Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Drum and Bass, Jungle, Breakbeat (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/muzyka/elektronnaya-muzyka/drum-bass-jungle-breakbeat/)
-   -   Болтовня по теме ;) (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/muzyka/elektronnaya-muzyka/drum-bass-jungle-breakbeat/39823-boltovnya-po-teme.html)

gas52 28.04.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Kernel Panic (Сообщение 788891)
нука нука)) давай ссылклку на dogsonacid или dnbarena

я такие не посещаю:blink: только транс форумы ну и электронные типо фриков

Fashion 28.04.2009 23:08

уахахаххахахаха ты ещо банан попосещай :D

gas52 28.04.2009 23:13

Fashion, на вкус и цвет

Kernel Panic 28.04.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от gas52 (Сообщение 788892)
я такие не посещаю:blink:

ну так, что и требовалось доказать.
Цитата:

только транс форумы

удивительно, пожему же на трянс форумах большинство дрочит на атб
Цитата:

ну и электронные типо фриков

немногим лучше собствено.

gas52 28.04.2009 23:22

Kernel Panic, ну я бы не сказал что большинство тут как говориться на вкус и цвет лично мне понравилось, а чем собственно плоха эта работа ???

Kernel Panic 29.04.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от gas52 (Сообщение 788913)
а чем собственно плоха эта работа ???

как я уже написал, это - не днб, а транс с ломанной бочкой.

днб как стиль характеризуется не только скоростью в 170-180 бпм.
Для днб очень характерны акцентированные насыщенные барабанные партии (изначально, кстати, их сэмплировали с пластинок с фанком и ускоряли до нужного бпм) с большим количеством разной перкуссии, всяких там гост снэров итп вещам. В наше время (ну типа развитие компов, сэмплеров, синтов и прочих девайсов, используемых для создания музыки) драм сэмплы в большей или меньшей степени (в зависимости от стиля) вылизываются до идеала: наслаививаются несколо бочек, добавленются гармоники, юзаются компрессии, эквализации итп. На выходе получаются (ну опять же в зависимости от стиля) сэмплы.... блин напишу лучше примеры треков: Lifted Crew - Levitate, Apex - Hench, Pendulum - Blood Sugar.
Вторая характерная черта днб (как и следует из названия) - это басы. Здесь такая же история как и с барабанами: накрученные в разных синтах саунды могут друг на друга наслаивать, применять тучи разных эффектов (см нейрофанк, треки типа Rawtek - Hunter). В днб почти всегда используются характерные т.н ризы (reese bass. это когда наслаиваются пилообразные волны с задержкой. т.н detune эффект).
барабаны и бассы, конечно - не единстенные элементы днб, но являются самыми главными. При сведении трека особое внимание уделяется тому, чтобы все вместе звучало не заглушая друг друга. Даже если испольюуется бочка с глубокими низкими частотами (похожая на трансовую), в миксдауне она будет отчеливо слышна (см треки audio).

Так вот, теперь о творении атб.
1) снэр не слышно совсем. его перекрывают трансовые синты
2) практически никакая перкуссия на подложке. И то вместе с вышеназванными синтами все сливается в кашу.
3) ризы совершенно неинтересные. Вместе с типичной трансовой бочкой они портят все впечатление.
4) зато на мозг давят эти самые трансовые синты, которые я так мучаю. И не зря - они не должны затмевать всю остальную картину.
5) Само посторение трека: В днб бОльшую часть времени отводят на биты и 1-2 раза по паре квадратов на ямы. В треке атб все наоборот.
6) про вокал я совсем молчу.

Итого: все то, что меня так радует в драм н бэйс музыке здесь отсуствует, все каноны перевернули с ног на голову. Вывод - по моим меркам трек - УГ.

Еще раз говорю, раз уж писать драм энд бэйс - то надо писать драм энд бэйс. А пытаться смешать в музыке все стили электронной музыке не получится

з.ы. есть трек такой: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. Не знаю, насколько он близок по звучанию к трансу, но вот такая темка мне понравилась. Не сразу правда, но понравилась

gas52 29.04.2009 09:04

Цитата:

Сообщение от Kernel Panic (Сообщение 788979)
з.ы. есть трек такой: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. Не знаю, насколько он близок по звучанию к трансу, но вот такая темка мне понравилась. Не сразу правда, но понравилась

Транса в этом треке вообще нету

SLASH 30.04.2009 00:39

Трянс УГ, да здравствуют БРЯКСЫ И ДРОМЧЕГ МАССИВ!

ну и типа отмазочное IMHO. Чтоб не вайдосили :-X

Kernel Panic 30.04.2009 00:59

miha518, Прочитал я что ты пишешь. Интересно, конечно, послушать мнение человека, знакомого с электронной музыкой со столь давних времен... Только вот я не понял вот чего: ты это вообще к чему написал то?
Мой пост был конкретно про "днб" трек АТБ, а не про то какой транс хороший а днб плохой и наоборот. Вышеназванный - тюн, как днб, просто ниочем. и мои слова, я думаю, повторит любой поклонник драм н бэйс музыки. Если бы подобное творение насписал неизвестный музыкант, его бы все днб лейблы посылали далеко и громко.

Веришь или нет, но мне пофигу, сколько твоих друзей перестали слушать днб и после чего для тебя умерли ломанные ритмы. Я слушаю то что мне нравится. Транс я терпеть не могу и сильно сомневаюсь что когда-либо его буду слушать. Только я вот не лезу в ваши ветки задвигая что ломанные бочки это п.ец как гениально, а транс - вон какое г.

пис

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Цитата:

Сообщение от gas52 (Сообщение 789118)
Транса в этом треке вообще нету

обидно( значит транс и днб действительно несовместимы

Fester 30.04.2009 13:41

а мне пох ,я люблю и днб и транс одинаково:D
ну и плюс и freeform[happyhardcore], и просто Хардкор..и айдм..и герейдж и дабстеп тоже люблю..
Всем ПиСС:thumbsup:Миру мир,говна ненадо
з.ы :Вчера практически весь день армянина ваню бурина слушал и какого то айдм продюсера с оч интересным звучанием,сегодня с утра слушаю Current Value ))))

Acid Mike 01.05.2009 12:33

В общем парни такие дела: свой предыдущий пост удалил, чтобы не возникло противостояния между любителями транса и днб. Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что немного неверно истолковали его. Я сам люблю послушать хороший драмнбэйс и ничего не имею против любого музыкального направления (главное чтобы музыка была хорошей). Но суть сейчас не в этом.
Вышел в свет новый альбом ATB и 3 трека на первом диске имеют элементы DnB. Прослушав трек Future Memories, я понял что gas52 почти угадал, а именно
Цитата:

Сообщение от gas52 (Сообщение 785348)
будет интересно посмотреть работу АТВ если он соединит DnB Breaks и Trance

вот он [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Только не нужно говорить, что этот трек не имеет ничего общего с днб. Я так же скажу, что он и с трансом имеет мало общего. Но, содержит элементы того и другого направлений. И не нужно придираться, а стоит просто послушать и оценить его красоту.

Вот на этой ноте и хотел бы завершить всякие споры по поводу лучшего направления в электронной музыке. Все стили имеют право на жизнь. Главное, опять же, что бы музыка была хорошей.

VeNoM_ASP 02.05.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от miha518 (Сообщение 791569)
вот он 110-atb_-_future_memories.mp3 - 8.8 Mb
Только не нужно говорить, что этот трек не имеет ничего общего с днб.

ок, скажу иначе: "Такое даже на пирдатку НЕ возЬмут!"

Цитата:

Сообщение от miha518 (Сообщение 791569)
стоит просто послушать и оценить его красоту.

:thumbdown:
-------------------------------------------------
вот это красота -> HZN028 <- :thumbsup:

Acid Mike 02.05.2009 11:09

VeNoM_ASP, слышь дружище. Не было разговора о том, куда возьмут или не возьмут этот трек. Тут ты пытался поднять насмех gas52, что дескать невозможно объединить направления. Ну так вот скажу что трек мне понравился. Тебе нет и на этом остановимся.

VeNoM_ASP 02.05.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от miha518 (Сообщение 792332)
Тут ты пытался поднять насмех gas52

неа, не его, а тюн!!!

Цитата:

Сообщение от miha518 (Сообщение 792332)
Ну так вот скажу что трек мне понравился. Тебе нет и на этом остановимся.

ок ;)

кстати miha518, ты слышал про мэшап??? если нет, то попроси у Kernel Panic`a его мэшапку нейрофанка и альтернативы сделанной за 5 мин.

Acid Mike 02.05.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от VeNoM_ASP (Сообщение 792337)

кстати miha518, ты слышал про мэшап??? если нет, то попроси у Kernel Panic`a его мэшапку нейрофанка и альтернативы сделанной за 5 мин.

про mashup конечно же слышал. я не против, если Kernel Panic выложит что-нибудь из своего творчества, всегда рад послушать самостоятельные работы. могу так же дать ссылу на свой DnB микс [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] .Сводил программой VirtualDj. Но думаю, что тебе такой днб не понравится, так что можешь не комментировать:)

kea 02.05.2009 13:40

ну так как пашка ща наверно токо приехал в мск отплясывать, то скажу, пока его нету, что мэшап получился полный шлакъ
не изза криворукости автора, а изза того что тюны подобраны плохо
делать мэшы с нойзией это заведомо провал имхо изза ихнего звука который НУ ОЧЕНЬ мало сочетаеца с вокалом причем с любым

VeNoM_ASP 02.05.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от kea (Сообщение 792446)
..., а изза того что тюны подобраны плохо

не согласен :ae:

Richi 02.05.2009 20:36

а я согласен с Жекой =)

orI 03.05.2009 09:07

забудьте виртуалдиджей он приводит тока к лени..
миксовать на нём мона практически всё что угодно выравняв бпм.
хотя я хз как на реальных установках..
с миксовать прост каждый 2 ой может,у кого слух есь,а своё придумать т чтоб многим нра,это вам не семечки погрысть во дворе

Acid Mike 03.05.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от orI (Сообщение 793031)
забудьте виртуалдиджей он приводит тока к лени..
миксовать на нём мона практически всё что угодно выравняв бпм.
хотя я хз как на реальных установках..
с миксовать прост каждый 2 ой может,у кого слух есь,а своё придумать т чтоб многим нра,это вам не семечки погрысть во дворе

соглашусь в том что миксовать очень просто, больше уважаю работу музыкантов, а не диджеев. но вот что бы забыть виртуал???:blink: на этой программе можно записывать чуть ли не идеальные сеты, в том числе и для CD. Ты что, предлагаешь мучится с трактором и записывать для себя же сборники с перебитовками и прочими косяками, а потом все это слушать? Нет уж, спасибо, пусть лучше все будет более-менее гладко. И не соглашусь в том, что виртуал приводит к лени. Если хочешь записать хороший микс и не потрудишься при этом, то ничего не выйдет кроме несуразной хрени.

Кстати парни, если многие из вас увлекаются микшированием на компе (а возможно кто-то делает это на аппаратуре?), выкладывайте миксы в ветке транса, в миксзоне. Tresor как-то написал о том, что миксзона пока одна на весь раздел электронной музыки, так что можно выкладывать туда.
Ну и неплохо будет, если Kernel Panic решит забацать свой раздел под миксы. Лично я всегда готов послушать такие творения.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:49.