
07.07.2007, 16:02 | #12 |
Дружище
Поблагодарил: 136
Поблагодарили 1,126 раз в 165 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
Shikoff
Фуфло ты тоже написал. Европа и Тотал вар нормальные игры, но и стронголь не хуже, стар возр согласен херня чистой воды, но вот Стронгольды - далеко не фуфло. конечно вторые части подкачали, да и Стронгольд: легендз не очень, но во первая часть и Стронгольд Крусадерс, вообще супер. P.S. Сори что пишу английские название русскими буковками, лень матушка)
09.07.2007, 18:31 | #13 |
Гость
Открыли хайд
:
2 Shikoff: А мне "Русь" бросилась в глаза слишком прокачанными и многочисленными ребелами. Анриал.
Что же касается MTW, то там главный для меня раздражитель- возможность захвата провинции тупым введением в нее войск. Если, типа, в одном углу Киренаики какие-нить египтяне, отступая под напором там скажем Альмохадов, отходят случайно на мою провинция- бам, война, все дела. Кошмар, мля. Ну и, конечно, читерство компьютера в виде гражданских войн у меня. Падла он, этот компьютер) Бестолковый робопес ) |
|
09.07.2007, 23:02 | #14 |
Хороший Друг
Открыли хайд
:
А вот как раз гражданские войны - то, чего не хватает в мтв2.. Играл 2 кампании: за Россию и за Испанию, и ни одной гражданской войны... Скучно... А уж если на вх/вх играть не интересно, то я не знаю что делать. Точнее знаю - ждать medieval total realism или medieval2: kingdoms. И баста. Играть в ванилу лично меня, как, не побоюсь этого слова, эксперта в сери итотал варов, - напрягает.
|
|
11.07.2007, 00:29 | #16 |
Хороший Друг
Открыли хайд
:
Мод про монголов делает камрад Vlad с ТВОВа, делает долго. Будет готов очень не скоро и весить будет под 1 сд диск если не больше. Но следует заметить, что его же мод под РТВ был весьма популярен, так что можно надеяться и ждать
|
|
22.08.2007, 22:41 | #19 |
Хороший Друг
Открыли хайд
:
Use the Force, Luke (c) Star Wars
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Shikoff за это полезное сообщение: |
28.08.2007, 22:48 | #20 |
Я тут новенький
Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Открыли хайд
:
Может у кого есть желание в Стронхолд Крестоносцы сыграть по сетке. Отпишите в асю.
|
|