Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Обсуждаем и качаем > Музыка > Hard Клуб > Rock
Забыли пароль? Регистрация



Rock Rock / Psychedelic Rock / Art Rock / Hard Rock / Stoner Rock / Blues-Rock / Jazz-Rock


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2008, 21:01   #1
кто-то другой
 
Аватар для upoke3
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Автозавод
Пол: M
Провайдер: Билайн
Сообщений: 13,833
Поблагодарил: 2,194
Поблагодарили 22,276 раз в 8,456 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
104 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию [Art-Rock] The Move

The Move
Группа, выпустившая в 60е годы несколько альбомов. В ней начинал Джефф Линн.

история:
Сформированная в середине 60-ых команда "Move" ("Движение") была так названа, потому что пятеро музыкантов из разных бирмингемских групп переместились в новый ансамбль. Большинство из них успели записать кое-какие синглы со старыми бандами. За группу взялся менеджер Тони Секунда, перетащивший ее в Лондон. На концертах музыканты взяли манеру "Who" громить все подряд на сцене. Ранние синглы "Move" были сделаны в духе движения "модов", хотя песни Роя Вуда (Улиссес Адриан Вуд, р. 8 ноября 1946, Бирмингем, Англия) отличались от творений Пита Тауншенда. Все четыре сингла ("Night of Fear", "I Can Hear the Grass Grow", "Flowers in the Rain" и "Fire Brigade") попали в лучшую британскую десятку.

Несмотря на силу музыки (и солидный дебютный альбом), пресса основное внимание уделяла проделкам музыкантов на сцене, их одежде и возмутительным выходкам.

Басист Эйс Кеффорд, не сумевший вписаться в коллектив, в 1968 году покинул группу. После пары относительно неудачных синглов "Move" возглавили британские чарты с одной из своих лучших песен, "Blackberry Way", своего рода пародией на "Penny Lane". Вскоре после этого из команды свалил гитарист Тревор Бартон, временно игравший на басу вместо Кеффорда. Ему на замену пришел Рик Прайс. В новом составе "Move" выпустили второй альбом, "Shazam" (1970), ставший одним из лучших их творений. Немного времени спустя команду покинул вокалист Карл Вейн, оставив свои обязанности Рою Вуду. Частые смены в составе не выбили группу из колеи.

Наоборот, "Move" стали более интересной группой в начале 70-х. Это было прежде всего благодаря замене Вейна Джеффом Линном (р. 30 декабря 1947, Бирмингем, Англия), ранее игравшего с "Idle Race".

Линн наравне с Вудом стал писать композиции и внес большой вклад в формирование саунда команды. На альбомах "Looking On" и "Message From the Country" легкие вещи от Линна удачно разбавляли более мрачные и иронические композиции Вуда. Однако, лучшие работы "Move" того периода выходили на синглах, несколько из которых ("Brontosaurus", "California Man" и "Tonight") стали британскими хитами. После прихода Линна группа очень мало гастролировала, сконцентрировавшись прежде всего на студийной работе. Аранжировки становились более плотными и более честолюбивыми, особенно когда Вуд ввел звучание разных экзотических инструментов.

В результате увеличивавшихся тенденций к оркестровому року Вуд, Линн и ударник Бев Биван (Беверли Биван, р. 25 ноября 1945, Бирмингем) в начале 70-х распустили "Move" и организовали новый проект, "Electric light orchestra". Римейк "ELO" одного из заключительных синглов "Move", "Do Ya", стал хитом в 1977 году.


Один из альбомов с участием Джеффа я вам и предлагаю послушать.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] mp3 VBR

Качать другие альбомы в планах нет
__________________
...не настолько нищий, чтобы быть всегда лишь самим собой...
upoke3 вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо upoke3 за это полезное сообщение:
Crocodile (29.10.2008), DRX (28.10.2008), m_kurak (29.10.2008), petret (31.10.2008)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:38.