Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Обсуждаем и качаем > Музыка > Электронная музыка > House
Забыли пароль? Регистрация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2009, 13:40   #1
Мега Друг

Провайдер: Другой
Поблагодарил: 824
Поблагодарили 2,324 раз в 918 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3,947 Всего

Попутал. А так, это почему то мало кому интересно.
Час делов, а сколько полезной информации...
moulinex вне форума  
Старый 24.02.2009, 14:40   #2
Товарищ

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 498
Поблагодарили 753 раз в 252 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
572 Всего

Наша проблема с Opening Djs
Очень актуально, лично я полностью согласился со всем!

Спойлер:
Довольно часто, гастролируя по России, можно столкнуться с одной довольно большой проблемой, которая не зависит от умений и опыта самого диджея, а возникла из-за отсутствия диджейской культуры в целом, это проблема - открывающие и закрывающие резиденты. Во всем мире, если бы резидент клуба играл перед гостем то, что обычно играют в России, то его или уволили бы на следующий день, или даже не дали бы доиграть до конца сета.
"Один из довольно ярких моментов в моей памяти," - рассказывает Серж: "это когда я приехал в Казань с John Digweed, а открывающий диджей-резидент играл примерно 132-133 удара в минуту прогрессив-транс для пустого танцпола, стиль который играет Tiesto. John просто остановился, посмотрел на меня и сказал, что ночь уничтожена."
Смысл в том, что ночь это почти как рассказ, история или, как многие говорят, "путешествие", а диджей это рассказчик. Диджей сет, подобен главе из истории, которой является вся ночь, и должен иметь начало, середину, подъемы, спуски и логический конец. Есть разумное объяснение этому: изначально когда человек заходит в клуб между 10 и 11 вечера диджей должен играть довольно тихо и музыка сама по себе должна быть крайне не энергична, чтобы народ зашел, мог выпить, пообщаться, познакомиться с людьми и почувствовать атмосферу. Потом, ближе к выступлению главного гостя (в час-два ночи) диджей понемножку должен завести людей, чтобы поднять атмосферу и энергетику своей музыкой. Но только немножко, просто чтобы отвлечь людей от бара и затянуть на танцпол. Так как мы довольно часто открываем перед большими звездами, мы знаем из личного опыта, как это трудно сдержать себя и не пытаться показывать какой ты крутой диджей. В Европе и во всем мире большими звездами очень приветствуется умение своим сетом приподнести хедлайнера. И суть здесь не в том, чтобы показать кто круче, а в том чтобы развитие вечеринки шло последовательно. Каждый следующий диджей в лайнапе должен играть чуть жестче чем предыдущий, а закрывающий, который как правило тоже является резидентом, должен понимать одну истину: в самом конце ночи диджей не должен играть еще более жестко, он наоборот, должен дать людям отдохнуть. Закрывающий диджей может играть и house и lounge - то что расслабит людей и даст им отойти от бурной вечеринки. Часто так происходит, что когда резидент становится после хедлайнера закрывать вечер, гости моментально расходятся. Это не обязательно случается, потому что резидент играет хуже, а из-за того, что он играет слишком жестко для людей, которые уже устали. Вот если бы он сменил темп пониже и дал бы людям отдохнуть, теоретитечски, он мог бы его и поднять попозже, но он не дает им шанс на передышку. И получается, что люди, оттанцевавшие всю ночь, теперь сталкиваются с неопытным резидентом, который, как говорят в диджейских кругах, "пытается их добить" и показать насколько он круче гостя. Еще одно подтверждение теории построения вечеринки это то, что люди ходят в множество мест за одну ночь, сами не зная почему они идут от одного места к другому. Сначала это может быть бар или квартира, потом это может быть кафе или лаунж, потом по плану будет клуб и, наконец, afterparty. И только в клубах, где играют очень грамотные резиденты, и промоутеры правильно выстраивают вечеринку, вы увидите, что гости клуба подсознательно пытаются выстроить собственную атмосферу и находятся там с открытия и до закрытия.
В итоге резидент должен понять, что его работа граздо важнее чем он думает. И от того, как он грамотно откроет или закроет вечеринку, зависит вся ночь. А если он изначально накосячил, то хедлайнеру будет гораздо труднее и построить свой сет, и передать пульт обратно резиденту.

Источник: DJ Serge Que
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
dizler вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо dizler за это полезное сообщение:
Tresor (24.02.2009)
Старый 24.02.2009, 14:52   #3
In Magik Musik

Поблагодарил: 2,165
Поблагодарили 9,270 раз в 3,238 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
66 Всего

Цитата:
Сообщение от dizler Посмотреть сообщение
"Один из довольно ярких моментов в моей памяти," - рассказывает Серж: "это когда я приехал в Казань с John Digweed, а открывающий диджей-резидент играл примерно 132-133 удара в минуту прогрессив-транс для пустого танцпола, стиль который играет Tiesto. John просто остановился, посмотрел на меня и сказал, что ночь уничтожена."
Упасть не встать...
Можно много болтать об организации вечеринок в России, обвинять, судить. Да, порой, лучше пожалеть наших диджеев, что у них ни опыта ни музыки нормальной в ушах. Откуда. Если некоторые и не видели, что такое шоу, что такое европейская музыка и прочего. Вот так у нас и выбираются. Пара диджеев засветится и только. А по поводу вообще проблем. Их много... Потому что у нас в России нет и неизвестно, когда будет налажена хорошая среда в электронике. Пока что у нас на пати ходят, чтобы расколбаситься по полной и только. А кто там играть будет, перед кем, после кого. Единицы только и понимают всю эту цепочку...

Hello & Hi 2 all Electronic Music Listeners Of NiNo.
Tresor вне форума  
Старый 24.02.2009, 15:32   #4
Товарищ

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
572 Всего

Tresor, ага
Большая часть посетителей клуба ведь слушает только dj jim и dj бензина, и им подобные, поэтому музыку требуют сплошное электро, но сами же и устают от неё, либо не способны к восприятию других стилей электронной музыки, я бы сказал даже более "живых".
dizler вне форума  
Старый 24.02.2009, 15:50   #5
In Magik Musik

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
66 Всего

Нынче электро - это самая крутая музыка для молодёжи. Всё, что громко, колбасит и бьёт по ушам, вот настоящая музыка... Самое интересное, что никто не знает, а что такое электро, а кто представители, а какие инструменты идут в ход, чтобы сделать это. Просто Электро или Электро-хаус. И откуда всё пошло, не знаю. Дали людям клубы, а диджеям надо зарабатывать как-то, а так как у нас народ непросвящённый в этом плане, то можно крутить хоть Кобзона под тынц-тынц, и самое занятное, ведь все будут отрываться так же... Пугает, конечно... Сейчас всех наших зарубеж отправить и заставить там отыграть хоть одну ночь, вот будет зрелище. Кстати, насчёт Dj Jim. Так приелся уже, думаю, дай скачаю, ну что слушают-то. Альбом вроде это был. Где-то мои комменты по этому поводу лежат на форуме. Так я один трек послушал, дальше просто не смог. Уж я-то, кто слушает практически все муз.стили и более-менее их переваривает, а тут...

Tresor вне форума  
Старый 24.02.2009, 15:53   #6
Приятель

Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 281
Поблагодарили 342 раз в 118 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
332 Всего

электро в топку
вот в европе вот там шоу вот там музло а у нас унылое гав*о

кто был в европе тот меня поймет
Fashion вне форума  
Старый 28.02.2009, 21:25   #7
Знакомый

Поблагодарил: 200
Поблагодарили 105 раз в 35 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
7 Всего

Цитата:
Сообщение от Fashion Посмотреть сообщение
электро в топку
вот в европе вот там шоу вот там музло а у нас унылое гав*о

кто был в европе тот меня поймет
ты про hed kandi, housexy, ministry of sound ??
fotoandfoto вне форума  
Старый 24.02.2009, 15:59   #8
In Magik Musik

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
66 Всего

Единственное, что у нас на хорошем уровне, так это open-airs разного формата. И то только если привозят нормальных музыкантов. А так, побавловаться, Забьела приедет, отыграет полчаса, остальная ночь для наших и кто пойдёт... Правильно, только безграничные любители Джеймса.

Tresor вне форума  
Старый 24.02.2009, 16:17   #9
Товарищ

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
572 Всего

Электро здесь не ищите ) И на звание мегаДЖ не претендую
Только любимые, свежие треки для приятного прослушивания в плеере ...

Sunny Winter (Mixed & Compiled by me) February, 2009

Размер: 63 Мб Длина: 55:05
Стиль: Progressive House, Tech House

Tracklist:
Moonbeam - Ulica Celna (Original mix)
Richard Grey Vs Erick Morillo - Life Goes On (Albin Meyers Remix)
Beltek - Monstrum (Swanky Tunes Remix)
Jesse rose - Touch my horn (Original mix)
Kevin Bryant - Who You Wanna Be (Bob Sinclar Remix)
Blackfeel Wite - The Second Life (Moonbeam Remix)
Thomas Schumacher - Picanha (Original mix)
Lazy Jay - Float My Boat (Original Mix)
John Dahlback - Out There feat. Basto! (Dim Chris Remix)
tyDi - Under The Stars (tyDi's House Mix)

Может кому приглянется моё посл. творение.
dizler вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо dizler за это полезное сообщение:
EvgeSHa (26.02.2009), Fashion (24.02.2009)
Старый 25.02.2009, 01:04   #10
Мега Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3,947 Всего

Стрелка

Это интересно.

Dj Viper:
Клубное болото vs. Эстрадная трясина
Почитал сегодня немного блог Сергея Жукова. Того самого Сергея, солиста группы “Руки Вверх”. Многие наверняка удивятся: что меня сподвигло заглянуть в журнал Сергея? Вроде как связи между клубной электроникой и эстрадной танцевальной музыкой нет никакой. Ладно, признаюсь. Дело в том, что я периодически заглядываю в блог Сергея Жукова потому, что мне интересно следить за новостями в жизни этого человека. В середине 90-х, когда группы “Руки Вверх” еще не было, а Сергей Жуков и Алексей Потехин были просто Тольяттинской группой ”Дядюшка Рэй и Компания”, мы работали на одной радиостанции. Радиостанция, как не сложно догадаться, называлась “Европа Плюс”. Более того, мы работали в одной программе. Называлась она “Хит-Час”. Изначально Алексей Потехин рассказывал там анекдоты, Сергей Жуков был одним из ведущих, а потом, когда ребята начали свой путь уже в качестве группы РВ, в роли ведущего там появился и я. А в качестве самой главной ведущей там работала замечательная девушка Оксана. С радио ее теперь ничего не связывает – ныне она живет в Страсбурге и работает в Европарламенте. Забавно жизнь раскидывает людей, правда?

Так вот, возвращаясь к блогу Сергея Жукова. Он пишет: “Изменилось время, люди, музыка, поменялось ВСЁ! Время шло, а я всё переживал на тему того, что танцевальная музыка в нашей стране просто сошла на нет. Где те простые и незамысловатые песни Иванушек, Хай-фая, Аварии? Где стадионы, которые мы собирали? Где Ван-мо, Вирус и Демо? Все новое танцевальное, что появляется на эстраде, явно стало коньюктурой и не дотягивает даже до стандартов 1999 года. А жаль”.
Я подумал над словами Сергея, и наверное готов с ним согласиться: то, что появляется в танцевальном сегменте на Российской эстраде, действительно, не впечатляет. Однако, с другой стороны, есть чему порадоваться в “не эстрадном ”танцевальном сегменте. А здесь налицо рост, можно даже сказать взрыв. Поток качественной электронной музыки Российского производства настолько возрос, что очень часто, покупая на Битпорте трек, только спустя какое-то время вдруг узнаешь – автор из России! Значит не все так плохо? Кризис идей в клубной индустрии может и присутствует, но он не идет ни в какое сравнение с застоем на так называемой Российской эстраде. Наше болото – оно все таки красивое, с цветочками, с живописными островками и порхающими бабочками. А вот эстрадная трясина – это действительно черная дыра. И газ с неприятным запахом пузырями из той трясины прет.
В общем, оптимизм – это не всегда утопия.

moulinex вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо moulinex за это полезное сообщение:
kapriz (07.03.2009), Tresor (25.02.2009)
Старый 25.02.2009, 22:35   #11
Trance Music is Dead

Поблагодарил: 1,248
Поблагодарили 2,514 раз в 765 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

VA - Renaissance The Masters Series Part 12 (Mixed by James Zabiela)

вот этот альбомчик рекламировали целый месяц на одном сайтике

читал, много отзывов в основном хорошие поэтому пожалуй заберу я этот альбом хотя к хаусу отношусь не очень )))
Старый 26.02.2009, 18:11   #12
In Magik Musik

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
66 Всего

marvelous

Tresor вне форума  
Старый 27.02.2009, 13:44   #13
Мега Друг

Провайдер: Сэнди
Поблагодарил: 993
Поблагодарили 3,775 раз в 609 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
9,262 Всего

ну с высказываниями выше я частичо соглашусь. начну с того что коммерческий электро хаус приобретает в наше время основное направление. и много молодежи действительно любят данное направление, в том числе и я. но я не могу согласиться что она давит на мозги. любителям транса она покажется немного жесткой, а слушателям drum and bass & hardcore слишком легким. Когда я захожу в клуб и слышу эти зажигательные мелодии , вижу людей ( а не обдолбанных придурков которым насрать подо что прыгать ) которые гармонично сливаются в танце под эти мелодии моя душа наполняется радостью, но это не значит что я выступаю против других стилей электронной музыки. Почему я встал на защиту данного стиля - потому что с него можно сказать началась моя музыкальная коллекция. Вроде кто то писал что стоящих треков в данном направлении мало. Это не правда просто ты не до конца открыл для себя этот стиль.

Приведу пример: из всех крупных мероприятий был только на dj грув. В ту вечеринку грув играл techno а в завершении своего сета поставил drum and bass и первый трек который я запомнил навсегда pendulum - tarantula. в тот момент названия такой группы я не знал. искал по всяким супердискам данный трек. потом нашел и заболел drum and bass. Постепенно у меня начал формироваться круг исполнителей которые я слушаю в том направлении.

В отношении того, что в завершении ночи dj играет заключительный сэт, целью которого является добить тех кто на танцполе. Многим такой подход не нравится, но .... а зачем вы тогда приходите в клуб? думаете dj будет ставить только то что вам хочется? Он смотрит по танцполу и реагирует на настроение людей. Естественно будет дико если на тематической вечеринке транс включат техно или днб.

icq - 374522701
clubstyle2007 вне форума  
Старый 27.02.2009, 21:27   #14
Trance Music is Dead

Поблагодарил: 1,248
Поблагодарили 2,514 раз в 765 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

VA - Renaissance The Masters Series Part 12 (Mixed by James Zabiela) класс очень понравилось 1 CD очень крут
Этот пользователь сказал Спасибо gas52 за это полезное сообщение:
Gonso (28.02.2009)
Старый 27.02.2009, 22:54   #15
Я тут новенький

Поблагодарил: 65
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

привет всем..я смотрю идёт спор про стили!я лично придпочитаю Electro-House,но в последние время оч стал нравиться Drum&Bass я конешн чайник в етом направлени(поетому не стал писать в теме Drum&Bass засмеют ешё..)не кто не подскажет что за песня играет в сете Pendulum_and_MC_Verse-Live_at_Pirate_Station_MSK_21022009.mp3 на 36 минуте
per55 вне форума  
Старый 28.02.2009, 13:51   #16
Мега Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3,947 Всего

Всегда рад...
moulinex вне форума  
Старый 28.02.2009, 21:27   #17
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
332 Всего

vagon, а с dj Polina ничо у тя нет мм?
Fashion вне форума  
Старый 28.02.2009, 23:50   #18
Мега Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3,947 Всего

Вопрос

В каком смысле? Музон или просто информация?
moulinex вне форума  
Старый 28.02.2009, 23:56   #19
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
332 Всего

музон полюбэ надо заLить

а инфу тож можна б было почитать мож чо новенького узнаем

Последний раз редактировалось Fashion; 28.02.2009 в 23:57.
Fashion вне форума  
Старый 01.03.2009, 00:49   #20
Мега Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3,947 Всего

Кому надо, качаем Dj Garry G - Speed Area vol.3 и Dj Garry G - Fireball

Dj Garry G:

Игорь Голощапов
12 мая 2000

Основной стиль: Electro House
Любимые стили: Disco House, Electro, Funky House, House, Progressive House, Tech House, Tribal, Vocal House
DJ, музыкант, слушатель
Сет: 120 минут
Дислокация: Россия, Лодейное Поле
Резидент: г.Лодейное Поле клуб "Багатур"
Гость: г. Лодейное Поле Open Air *Твой Выбор 2007* (Лодейное Поле), г. Лодейное Поле Open Air *Твой Выбор 2008* (Лодейное Поле)
E-mail: djgarry-g@yandex.ru
Телефон: +7 905 2861373
ВКонтакте: id6058099

====== ИЩУ ПРОМОУТЕРА ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ВЫСТУПЛЕНИЙ =======

Родился и вырос в Москве. Учился в музыкальной школе по классу фортепиано и вокала.

А начиналоь все в далеком 1987 году, когда впервые попробовал встать за пульт вместо

заболевшего друга. До этого, правда , уже был опыт работы на танцполе в качестве вокалиста

группы, но ди-джеингом стал заниматься именно с тех пор. Любовь к блюзу и старому

британскому року, а также нетерпение попсы в любом проявлении определило в дальнейшем

музыкальные вкусы Garry G. Это жесткий Electro House, частенько с тяжелыми гитарными

риффами, а также Electro в чистом виде, и даже Electro Breaks.

Его часто называют андеграундным ди-джеем, а миксы имеют характерный почерк, и поэтому,

его редко спутаешь с другими ди-джеями. Для каждого микса очень вдумчиво и грамотно

отбираются треки, каждый микс обязательно несет в себе какую-то мысль. И при этом, только

новые, не заезженные треки, то что будет популярно в будущем. Часто, так и происходит, когда

спустя какое-то время, многие треки из миксов Garry G начинают крутится на радио и TV. По

такому же принципу он строит свою работу и на живых выступлениях.

В настоящее время Garry G является резидентом клуба *Багатур*, в который все чаще стали

многие приезжать на его сэты из соседних городов, из Питера, а также из Карелии.

По всем вопросам обращайтесь ICQ 420115861 или e-mail djgarry-g@yandex.ru

Люблю: хорошую музыку, рыбалку на спиннинг, свою семью

Ненавижу: попсу в любых проявлениях

Рекомендую: слушать только хорошую музыку

Интересуюсь: всем помаленьку

Знаю: много, но хочется больше

Кстати, был я проездом в этом Лодейном Поле...Такая дыра!
Это Ленинградская обл., рядом с Карелией.

А Полину я выложу, только позже...
moulinex вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо moulinex за это полезное сообщение:
Fashion (01.03.2009)
Ответ

Метки
html, knight, mark, original, ramirez, есть, можно, тебя, форум