![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Знакомый
Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 81 раз в 28 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]() ![]() Дети Древнего Бога - это книга по мотивам Евангелиона, представляющая альтернативную интерпретацию событий сериала.Если вы настоящий фан сериала, то вы просто обязаны прочитать эту книгу. Потому что это не очередной фанфик. Это серьезное произведение очень большого объема, которое может существовать отдельно от сериала.На первый взгляд, это просто литературное переложение, но в дальнейшем обнаруживается огромное число отличий от оригинала. Во-первых, изменены все ангелы... при этом авторам удалось придумать не менее оригинальных созданий, чем те, что были в сериале.Во-вторых, появилась полноценная любовная линия (то, чего так нехватало в оригинале). Причем вопрос "Кого же он все-таки любит?" сохранен почти до самого конца.А главное, в книге уделено еще больше внимания главным героям ... Так же, им не придеться сидеть только в Токио-3, в этой книге ангелы появляются по всему свету... Еще авторы добавили несколько новых персонажей, причем (редкий случай) они все не выходят на передний план повествования и все по делу.Но сохранено самое главное - атмосфера сериала. И его герои. Вы словно еще раз пересмотрите сериал, несмотря на то, что в книге сильно изменен сюжет и концовка. Если говорить исключительно о литературном уровне произведения (фанфиком его я называть не могу), то скажу, что он гораздо выше, чем у большинства российских авторов (например, выше, чем у Лукьяненко). Интереснейший сюжет, дающий пищу для размышлений, масса шокирующих моментов, отсылок к сериалу, великолепно переданная атмосфера сериала, смешанная с элементами из книг Лавкрафта и, может быть, "Секретных материалов". Советую прочитать, меня охренено зацепило. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
![]() |
![]() |