08.11.2007, 19:56 | #1 |
Я тут новенький
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 22
Поблагодарили 34 раз в 8 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1 Всего |
James P. Blaylock \ Джеймс П. Блэйлок
Есть один замечательный автор - Джеймс Блэйлок, творчество которого высоко ценил Филип Дик.
Он пишет и в жанре паропанка, и в жанре фэнтази. Остановимся на его "эльфийской дилогии", к которой примыкает роман "Каменный Великан" Именно с этого романа я советовал бы знакомиться с автором. Эта книга, не знаю почему, напоминает мне по духу, по атмосфере "Хоббита". "Каменный Великан" - это приквел "эльфийской дилогии" "...Волшебный мир, представленный самым что ни на есть волшебным образом... очутившись там, вы ни за что не захотите его покинуть — тем более забыть», — маг и кудесник Филип Дик не скупился на похвалы своему юному другу и протеже Джеймсу Блэйлоку. Впервые на русском фэнтези-трилогия, в которой действуют и гномы, и эльфы, но трилогия, настолько непохожая на «Властелин Колец», насколько это возможно; трилогия, населенная чудаками и эксцентриками, словно бы сошедшими со страниц Диккенса или Стивенсона..." 1. Эльфийская Дилогия + Каменный Великан - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
|