|
Опции темы | Опции просмотра |
18.01.2009, 02:15 | #1 |
Morning comes too early and nighttime falls too late...
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 582
Поблагодарили 1,228 раз в 451 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 742 Всего |
Простой скрипт для foobar2000 или как облегчить жизнь, при создании постов в музыкальных разделах
Давно пользуюсь, иногда меняя переменные, вот решил его опубликовать
1. Итак, нам нужен плагин [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. Устанавливаем. Для сборки Дэтха ничего устанавливать не надо, т.к. там уже све добро уже есть 2. Затем, открываем foobar2000, File -> Preferences -> Tools -> Text tools Справа будет 3 поля: Header, Body и Footer. 3. Далее, следует пример моего оформления, которое можно без проблем переделать под себя, а если проблемы какие будут, можно спросить у меня Ссылка: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] В архиве три файла: Header.txt, Body.txt и Footer.txt. Их содержимое нужно вставить в Header, Body и Footer, соответственно. 4. После того как скопировали все в поля, жмем Save All и Close. 5. Далее, в плейлист закидываем альбом, выделяем все треки и кликаем правой кнопкой мыши. Выбираем пункт Text Tools -> Copy Text Собственно все . Вот, что в итоге получается: Заготовка для lossless: Заготовка для lossy: Пример оформления для lossless: Пример оформления для lossy: Lossless: FLAC, Monkey's Audio (APE), WavPack (WV), True Audio (TTA), WAV Lossy: MP3, Ogg Vorbis (OGG), Musepack (MPC), Windows Media Audio (WMA) Хотя, это не предел, всегда можно дополнить его нужными строками. Скрипт проверен на работоспособность и отлично работает с lossy форматами. С lossless дело обстоит не так хорошо: 1. При прослушивании альбома через cвязку image+.cue, путем запуска .cue, скрипт безошибочно срабатывает, прописывая (Image + Cue). 2. Если слушать потрековый альбом tracks, путем запуска треков, то скрипт тоже сработывает, но не проверяет, есть ли в папке с треками файл .cue. Поэтому прописывается значение (Tracks) 3. Если слушать потрековый альбом tracks, путем запуска .cue, то скрипт прописывает значение (Image + Cue). Это пока все, чего я добился от лосей, но думаю что я добью скрипт и заставлю его работать на 100%. PS: да, совсем забыл этот скрипт не имеет смысла, если у вас тэги неправильно проставлены... но и это не проблема foobar поможет PSS: если есть идеи у кого по поводу минусов, предложения, пожелания, прошу высказываться. Удачных релизов!
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось heavybrother; 18.01.2009 в 02:20. |
|
18.01.2009, 11:59 | #2 |
Хороший Друг
Провайдер: Другой
Поблагодарил: 654
Поблагодарили 861 раз в 293 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 960 Всего |
heavybrother, спасибо, полезная штука..
Ещё сделать бы такой скрип для быстрого оформления дискографий.. У меня тут есть дискография Bolt Thrower, а лень оформлять её.. Времени совсем нет.. Сексия.. |
|
18.01.2009, 12:18 | #3 |
Открыли хайд
:
Avelis, тут только [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] поможет.
Нет, можно конечно скрипт сделать, но муторно.
18.01.2009, 12:30 | #4 | |
Огненный Бог Марранов
Поблагодарил: 328
Поблагодарили 874 раз в 326 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 464 Всего |
А нет ли такого скрипта, который бы добавлял в трэклист к каждому трэку нужное кол-во точек? Например, чтобы это выглядело примерно вот так:
Цитата:
Ну, и возможность автоматического добавления BB кодов к оформлению тоже приветвуется. Мне кажется, это было бы чОтко.
18.01.2009, 12:37 | #5 |
Открыли хайд
:
Gentle_Giant, интересная задачка
Даже не знаю, выполнимо ли это . А выглядит и правда чОтко . Буду думать. Может из программеров кто-то подскажет что-то, не стесняемся .
18.01.2009, 12:41 | #6 |
Огненный Бог Марранов
Открыли хайд
:
Он точно существует! Мне даже попадалась пара дискографий на torrents.ru, где было оформление "с точками". Не вручную же их добавляли!
heavybrother (18.01.2009)
|
18.01.2009, 18:23 | #7 |
Открыли хайд
:
Мде, нашел скрипт для создания дискографий на торрент сру. Скрипт под linux. Понял, что мой "скрипт" - просто ничто .
Там ничего руками даже прописывать не надо и картинки заливает и торрент создает. В общем, полный заменитель flash release под linux, только консольный. Хотя, меня и сейчас скрипт в первом посту устраивает, есть только несколько но: 1. Добиться корректной работы с lossless. 2. Добиться добавления лога в пост, если он есть. 3. Реализовать поиск исполнителя в вики и на металлархивах (хотя через foo_run уже это делаю) и добавлением стилей и состава. 4. Заливка изображения на фотохостинг (если оно есть в папке с файлами). 3 и 4 пункты самые невыполнимые, даже не знаю как их реализовать. Нужна помощи программистов, я со своими инженерными мозгами не могу найти нужных ходов, даже подходов к ним.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось heavybrother; 18.01.2009 в 18:31. |
|
24.01.2009, 20:25 | #8 |
Огненный Бог Марранов
Открыли хайд
:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - а вот эта программулина для наших целей не подойдет?
HA7tur (24.01.2009), heavybrother (24.01.2009)
|
24.01.2009, 20:36 | #9 |
Открыли хайд
:
мы поддерживаем российского производителя
FL решает ЗЫ: программулина и правда зач0тная, надо с ней повозиться Основной минус - не работает с cue
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось heavybrother; 24.01.2009 в 21:42. |
|