Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Обсуждаем и качаем > Музыка > Hard Клуб > Rock
Забыли пароль? Регистрация

Rock Rock / Psychedelic Rock / Art Rock / Hard Rock / Stoner Rock / Blues-Rock / Jazz-Rock

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2009, 19:39   #1
кто-то другой

Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 2,194
Поблагодарили 22,276 раз в 8,456 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
104 Всего

Награды пользователя:

По умолчанию [Psychedelic rock] Sam Gopal

Sam Gopal
Альбом: Escalator (1969).

Цитата:
Еще один диск из разряда психоделик-раритетов. Насчет года релиза сразу хочу уточнить, что в справочниках указывается 1968, но я пока доверяю своим глазам и ясно вижу на конверте 1969 год, поэтому поставил именно этот год выпуска пластинки. Если предметно докажут обратное - готов изменить. Еще одна вероятная неточность кроется в том, что Сэм Гопал, основатель и лидер этой команды, назван индийцем, хотя, насколько я знаю, родился он в Малайзии. То, что он специалист по игре на национальном индийском инструменте "табла" (разновидность перкуссии) не делает его гражданином этой страны. Но уж перкуссионистом и организатором он точно оказался знатным. Отправившись в начале 60х на учебу в Лондон, Сэм быстро прочувствовал музыкальные тенденции и собрал вокруг себя команду музыкантов, скромно назвав новую группу своим

именем. Состав он постоянно перетасовывал, неизменно оставляя в нем лишь себя самого. В 1969 году Сэм с вновь обновленным составом выпустил диск под названием "Escalator". Винил получился ужасно неровный...и очень интересный! Мрачноватый рок-психоделик, с отсутствием традиционных барабанов, которые заменяла перкуссия Сэма, а главное - гитара и вокал некоего Иэна Уиллиса, известного также как Lemmy the Lurch, он же Иэн Фрейзер Килмистер, Лемми Килмистер и, конечно же, просто Лемми, будущий участник культовой группы Hawkwind, а также отец-основатель одной из самых ярких банд в истории рока - Motorhead. Зная дальнейшее творчество Лемми можно поразиться тому, как необычно, но здорово звучит здесь его голос. Отличная акустическая Yesterlove, чуть угрюмая Grass, звучащая, как классика жанра Cold Embrace. Хороший психоделик, хороший состав, непривычная роль Лемми, несомненный раритет - что еще нужно? Только слушать...

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
mp3 256
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо upoke3 за это полезное сообщение:
Chris Jericho (07.01.2009), Crocodile (12.01.2009), Iguanna (07.01.2009), Ulysses (13.01.2009), Yanich01 (08.01.2009)
Ответ