Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Rock (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/muzyka/hard-klub/rock/)
-   -   Классика рок-музыки (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/muzyka/hard-klub/rock/2059-klassika-rok-muzyki.html)

irond 15.05.2007 21:57

а кто-нибудь может залить старые альбомы Scorpions?а то ссылка уже потеряла срок годности....

Gatti 16.05.2007 19:48

Цитата:

Сообщение от Fuck0ff (Сообщение 60585)
разница между Хард роком и классическим хеви металом трудно различима

Да ладно: deep purple, rainbow, uriah heep - это классика хардрока, а Manowar, Iron Maiden, Black Sabbath после 70-х, Judas Priest - это хэви. Проще некуда.

ExaL 16.05.2007 20:33

Цитата:

Сообщение от Denza (Сообщение 20461)
Sex Pistols может есть у кого?

есть, скоко нада? (хоть это и рок:)))))))))))))

kot 16.05.2007 20:57

Цитата:

Сообщение от Gatti (Сообщение 61042)
Да ладно: deep purple, rainbow, uriah heep - это классика хардрока, а Manowar, Iron Maiden, Black Sabbath после 70-х, Judas Priest - это хэви. Проще некуда.

угу
Rainbow Genre(s) 70s Hard Rock, Heavy Metal (early), AOR (later)
Deep Purple Genre(s) Heavy metal, hard rock
хард рок и хеви играли эти группы в разное время естественно, я имел ввиду только это
а вообще это офтоп, больше о жанрах писать не буду, так как тема скользкая и нудная

Ozman 17.05.2007 08:19

люди! перезалейте с rapidshare ozzy новый альбом! буду очень признателен
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Gatti 17.05.2007 13:56

Цитата:

Сообщение от kot (Сообщение 61093)
угу
Rainbow Genre(s) 70s Hard Rock, Heavy Metal (early), AOR (later)
Deep Purple Genre(s) Heavy metal, hard rock
хард рок и хеви играли эти группы в разное время естественно, я имел ввиду только это
а вообще это офтоп, больше о жанрах писать не буду, так как тема скользкая и нудная

Еще чуть-чуть оффтопа. Нее, понятно музыка этих групп со временем становилась тяжелее. Но я имел ввиду то, что Deep Perple и Rainbow известны прежде всего как классические хардроковые команды, т.к. их лучшие работы - это 70-е годы. Так что ИМХО глупо упоминать о том, что они потом играли еще и метал, и считать их за это металистами. Но если ты фанат мясорубки и альтернативы, то, наверное, для тебя все одно - что hard rock, что heavy metal. Кстати на metallibrary.ru насчет жанра Deep Purple и Rainbow написано, что это hard.

Вот тебе и "угу", знаток.

egorio 22.05.2007 09:09

oz, cсылка битая. Файл удален.

kot 22.05.2007 14:37

Цитата:

Сообщение от Gatti (Сообщение 61553)
Еще чуть-чуть оффтопа. Нее, понятно музыка этих групп со временем становилась тяжелее. Но я имел ввиду то, что Deep Perple и Rainbow известны прежде всего как классические хардроковые команды, т.к. их лучшие работы - это 70-е годы. Так что ИМХО глупо упоминать о том, что они потом играли еще и метал, и считать их за это металистами. Но если ты фанат мясорубки и альтернативы, то, наверное, для тебя все одно - что hard rock, что heavy metal. Кстати на metallibrary.ru насчет жанра Deep Purple и Rainbow написано, что это hard.

Вот тебе и "угу", знаток.

Мало ли кому они чем известны :D
Что есть "лучшее", это каждый судит сам и только для себя.
Почему глупо считать еще и металом - не понял, честное слово.
Играли - да, метал - да, глупо - ??
Я не фанат альтернативы (вырос из такой музыки), для меня хард рок и хеви метал вещи разные (я, представь себе, их различаю)

ps metallibrary.ru фуфло, на металархивах куда правдоподобней, ИМХО конечно
pps "Deep Perple" такого коллектива не знаю
ppps я не знаток, я зацитировал жанры с металархивов (которым доверяю на 99 %)

pppps Rainbow - да Хард рок и никакого метала
Цитата:

Deep Purple (Дип Пёпл) — британская рок-группа, играющая в стилях хард-рок и хэви-метал (с) wiki
если учесть что и Хард рок и Хеви метал сформировались в начале 70х (согласно той же википедии) то полноправно можно считать группу как "хеви метал" так и "хард рок"

Gatti 22.05.2007 20:08

Цитата:

Сообщение от kot (Сообщение 65732)
Мало ли кому они чем известны :D
Что есть "лучшее", это каждый судит сам и только для себя.

Ну конечно. "Мало ли кому они чем известны". Мля, да кому-то они вообще не известны, и че теперь, на них равняться что ли? Ты пообщайся с матерыми (возрастными) рокерами (а не с 20-ми пацанами, для которых тяжелая музыка - это только жесткач и альтернатива), и тебе ответят, что Deep Purple 70-х - это ЯВЛЕНИЕ в тогдашней музыке, а то, что они играли метал в 80-х - да в этот период было полно метал-групп и качество метала Deep Purple было далеко не самым лучшим из них.

"Что есть "лучшее", это каждый судит сам и только для себя." Да, только вот есть мнение большинства, которое ОФИЦИАЛЬНО гласит, что вершина творчества группы приходится на период с 1970 по 1974 годы, альбомы тех годов - не только классика Deep Purple, это классика хард рока вообще. Так как же, учитывая все это, можно считать эту группу хэви метал командой только за то, что она выпустила несколько металических альбомов? А на мнение всяких там молоденьких фанатов альтернативы мне абсолютно пох.

Gatti 22.05.2007 20:20

Цитата:

Почему глупо считать еще и металом - не понял, честное слово.
Играли - да, метал - да, глупо - ??

Потому, что все НАСТОЯЩИЕ фанаты такой музыки их знают как классических хардрокеров. А вообще, смотри предыдущий пост.

Gatti 22.05.2007 20:23

Цитата:

pps "Deep Perple" такого коллектива не знаю

Обоссаться. Да ты остряк, приятель.

deST 22.05.2007 20:26

Gatti - не слишком ли грубо ?

LexuS 22.05.2007 20:32

Если нужны кому Квины то завтра выложу альбомы с 1973 по 1986 года.

Gatti 22.05.2007 20:33

Цитата:

если учесть что и Хард рок и Хеви метал сформировались в начале 70х (согласно той же википедии) то полноправно можно считать группу как "хеви метал" так и "хард рок"

Хэви сформировался в начале 70-х?:) Нука назови мне группы начала 70-х, кроме Black Sabbath (хотя сам я считаю, что в 70-х музыка Black Sabbath - это жесткий злой хард рок, но хард рок, а не хэви), которые играли хэви метал.

З.Ы. Да и еще, прошу прощения за оффтоп :)

deST 22.05.2007 20:34

Цитата:

Сообщение от LexuS (Сообщение 65969)
Если нужны кому Квины то завтра выложу альбомы с 1973 по 1986 года.

а битрейт какой ?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:53.