|
Публицистическая и научная литература Публицистическая и научная литература
Описание темы:электроника |
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.02.2009, 05:52 | #1 | |
Приятель
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 725
Поблагодарили 575 раз в 141 сообщениях
Открыли хайд
:
27 в этом сообщении 1,419 Всего |
Создание роботов
формат djvu 20,4 Мб на files.unn.ru
15 марта перезалил Последний раз редактировалось ibitsa; 15.03.2009 в 21:53. Причина: перезалил |
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо ibitsa за это полезное сообщение: |
Chris Jericho (16.03.2009), DenKa (25.02.2009), Dzho (18.02.2009), Edmer (29.08.2009), Mattias (19.02.2009), q1q1 (19.03.2009), registered user (17.02.2009), ZiqZaq (24.02.2009), пард (18.02.2009)
|
|
11.03.2009, 13:02 | #2 | |
Приятель
Открыли хайд
:
11 в этом сообщении 1,419 Всего |
Создание роботов
123 эксперимента по робототехнике (М.Пердко,2007).djvu Устройства управления роботами, схемотехника и программирование (Майк Предко, 2004).pdf Embedded Robotics (Thomas Braunl, 2 ed, 2006).pdf Absolute Beginners Guide to Building Robot (2003).chm files.unn 25.5 Mb
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ibitsa за это полезное сообщение: |
12.03.2009, 12:47 | #3 |
Знакомый
Провайдер: Сэнди
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 99 раз в 15 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 279 Всего |
Кому интересно, у нас в России тоже занимаются
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Есть забавные видео битвы роботов где-то в галерее. |
|
12.03.2009, 18:50 | #4 |
Приятель
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1,419 Всего |
Сайты, посвященные созданию роботов (внешка)
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось ibitsa; 12.03.2009 в 18:52. |
|
17.07.2009, 12:50 | #5 |
Хороший Друг
Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 3,847
Поблагодарили 934 раз в 283 сообщениях
Открыли хайд
:
13 в этом сообщении 2,402 Всего |
Создание роботов в домашних условиях
Создание роботов в домашних условиях about: Автор: Ньютон С. Брага Издательство: НТ Пресс Год издания: 2007 Страниц: 368 ISBN: 5-477-00749-4 Формат: DJVU 5.3 мега share.nnov share-nn unn:
Only robots using AI with Neural Network will may play a role in the history. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] member Последний раз редактировалось ZiqZaq; 17.07.2009 в 12:55. |
|
17.07.2009, 12:54 | #6 |
Хороший Друг
Открыли хайд
:
8 в этом сообщении 2,402 Всего |
Программируемые роботы. Создаем робота для своей домашней мастерской
Программируемые роботы. Создаем робота для своей домашней мастерской about: Автор: Дж. Вильямс Издательство: НТ Пресс Год издания: 2006 Страниц: 240 ISBN: 5-477-00126-7 Формат: DJVU share.nnov share-nn unn:
Only robots using AI with Neural Network will may play a role in the history. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] member Последний раз редактировалось ZiqZaq; 17.07.2009 в 12:58. |
|
17.07.2009, 13:04 | #7 |
Хороший Друг
Открыли хайд
:
7 в этом сообщении 2,402 Всего |
Программируемый робот, управляемый с КПК
Программируемый робот, управляемый с КПК about: Автор: Вильямc Д. Издательство: НТ Пресс Год издания: 2006 Страниц: 224 ISBN: 5-477-00180-1 Формат: DJVU share.nnov share-nn unn:
17.07.2009, 13:12 | #8 |
Хороший Друг
Открыли хайд
:
9 в этом сообщении 2,402 Всего |
Сборка и программирование мобильных роботов в домашних условиях
Сборка и программирование мобильных роботов в домашних условиях about: Автор: Фредерик Жимарши Издательство: НТ Пресс Год издания: 2007 Страниц: 288 ISBN: 978-5-477-00256-6, 2-10-005527-5 Формат: DjVu share.nnov share-nn unn:
17.07.2009, 13:15 | #9 |
Хороший Друг
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2,402 Всего |
плиз! сохраняется просьба о перезаливе 2ого поста
123 эксперимента по робототехнике (М.Пердко,2007).djvu Устройства управления роботами, схемотехника и программирование (Майк Предко, 2004).pdf Embedded Robotics (Thomas Braunl, 2 ed, 2006).pdf Absolute Beginners Guide to Building Robot (2003).chm не нашел, скорее всего плохо искал на внешке
17.07.2009, 23:00 | #10 |
Приятель
Открыли хайд
:
ZiqZaq, у меня к сожаленью сдох жесткий диск, где были эти книги.
123 Эксперимента по робототехнике я нашел на внешке, сейчас скачаю и выложу. Кстати загляни на сайт [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (внешка) Вот, что я только что там нашел: посмотреть: Я увлекаюсь программированием, а электроникой пока только хочу. Все мое хочу выражается в переодических попытках разобраться с работой схем в Electronics Workbench Ссылки которые Вы выложили ещё не смотрел. Посмотрю, отпишусь |
|
Этот пользователь сказал Спасибо ibitsa за это полезное сообщение: |
ZiqZaq (20.07.2009)
|
17.07.2009, 23:42 | #11 | |
Приятель
Открыли хайд
:
10 в этом сообщении 1,419 Всего |
123_эксперимента_по_робототехнике
автор: М. Предко_ files.unn (12.0 Mb)
Ролики на J-net о модульных роботах, которые мне наиболее симпатичны [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
|
|
19.07.2009, 14:19 | #12 | |
Приятель
Открыли хайд
:
7 в этом сообщении 1,419 Всего |
Absolute Beginners Guide to Building Robot (2003).chm
Embedded Robotics (Thomas Braunl, 2 ed, 2006).pdf Устройства управления роботами, схемотехника и программирование (Майк Предко, 2004).pdf files.unn (13.3 Mb)
|
|
|
20.07.2009, 12:19 | #13 |
Хороший Друг
Открыли хайд
:
:-( жалко винт.. вроде редко дохнут -причина не ясна ?
спасиб за 123... и остальные ! [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] просто ссылки нет, не понял как скачать увидел только Читать книгу: Занимательная анатомия роботов зарегился - не помогло (прим: для другой книги есть "Скачать..")
25.07.2009, 01:22 | #14 |
Хороший Друг
Открыли хайд
:
роботы в США
у нас в НН есть клуб любителей робототехники ?
может робо-сайт в НН есть ? люди, интересны ли проведение соревнований роботов в НН ? крупно: Спойлер: я с 2002 член [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (это Атланта, острожно, внешка :-) ) фотки - внешка [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] если проблемы , д.б включена Java может интересен и робо-виртуал футбол я списывался с организаторами [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] и [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] доброжелательно из НН команды у них не было призов больших нет могу подробности опубликовать, надо? хищники и их жертвы: Спойлер: если помните, было ну очень интересно, когда то в 2000 началах годах Майкрософт проводил соревнования программеров по программированию лучшего алгоритма поведения хищников и их жертв, питающихся огранн. ресурсами. короче, люди, ау!? кстати - вживую аж 2 раза ходил на выступление робота спецификация: в 2002 или 2003 и 2004 годах ("spec free" vip invite for the robot club members, точнее я волонтерил на команду с монтажем сцены и зарулил с черного входа) затраченный бюджет мульон и сам стоит столько же :-) остался флайер ;-) и мое видео в камере на память ну в первый раз было очень даже ничего сначала вышла корейка ( это Хонда! представьте себе) , долго хвасталась достижениями компании и наконец под аплодисменты Асимо показался из-за занавеса, махая рукой , моргая светодиодиками , скрипуче произнося хай пиплы, и... еле передвигая ногами, с трудом нащупывая почву под ногами... как старикан, покрутился подвигал руками, изобразил танец живота и мотание бедрами.. потом тетка еще "побеседовала" с Асимо. Асимо неуклюже "изображал" движения руками, головой, телом, ногами живого чела фоновая музыка смолкла, на передний план снова вышла тетка, широко улыбаясь (а узкоглазые могут??) объявила смертельный номер и "указала" Асимо взбираться по лестнице. как потом мне объяснили тесно знакомые с шоу-командой, автономности то и не было. оператор подруливал Асимо. на площадке он развернулся на 180, мелкими шашками подобрался к краю первой ступеньки. ну и далее уже "более смело" начал переставлять сервоприводы .. по ступеням, естественно заранее рассчитанным по размеру Асимных ног корейка еще поболтала с асимо, вызвала девочку из-за зала че т они там еще поделали... ну и в итоге Асимо свалил за кулисы занавес... и это стоило мульоны ??? и то сделал лучше. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] второй раз мне показалось это вышагивание было в убогом стиле долго (не прилично) снова боллтала тетка.. я ж это уже видел :-) Асимо ходил вроде поувереннее. но опять же, эта куча денег ничего более не умеет? в том смысле, что у Асимо основание ног представляют не малую площадь, что б не падать. при этом Асимо не треба ни на байт думать о устойчивости. и после этой мысли, я решил сделать робота, имеющего вместо оснований ног точечный карандаш - по сути как ходули. задача заставить робота балансировать, что б не грохнуться. (паралельная задача: моторов в моем роботе д.б. только всего 2 кто сможет хотя бы вообразить мех. систему такого робота ? ну и далее мозги такого робота, который на ходу вычисляет , куда двигать ноги, т.е. куда крутить 2 мотора ? решившему эту задачу от меня шоколадка. подсказка - в микроконтроллере управление моторами в реальн времени, связь с компом и нейронная сеть. т.к. AVR или PIC бы просто не успел обсчитывать в реальном режиме времени. ну и предварительное моделирование модели в 3D на С++ одна моя идея была по факту реализована в обновленной версии segway я написал мыло автору Dean Kamen , но он не ответил, а просто тупо реализовал ее в новой версии я катался на таком , первая промышленная версия проехжаю на машине. смотрю едет негр-почтальон на сегвэе навстречу я за ним ! он аж испугался, когда я взвизнув резким торомозом, развернулся и погнался за ним. укатил зараза далеко, чуть не потерял его из виду так же было прикольно толстых и ленивых школьников толкать на подвиг: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] как правило интересуются этим совершенно не афроамериканы. начинается их творчество с Лего набора с колесикамии с собственным контроллером. программируется прямо скажу куцо.. но хоть программируется фота в малом !! разрешении тут [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] фоты в высоком разрешении десятки мегабайт!!! так вот этот FIRST-робото соревнование представляет из себя не бытва автонономных(т.е. самосоображающих) роботов, как хотелось бы. а радиоуправление металлическим каркасом и набором из моторов через унифицированный для FIRST контроллером. Гы! ы первый раз когда увидел софт на компе , я упал в проге - набор визуальных кубиков , но ограниченных по кол-ву и функциональности, "псевдофункций" для контроллера задержка булева логика тригер ну еще чего то специфичееское все это собирается не в электрическую :-) схему, а в логическую блок-схему перетаскиванием мыши и вписыванием параметров в квадратик жуть а соревнования ? это сплошное коммерческое мероприятие, хотя оно бесплатное :-) гранты, спонсоры и т.д. тут [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] видео материалы обещают короче.. я не выдержал дурдома, где тостожопые афро-негро-амеры "интересуясь" роботами, жрут попкорн но не все амеры глупы, есть очень умные люди, с которыми посчастливилось повстречаться он так же как и я член клуба AHRC [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Dale Heatherington, по факту изобретатель и разработчик знаменитых первых модемов Hayes и улучшенного цифрового протокола обмена по аналог линиям. ну и почитайте про Esc последовательности, АТ-команды радиолюбитель с детства (как и я ) ссылка на его личную страницу, кому инстересна история создания модема [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (очень примечательный конец ) и там есть сылка на тоже интересную статью в вики [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] как они с партнером делили компанию, история поинтереснее майкрософта и его папаши Била Гйтса (офтоп тут) кстати прочитайте историю про создание первых компов, Ха! Дэйл делал Homemade police X-Band radar detector (1972) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] про Дэйла и кончину Хайес компании долго мусолили в американских журналах и СМИ (давно) Дэйл сейчас живет в доме на пару лимонов и делает роботы. там для прикола на своем сайте [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] он выложил Honda Civic flys off road and destroys my wrought iron fence фотки, как в его забор на полной скорости влетел пьяный амриканский тинэйджер :-), и что стало с его тачкой [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] ЭТО НАДО видеть :-) (часть фоток) на машине тикеры еще до аварии DON"T PISS me off (без превода :-) и на таге (номерной знак) STUPIDITY (тупость) Should be punished (ну просто должен быть наказан) хотели поучаствовать клубом в и в итоге даже мысли не дошли до практических разговорови подачи заявки на соревнования.. ну и банально денег от спонсоров на Discovery Science channel показывали все серии соревнований
Only robots using AI with Neural Network will may play a role in the history. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] member Последний раз редактировалось ZiqZaq; 25.07.2009 в 10:09. Причина: фотки вставил, все готово |
|
Этот пользователь сказал Спасибо ZiqZaq за это полезное сообщение: |
ibitsa (25.07.2009)
|
25.07.2009, 01:23 | #15 |
Хороший Друг
Открыли хайд
:
и до кучи оффтоп, но прикольный !!! сейчас нашел там же в аське
мой разговор в январе крупно: Спойлер: ПРИМ: думаю - раз нигер - то должен голосовать за Обаму, который как знаете демократ - did you vote for Obama or Hillary Clinton or another candidate? whom you voted ? or it's a private question (if so, sorry for asking). i'm curious, but in Russia related people usually ask each other about and if votes are different they MAKE the hot disputes. who are the better and why? - i am a republican - oh! i see - I don't vote democratic anymore because....it influence black to be lazy it influence a lazy and negative thinking ------ прим вот так вот!!! ------ ..... я: - politics is just a mirrow of it он !!!: - yeah ....I live in the wrong country - not wrong, just the politics is wrong - yeah - i found more in americans the same good things as in russians but as i said americans are now under the big brother and don't want to be fired from the better life - nah.......100 years ago.......most people worked for themselves.......when the industrial revolution came in the 1920s.....americans got use to working for someone......not today......most americans are dependent on a JOB..........not many entreprenuers и т.д. и т.п. коронка! it influence black to be lazy it influence a lazy and negative thinking и я видел по их ТВ спрашивали народ на улицах (в далеком 2002) ну вы как - одобряеете ойну в ираке ? встречный вопрос через одного., а цена на бензин не увеличится ? ведущие шоу: вы что! наоборот!, ну тогда надо Ирак забомбить, это же террористы!!! кстати про умных американских программистов он далеко не глупый амер ... по амерским понятиям , программер-инженер, присоединился к IEEE - мировая организация, разрабатывает стандарты но он меня каждый раз убивает простейшими вопросами!!! (когда консультируется у меня) - I am going to join IEEE - you mean the work there ? - nah....i am going to just join the club - i am thinking about joining the ACM club as well - so , what are going to do there ? conversation or consultation or developing sometyhing new ? ..... so how are you all communicate with each other ? meetings ? and what the goal ? good spending time with the interest? or helping other people to know more in IT or whatever .. George, that is not clear for me и вот тут он начал меня убивать! - I need to build a zero detection circuit.... - you mean an analog electronic schema ? - yep - diods or what ever for zero detection of signals ? - i am building a processor using a simulator. everything will be in the simulator. i am using Logic works -ok, good, but to understand your task i need to know the details you know what iam talking about -let me send you the datapath -good - do you need a help from me ? - i may....but i have the basic idea down.......the circuit needs to determine when the 16 bit bus has a zero value on it. there is a single bus ...... RISC architecture - just it ?? ????????????? George ???? - the circuit needs to .....when there is a 16-bit zero input.....produce a 1bit value of 1 - so zero detector not in an analog but in the digital circuit? - any other 16-bit input.....the result should be a 1bit value of 0. this 1 bit value will be one of the input into my finite state machine - so simple!!! ... the 16 bits OR and NOT (invertor) for the output ....... тут он очень хотел , что б я ему сделал в PowerPoint презентацию!!!!! ....... сошлись на : - Andrew, what is your email again? - XXXXXl@XXX.ru - .............. , создал в спец проге схему, выслал ему , а то не понимает ! Я: - exactly what i have drawn out - so i need only 1 16bit OR gate? - exactly он получается опять не догнал еще!!!! - i also have in the drawing an inverter before the output and invertor for the output - cool.....i see my hard work in paying off тут идет еще 4 часа его вопросов по схеме и как оно все работает.... пропускаю , уже не смешно ПРИМ: ВОТ ТАК только без перепечаток ! :-) копирайт мой!
Only robots using AI with Neural Network will may play a role in the history. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] member Последний раз редактировалось ZiqZaq; 25.07.2009 в 10:04. |
|
Этот пользователь сказал Спасибо ZiqZaq за это полезное сообщение: |
ibitsa (25.07.2009)
|
26.07.2009, 17:20 | #16 |
Приятель
Открыли хайд
:
|
|
ZiqZaq (26.07.2009)
|
26.07.2009, 19:15 | #17 |
Хороший Друг
Открыли хайд
:
да, есть такая.
я запускал ее лет 6 назад (вроде болеее старую версию) но уже не помню, получилось или нет программить, или там заморочки какие. если бы получилось что-то запрограммить, то остались бы положительные эмоции. а так что -то не запало не пора ли нам из публиц и научн литературы создать другую темы "Любительская Робототехника в НН" и "Любительская Робототехника существует не только в НН"
Only robots using AI with Neural Network will may play a role in the history. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] member Последний раз редактировалось ZiqZaq; 26.07.2009 в 19:19. |
|
26.07.2009, 21:13 | #18 | |||
Приятель
Открыли хайд
:
Цитата:
снимок: Напомнило о моем старом проекте Горы (коричневый)- горы, на них могут быть только растения Растения (зеленые)- каждый ход накапливают энергию и растут. Травоядные (синие)- смещаются и теряют энергию, пока не наткнуться на растение и не пополнят свою энергию, съедая растение. Достигнув определеного уровня энергии, плодятся почкованием (энергия распределяется между двумя особями). Потеряв всю энергию- погибают Хищники(красные)- то же, что и травоядные, только питаются травоядными. При почковании в новой особи кое-что меняется, например
Не получилось В большенстве случаев, хищники съедали травоядных и погибали с голода Цитата:
Единственное, что не понравилось, что половино миссий не требует программирования (а возможность программить-главная фишка игры) Старался усложнить себе задачу, что бы роботы делали все сами (в игре есть возможность управлять роботом вручную, а не через код) Цитата:
"Программирование, Электроника, Роботы" (будем ПЭРами ) или создать социальную группу (есть тут такие, хотя не понял для чего они нужны)... ...понял - просматривать сообщения могут только члены группы Лучше тогда просто тему |
|||
|
ZiqZaq (29.07.2009)
|