Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   RPG (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/igry/rpg/)
-   -   Dragon Age: Origins / Dragon Age: Начало (2009, Electronic Arts) [Лицензия / RUS] (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/igry/rpg/59815-dragon-age-origins-dragon-age-nachalo-2009-electronic-arts-licenziya-rus.html)

Shikoff 16.11.2009 17:45

Estariol,
пробовал, никто как будто и незаметил :)

Estariol 16.11.2009 18:21

Shikoff, кстати, ты не заметил у кого конкретно (или из какой книги/свитка/хз чего там еще) берется эта магия крови? А то она у меня после башни магов, появилась, но я вроде ни кого не просил ей себя обучить... и книг вроде не читал... если не из свитков... эмм... "Балистера" что ли... то вообще не понимаю как она у меня оказалась открытой...
И еще, кто нить знает у кого "Потрошителя" выучить можно?

Shikoff 16.11.2009 18:59

Estariol,
хз, у меня она тоже есть, однако ж у демона в Редклифе я выбрал другое.

Estariol 16.11.2009 19:09

Shikoff, а я его вообще грохнул... наверно зря... надо было книгу брать...

Shikoff 17.11.2009 08:43

Estariol, да в общем-то 1 лишнее заклинание погоды не сделает.
Я раскачал ледяную вветку и одну ветку в энтропии (там где сон и ужас) и теперь незнаю что дальше качать, т.к. того что есть для игры и так хватает.

The Godfather 17.11.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 927769)
Кто нить квест в башне магов про какого-то там стража, прошел? Там надо сначала собрать записки ученика, который открыл какой то секрет (сильно подозреваю что дверь в подвал), а потом хз чего...
в общем задолбался бегать уже, эти записки все на первом этаже находятся или нет? И еще, после того как их найдешь, журнал обновляется? Типо: "вы нашли все записи идите туда-то"?
И квест с местами силы от Сообщества Магов: в башне нашел, в Орзамаре нашел, а в лесу хрена с два... раза 3 его вдоль и поперек обежал и нифига... он хоть в каком лесу находиться в западном или восточном?

А в целом, игрушка понравилась, но вот такие квесты, в которых хрен чего найдешь, меня реально бесят На мой взгляд, таки квесты должны сами по себе выполняться, если игрок внимателен, а не так что пока не ткнешь мышкой в низ стула, причем под определенным углом камеры, и не поймешь что это место силы

ДА! И вот еще что не понравилось: нельзя как в нэвере, ставить на выполнение сразу несколько действий - ну например: на первого - Обратить в камень, каменный кулак; на второго - телекинетическая решетка, смертельное проклятие; на третьего - цепная молния. Потом отпускаешь пробел и он все это по очереди выполняет... а так по 10 раз на паузу в бою нажимать надо(( Тактика конечо порадовала, но уж больно ограниченная - вот мне например надо указать: если я в режиме "магия крови" и здоровье <25%, тогда использовать "жертвенная кровь" на призванном медведе. Если нет медведя, брать из паука. Если нет паука, то из волка. Если нет волка, то у союзника с наибольшим здоровьем. если все выше не работает, то выключить режим "магия крови" и кастануть "лечение" на себя. Вроде ничего сложного, хоть и многа букав)) Однако я даже не могу указывать из кого хочу жизнь вытянуть, и никаких ячеек тактики не хватит чтобы это записать((

Квест выполняется легко - клацается по статуям в порядке, указанном в записках ученика. Хрень про "нить" - это статуя в другом зале
Если не в курсе, то подсказываю - есть по дефолту кнопка <Tab>, по нажитию которой подсвечиваются все активные предметы. Я первые 25% проходил без нее, т.к. не знал, а потом решил ее юзать - все вопросы "где эта фигня" отпали сами собой - пробегаешь по локации с зажатым табом и все видишь
Тактика да, я боле-менее с ней разобрался, иногда и правда возникает потребность по несколько действий поставить

И еще не въезжаю - гамаю уже 55+ часов, ща в денериме, топаю к башенке с архидемоном. По идее, это ж уже финал. А в статистике говорят, что процентов 58-60 пройдено (не помню уж). Т.е. еще часов 40 бегать - свихнуццо :blink:

Estariol 18.11.2009 16:24

The Godfather, вот я сейчас клацкал - и без результата... точнее результат есть, на какую не щелкни - бьет эл-вом(( их 3 в одном зале и 1 на следующем этаже ведь? с чашей, щелкаю первой... наверно не все записи нашел, попробую с кл Таб побегать))
Цитата:

Estariol, да в общем-то 1 лишнее заклинание погоды не сделает.
Я раскачал ледяную вветку и одну ветку в энтропии (там где сон и ужас) и теперь незнаю что дальше качать, т.к. того что есть для игры и так хватает.
Ну, мне понравилась ветка духа - взрыв разума, телекенетический барьер, телекенетическое оружие, какая-то там решетка:)

The Godfather 18.11.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 929478)
The Godfather, вот я сейчас клацкал - и без результата... точнее результат есть, на какую не щелкни - бьет эл-вом(( их 3 в одном зале и 1 на следующем этаже ведь? с чашей, щелкаю первой... наверно не все записи нашел, попробую с кл Таб побегать))

Быть такого не может. Попробуй несколько раз по статуе пощелкать - если ничего не произойдет, т.е. кажется, будто не нажал - все норм, беги к следующей. Там никакого подтверждения правильности нет.

Estariol 18.11.2009 17:49

The Godfather, я еще 2 записи не нашел, как оказалась:) спасибо за совет воспользоваться таб'ом, а то еще бы 2 дня по башне бегал))
А в лесу место силы никто не нашел? Только что его 2 раза прочесал и без толку...((

The Godfather 19.11.2009 12:03

Estariol, есть оно, около могилы\надгробия. В той же локации, где великий дуб стоит.

ZombI 22.11.2009 13:11

помогите не могу пройти Город Гномов(не помню как наз)
там надо найти какую то тетку в бедном городке и проити в пещеры!!

меня не куда не поскают((
хз чё делать((

The Godfather 22.11.2009 19:48

ZombI, если ты про Хартию и Джарвию, то как тебе дели задание ее уничтожить, говоришь с народом в пыльном городе, в итоге тебе скажут, что "Вон - как раз туда идет чел". Потом идешь в дом "Бедняцкая лачуга" или что-то типа того - там на тебя нападают бандиты Джарвии и замочив их получаешь ключ, с ним идешь к таинственной двери

Ulysses 24.11.2009 12:48

Есть ли у кого работающие DLC - «Каменная Пленница» (The Stone Prisoner) и «Крепость Стражей» (Warden’s Keep)?

цитата с форума игромании:
- Возникла проблема с получением квестов, которые добавляются DLC The Stone Prisoner и Warden’s Keep. Маркеры на карте не появляются, а диалоги как-бы "зацикливаются". Это баг?
- Это защита от пиратства. Вы установили контент, который требует активации и авторизации с помощью кодов, которые должны быть в упаковке с игрой, до этого момента работать аддоны не будут. Чтобы решить проблему, надо с помощью этих кодов выкупить аддоны и закачать их с помощью опций, имеющихся в игре, либо найти в интернете перепакованный и активированный контент, который и закачать (в сети он есть).

mr. Steel 26.11.2009 19:27

А дополнения сюда никто не зальет?
На share-nn бы.
А то закрыли на nntt свободную регистрацию. :((
Заранее спасибо.

VIAlex 03.01.2010 03:47

Вот начал играть в эту игру снова, совсем изменил мнение о ней, играю эльфом-магом. Друзья почти не дохнут, потому что сделал 70 лечилок и поставил в тактике им чтоб если у них здоровья мало, чтоб они жрали. Я тоже замочит демона в Редклифе, замочил его через тень... А кто знает, вот перед тем как прийти в место где урна Андрасте храниться, тебе встречается мужик, который просит её уничтожить, этого мужика убиваешь, из него выпадает рог, через который можно вызвать дракона, кто нить так делал?
И еще на счет перевода, я долго ржал, когда услышал разговор с Капитаном стражи в городе гномов. Там между фразами с названиями гномов, мужик который озвучивает сказал "Епперный театор". Понятно что ему эти имена были сложны в произношении :)) Или потом к нему обращаешься, он говорит: " Да стрЭж, что надо"... Или я мужик, говорю с мориган, и она обращается ко мне как к бабе :)
Кстати, в подземельях гномов, или как они там называются, я подошел к какой то плите, нажал на неё, вылез большой демон, спросил что тебе, награду или мести, я нажал награду, хотя не понял в чем дело, он дал мне 25 золотых. Но где-то было написано, что за освобождение его я получил много денег, но больше страдания получат другие... (там по другому называлось, но я не помню как именно) кто нить нажимал месть? И от чего у меня появилось это задание? У вас у всех Эамона отравил мужик, его имя начинается на "И.. не помню как точно"?
И еще я нашел в башне магов книгу наука призыва, и появилось задание: "Вы нашли книгу призыва. Будет не разумно, да и не безопасно, пытаться произвести подобные мероприятия, когда библиотека в таком состоянии" Это о чем написано? Кто проходил это?

А вот с драконом я попробовал, он прилетает и начинает вас мочить, надо будет потом подготовиться и замочить его, может что хорошее выпадет

Часовой пояс GMT +3, время: 08:47.