Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Обсуждаем и качаем > Книги > Художественная литература > Фантастика
Забыли пароль? Регистрация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2007, 02:11   #1
Я тут новенький

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

По умолчанию Роберт Джордон

Колесо времени

Ребята боьшая просьба все что можете по залейте пожалусто, особоно гнигу "Перекресток сумерек" буду Очень благодарен

Последний раз редактировалось sergey-nn; 20.04.2008 в 11:07.
beerserk вне форума  
Старый 08.11.2007, 13:40   #2
Модератор

Поблагодарил: 1,035
Поблагодарили 1,215 раз в 424 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
263 Всего

Друган это в поиск надо было!!!

Роберт Джордан (Настоящее имя - Джеймс Оливер Ригни, младший James Oliver Rigney, Jr). Также известен
под псевдонимами Риган О`Нил (Reigan O`Neil), Джексон О`Рейли (Jackson O`Reily), Чан Лунь (Chang Lung).
Женат на выпускающем редакторе издательства Tor - Гарриет Макдугал. Он родился 17 октября 1948 года в
Чарльстоне, штат Южная Каролина. С 1968 по 1970 Джеймс служил во Вьетнаме (сначала стрелком вертолета,
затем сержантом, обучающим новобранцев). Во время службы он был награжден Почетным Крестом и Бронзовой
Звездой, плюс ко всему, вьетнамцы дважды наградили его Крестом За Мужество. После войны Оливер продолжил
свою карьеру в "Цитадели", - военном колледже Южной Каролины. Там он получил научную степень в ядерной
физике. Окончив колледж, служил во флоте инженером-ядерщиком, где был травмирован. На этом его военная
карьера закончилась. В результате у Джеймса появилось много свободного времени, которое он посвещал
чтению, а потом рискнул написать и сам, продолжив сагу о Конане под псевдонимом Роберт Джордан. Чем и
собирается заниматься "до гробовой доски..."
После Конана Джеймс понял, что может писать, и даже очень неплохо, и тогда он начал создавать свой мир,
Мир Колеса Времени. Популярность этого цикла настолько велика, что Джордана критики сравнивают с такими
творцами миров, как Толкин и Херберт. На данный момент цикл состоит из IX частей. (Девятая вышла 7 ноября
2000 года на английском). Но писатель на этом останавливаться не собирается и говорит, что в цикле будет
еще еще три-четыре книги. (Информация по состоянию на сентябрь 2000 года...) Среди увлечений писателя
значатся рыбалка, покер, шахматы, бильярд и военная история.
"Когда мои родители не могли позвать сиделку, они оставляли меня со старшим братом. Он читал мне вслух
не детские книжки, а то, что было интересно ему самому. Среди прочитанных книг были романы Жюля Верна,
Герберта Уэлса, Марка Твена...". "Я никогда не использовал на обложках своих книг свое настоящее имя. Еще
в конце 70-х я хотел написать произведение о Вьетнаме и поставить свое имя на обложке. Я решил, что буду
использовать для разных жанров и течений разные псевдонимы, - просто для того, чтобы избежать путаницы.
Читатели будут точно знать - это роман в жанре фэнтези, это - НФ, это - вестерн, а это - историческое
произведение. И своим именем подпишу только современнную прозу..." "Я люблю и буду писать фэнтези, но мои
произведения не ограничатся только "Колесом времени". Я собираюсь изменить вселенную, правила, миры,
культуры, персонажей, словом, все, когда я закончу "Колесо времени". Я уже знал финальную сцену "Колеса
времени" прежде, чем начал работу над первой книгой цикла. Первоначально я собирался написать 5-6 книг.
Я не предполагал, что сериал станет таким длинным. Мне было необходимо объяснить уйму деталей,
подробностей, особенностей культуры для того, чтобы читатель смог представить себе мир "Колеса времени"
со всей его историей и мифологией во всей красе..." (Из интервью журналу "Локус" - март, 2000)
" - Интерес к возможности экранизации моих книг проявляли не раз. Одна телекомпания даже хотела
приобрести права на создание сериала, но я, честно говоря, отнесся к их предложению с изрядной долей
скептицизма. Поскольку книги очень насыщены событиями, сериал мог бы получиться очень длинным... В
общем, пока все подобные предложения - все равно что дым на ветру. Более вероятно, что появится
анимационный фильм, было обращение со стороны японской студии. Поживем - увидим..." (Из интервью,
опубликованном на "оЗоне" - сентябрь, 2000)
По мотивам цикла "Колесо времени" создана одноименная игра в жанре RPG (role-playing game)

Колесо_времени.rar (6118064 байт)(10 книг + карта)
Ссылка для скачивания файла:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Ответ

Метки
джордан, роберт