Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Проблемы и обсуждение (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/igry/problemy-i-obsuzhdenie/)
-   -   Обсуждение пиратства (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/igry/problemy-i-obsuzhdenie/12823-obsuzhdenie-piratstva.html)

Dark Savant 14.10.2007 23:18

aldger, интересное чтиво...

loki 15.10.2007 01:42

баянская тема, сколько раз ее подымали в письмах читателей PC-игр...об это м можно говорить бесконечно.
ту Renegade:
Можно сказать, все игры в твоей коллеккции лицензионки???А если ты скачиваешь лицензионку с инета, ты тоже плохой???:lol1:
Может я и наглею покупая пираткиЮ но желание поиграть берет надомной верх))

Renegade 15.10.2007 19:45

Цитата:

Сообщение от loki (Сообщение 217745)
Можно сказать, все игры в твоей коллеккции лицензионки???

нет
Цитата:

А если ты скачиваешь лицензионку с инета, ты тоже плохой???:lol1:
безусловно, разве нет?

kervalen 16.10.2007 14:14

Насчет качества лицензии, кто-нибуть из вас покупал, Корсаров 3???
Или взял как-то ИЛ-2 забытые сражения, не запускаюшеюся в принципе, в магазе потом дали патч на болванке. Обе лицензии, Корсары кажется Акелла, а ИЛ-2 - 1с.
Пираток которые не работаю не встречал не одной.
Недавно скачал NWN2: MoB английскую лицензию и ничуть не раскаиваюся в своем злодеянии, тк влом ждать Акеллу, а инглишем вполне владею.
А в общем обычно беру, сначала пиратку, а если понравится игра лицензию.

alexl81 16.10.2007 14:29

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 213742)
Super Disc можно почитать здесь: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Супер-Диск - яркий пример того, что с пиратством мы еще долго не распрощаемся! Одно дело горстка пиратов на улице Марата, а другое дело - огромный магаз в Центре города с виндой по 100 руб! Однозначно дают кому то на лапу ! Неужели никто его не закроет к чертям и по паленым дискам трактором не проедет!:mad2: :wallbash:

kervalen 16.10.2007 14:41

Цитата:

Супер-Диск - яркий пример того, что с пиратством мы еще долго не распрощаемся........с виндой по 100 руб
Если распрошаемся, я сильно расстроюсь мне совесть не позволяет винду по 2,5к брать;)

aldger 16.10.2007 15:04

Цитата:

Сообщение от alexl81 (Сообщение 220884)
Супер-Диск - яркий пример того, что с пиратством мы еще долго не распрощаемся! Одно дело горстка пиратов на улице Марата, а другое дело - огромный магаз в Центре города с виндой по 100 руб! Однозначно дают кому то на лапу ! Неужели никто его не закроет к чертям и по паленым дискам трактором не проедет!:mad2: :wallbash:

Чтож Вы так нервничаете :) Или Вы такой противник пиратства, что не качаете из нета фильмы/музыку/игры/софт? Не поверю. А что делать тем, у кого нет нэта? Покупать лицухи себе могут позволить далеко не все. К тому же ИМХО лучше такие магазины, чем продавцы на улице, здесь и сервис есть, и налоги государству платят. Прежде надо достигнуть приемлимого уровня зарплат большинства населения, тогда и с пиратством есть смысл бороться.

просто Я 17.10.2007 10:49

Цитата:

Сообщение от kervalen (Сообщение 220856)
Обе лицензии, Корсары кажется Акелла, а ИЛ-2 - 1с.

корсары 3 - это единичный случай кривой лицензии(ну на счет единичный я конечно загнул, русские игры не так давно стали такие,что в них без позыва к белому другу играьт можно))).и 1С и акелла издатели,а не девелоперы.
Цитата:

Пираток которые не работаю не встречал не одной.

счастливчик

loki 17.10.2007 16:49

Если бы, я облдал большим колличеством ресурсов, я думаю я бы не скупился на лицензионные игры.Я покпаю лицензионные диски, но только тех игр, которые этого действмтельно достойны. Ну вот допустим, зачем тратить деньги, на игру, жанра который, ты не являешься поклонником, или же слышал об игре и просто хочешь поиграть в нее для галочки?

Sh@dow 18.10.2007 00:28

Цитата:

Не надо трактором, лучше отдайте их мне.:) Каждый раз когда по телику показывают, как по дискам да трактором, ух, сердце кровью обливается, похлеще всяких ужастиков.

Да посути все мы здесь прикладываем руку к этому делу, т.к. кто не скачивает с инета фильмы, игры и т. д.; кто юзает только лицензионный софт; кто не зарезает болванки и обменивается ими с друзьями?...
Так что вот...:)

loki 18.10.2007 13:28

Мы обвиняем пиратов, а сами покупаем у них продукцию, пока культура каждого из нас ни дорастет до того, что бы покупать лицензию, все будет по-старому....И если такое время придет, то и бороться с этим не надо будет. А пока эта тема страшное БАЯНИЩЕ и ФЛУД!ИМХО!

Dark Savant 18.10.2007 15:36

Правильная мысль прозвучала, надо бороться с нищетой. Тогда и проблема пиратства станет не такой актуальной. Для подавляющего большинства юзеров отдать 500-3000рэ за каждую из десятков устанавливаемых программ - непозволительная роскошь, в том числе и для авторого сего поста.
Альтернатива - бесплатное ПО, но ведь в большинстве своем там функционал гораздо хуже, плюс встроенная реклама и прочие нежелательные "примочки". Так что пиратство в этой Раше Федераше есть неизбежное зло.
А эта тема просто флудосборник жалоб на жизнь.

Astralf 18.10.2007 15:56

Цитата:

Насчет качества лицензии, кто-нибуть из вас покупал, Корсаров 3???

я покупал... это было одно из самых горьких разочарований за мою недолгую геймерскую жизнь... так ждал выхода этой игрушки после блистательной первой части, и когда получил заветную коёбучку в подарок под Новый год, поставил... и офигел. Большей лажи в жизни не видел. Скчал патч, а толку? оказалось, что игра в принципе дефективная, сюжет там всего один, а миссии просто выбираются рандомом из списка стандартных. редкостная лажа. это, конечно, отвратительное исключение, но думаю, что в общем в любой лицензионной игре можно найти ошибки, недоработки и т.д. а помните герои 3_5? по-моему, она как лицензия в приинципе не существует. а сколько всяких милых причандалов, сколько увлекательных карт существует для неё?
что же касается музыки и фильмов, то я в принципе считаю недостойным тратить больше 150 рублей за диск. вы с западом не сравнивайте, там жизнь другая и доходы другие. если в России каждому юзеру пиратского виндоуса статью впаивать, так мы в каменный век вернемся, от которого и так недалеко ушли. так что покупку лицензии стоит считать скорее делом этическим, нежели нормативно обязательным. у нас ведь наверху тоже не дураки сидят. если пиратов совсем задавить, рынок дисков (да и компов) просто рухнет. думаю, что слуги Гейтса это понимают, что б их...

RomanTn 20.10.2007 13:18

Doom 3 от 1С - это просто идеальная локализация, лучше просто не может быть.

hotab1985 20.10.2007 14:01

Цитата:

мне интересно, ты сам то покупаешь лицуху??? а качаешь отсюда что лицензию???может и лицуху, но уже взломанную!!!это по твоему не пиратство?? не хочешь не покупай, тебя никто не заставляет!!!многие люди не могут себе позволить купить лицензию, и вобще на пиратке многое выходит того, что никогда не выйдет на лицензии! я лично за пиратство! хотя скажу честно, иногда возьмешь диск, а там такое, что хочется убить всех, но так же не везде! это моё мнение! и кстати на супер диск гнать не надо!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:40.