Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Обсуждаем и качаем > Книги > Художественная литература
Забыли пароль? Регистрация



Художественная литература Художественная литература


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2008, 13:40   #1
Супер-модератор
 
Аватар для indeec
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: НН
Пол: M
Провайдер: ВолгаТелеком
Сообщений: 4,498
Поблагодарил: 2,264
Поблагодарили 17,323 раз в 3,741 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
47,022 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию Владимир Набоков

6 наиболее известных книг



В этой подборке Вы найдете 6 самых известных книг гения мировой прозы - Владимира Набокова. Его книги уже много десятилетий погружают читателей в атмосферу вдумчивого оцепенения, разжигают все новые и новые критические дискуссии, по ним снимаются многочисленные экранизации.

содержание:
"Лолита". Самая скандальная «история любви» XX столетия.Самое, возможно, совершенное произведение Владимира Набокова. Книга, в невероятной своей силе и необыкновенном своём изяществе взлетевшая над условностью морали и законами времени.
"Защита Лужина". Гениальный шахматист Лужин живет в чудесном мире древней божественной игры, ее гармония и строгая логика пленили его. Жизнь удивительным образом останавливается на незаконченной партии, и Лужин предпочитает выпасть из игры в вечность…
«Дар» – книга, официально считающаяся «центральным русскоязычным романом Владимира Набокова». Во всех возможных отношениях. Потому что непревзойденный «набоковский язык» доходит здесь до пределов совершенства – а порой их и превосходит.
«Камера обскура» - книга, сжатая как пружина и простая как формула. Роман написан о том же, о чем и предыдущие произведения автора - о человеческой слепоте, о непознаваемости мира и абсурде существования, которым управляет всё тот же слепой случай.
«Король, дама, валет». Книга, стоящая, по экспрессионизму своего жестокого психологизма, особняком в контексте набоковской прозы, – однако тем более интересная…
"Машенька" - первый роман Набокова.


Формат: rtf
Размер: 2,05 МБ

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
indeec вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 10:50   #2
Супер-модератор
 
Аватар для indeec
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: НН
Пол: M
Провайдер: ВолгаТелеком
Сообщений: 4,498
Поблагодарил: 2,264
Поблагодарили 17,323 раз в 3,741 сообщениях
Открыли хайд :
2 в этом сообщении
47,022 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

Лаура и ее оригинал. Фрагменты романа




Последняя работа Набокова, а именно 138 каталожных карточек, исписанных рукою автора - лишь набросок так и не оконченного романа, над которым писатель работал в последние годы жизни.


Событие мирового масштаба! Мировая премьера!

В конце ноября 2009 года состоится мировая премьера последнего, до сих пор неизданного, романа "Лаура и ее оригинал" знаменитого русско-американского писателя, одного из классиков литературы ХХ века, Владимира Владимировича Набокова.
Российское издание книги появится после выхода американского и английского изданий, выход которых намечен на 17 ноября 2009 года.

Издательский Дом "Азбука-классика" приобрел исключительные права на публикацию романа в России. Издание осуществляется в рамках соглашения с сыном писателя Дмитрием Владимировичем Набоковым, владельцем международного Фонда наследственного имущества Владимира Набокова (The Estate of Vladimir Nabokov).
Долгое время рукопись неоконченного Владимиром Набоковым произведения хранилась в одной из банковских ячеек в Швейцарии и могла быть уничтожена, именно так автор велел распорядиться ею незадолго до собственной смерти.
И вот теперь, более чем через 30 лет после смерти Владимира Набокова, сын писателя Дмитрий после долгих лет размышлений принял решение опубликовать эту, по его мнению, "блестящую, оригинальную и потенциально революционную" вещь, представляющую собой "самую концентрированную квинтэссенцию творчества" его отца.

Согласно предположениям специалистов по творчеству писателя, новый роман является еще более откровенным, нежели его сенсационный бестселлер "Лолита", принесший ему скандальную славу в 1955 году.

Предлагаемая вниманию читателя книга не предназначалась в этом виде его вниманию. Набоков не отдавал в печать вещей не то что не совсем отделанных, но не довольно отзеркаленных. Новый роман он записывал, по своему обычаю, на каталожных карточках, с декабря 1975 года до весны 1977‑го, когда должен был постоянно прерывать писание вследствие болезни, от которой уже не оправился...

Таким образом, оставшиеся фрагменты – более или менее сцепленные или, лучше сказать, более или менее разрозненные описания и картины, переведенные с безмолвного, но словесного языка воображения на разлинованные карточки, – не позволяют с основанием судить не только о композиции романа, но даже, может быть, и о его замысле. Карточек этих всего числом сто тридцать восемь, размером 9x12 каждая. На таких библиотечных, так называемых оксфордских, карточках, в двенадцать бледно‑синих линеек с красной верхней строкой, Набоков записывал и переписывал свои романы начиная с «Лолиты». Слова и фразы, написанные исключительно карандашом номер два, т. е. средней мягкости, стирались и переделывались, карточки множились и переписывались набело, но вскоре превращались в новые черновики. Ластик на конце карандаша стирался гораздо быстрее (постоянно затачивавшегося) грифеля. Карточки «Лауры» расположены в том порядке, в каком были найдены, но их сквозная, реестровая последовательность не Набоковым нумерована и не определяет их намеченного расположения в будущем романе.

Год выпуска: 2009 г.
Качество: отличное
Страниц: 49 стр.
Формат: RTF + FB2 (rar + 3%)







| share.nnov | 0,2 мб |
Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide"
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
indeec вне форума  
Ответить с цитированием
Хайд открыли:
MatilDA! (01.02.2010), Lidia (24.12.2009)
Старый 30.12.2016, 21:32   #3
Я тут новенький
 
Регистрация: 30.12.2016
Адрес: Нижний Новгород
Пол: Ж
Провайдер: Ростелеком
Сообщений: 25
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

У Набокова читала только "Машеньку" и "Лолиту".
Blue Eyes вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:50.