Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Обсуждаем и качаем > Музыка
Забыли пароль? Регистрация




Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2010, 13:26   #1
Знакомый
 
Аватар для LazinesS
 
Регистрация: 11.05.2008
Пол: М
Сообщений: 54
Поблагодарил: 196
Поблагодарили 88 раз в 29 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию Эдит Пиаф.



Эдит Пиаф (Edith Giovanna Gassion; 19.12.1915 – 10.10.1963) – великая эстрадная певица, один из символов песенной Франции. Ее жизненный путь изобиловал лишениями, потерями, жестокими ударами судьбы. Она пережила ужасающую нищету в детстве и юности, потерю ребенка, попытку самоубийства, четыре автомобильные катастрофы, три комы, семь операций, пристрастие к алкоголю и наркотикам, расставания с многочисленными любовниками...

Родившись буквально на парижском тротуаре, свои юные годы на нем и провела, зарабатывая на пропитание пением на улицах, в ресторанчиках и кабачках. Её дочь – малышка умерла от менингита. В 1935 году в кабаре на Елисейских полях молодой певице дали кличку «Пиаф» (на уличном жаргоне – воробей), ставшую с той поры сценическим именем. В следующем году благодаря выступлениям в сборных концертах и по радио Эдит обрела известность. Появился собственный репертуар (в основном о несчастной любви), также талантливые авторы песен (в первую очередь – Маргарита Монно, с которой начались дружба и долгое сотрудничество). Записи на патефонных пластинках разлетелись по всему миру.

В 1940 году известный драматург и режиссер Жан Кокто пригласил артистку на главную роль в театральном спектакле, а затем и киноэкранизации (фильм «Монмартр на Сене»). В военные годы Пиаф выступала перед военнопленными в оккупированной Франции и Германии, помогала участникам Сопротивления спасать скрывающихся от фашистов людей.

После войны ее популярность возросла до небывалых размеров. Она много пела, выступала на радио, неоднократно ездила в гастрольные туры по Европе и Америке. Снялась еще в шести кинофильмах. Поддерживала начинающих исполнителей: Ива Монтана, Шарля Азнавура, Эдди Константена и др.

В 1952 году певица попала в две автоаварии. В результате обезболивающих уколов у нее развилась наркозависимость, которую усилиями воли и с помощью врачей удалось снять. Сценическая же слава только росла. К этому времени относятся шлягеры «Падам, падам», «Браво, клоун!», «Песня бедняка», «Моя вина», «Под небом Парижа», «Милорд», «Толпа»...

В 1958 году состоялось первое выступление Пиаф в концертном зале «Олимпия», а также почти годовое турне по Америке. Физические и эмоциональные перегрузки способствовали развитию неизлечимой болезни. Осенью 1963 года эстрада потеряла свою звезду. Церковные власти запретили отпевать «грешницу, столь мало уважавшую законы церкви». Но проводить легендарную певицу собрались более 40 тысяч парижан.

В Советском Союзе творчество Эдит Пиаф массовому слушателю стало доступно лишь в начале 60-х. Вышло несколько пластинок, в том числе с рассказами о ее жизни и творчестве. Песни зазвучали по Всесоюзному радио. Ныне неувядаемому таланту поклоняются все новые поколения слушателей.

Вашему вниманию представлен аудиосборник.

Файл:629 МБ
MPEG Audio Layer-3
128Kbps

share.nnov.ru:

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
__________________
Кто здесь?

Последний раз редактировалось LazinesS; 28.03.2010 в 00:54.
LazinesS вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
html, share, пиаф, эдит, эдит_пиаф


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:01.