Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Обсуждаем и качаем > Софт > Безопасность
Забыли пароль? Регистрация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2010, 01:11   #1
Активисты

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 851
Поблагодарили 2,384 раз в 471 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3,121 Всего

Цитата:
Сообщение от Axel2150 Посмотреть сообщение
Кстати посоветую ещё поискать антивирём на компе что нить... ибо не верится мне что тебе на комп залился тока эта хрень.. наверняка чё нить ещё попало...
Ну на С уже ничего не может быть, так как я переустановила систему, форматнув диск. А Д... Ну вот уже 2 недели, проблем вроде пока никаких нет. Завтра вроде день свободный, попробую проверить. Боюсь лишь один момент - у меня по разным папкам раскиданы проги, а Нод оттуда любит стирать краки.
На днях вообще до идиотизма дело дошло. Начала установку фриварного кодировщика, которым уже пользовалась раньше. Прога только-только поставилась, а эта зараза враз выкинула табличку, что типа файл Анинстал программы - это вред и снес его! Раньше он с этой программой так не поступал.
Старый 12.01.2010, 01:41   #2
"Livin' la vida loca"

Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 285
Поблагодарили 752 раз в 330 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
114 Всего

AlenaN, ну просто кряк внесли в сигнатуры. Что вы как дети малые, нод имеет тонкие настройки "сканирования по требованию" и "в реальном времени". Установите на сканирование без очистки, и тогда вам будет выдано уведомление и возможность самим выбирать -удалять или нет. Так вы же ленитесь вникнуть в программу. Подавай вам за вас настроенный продукт, чтобы он все за вас решал. Ну так и не удивляйтесь когда он за вас решает, и удаляет все что по дефолту считает подозрительным. И делается это ради ВАШЕЙ же безопасности.
Старый 12.01.2010, 01:57   #3
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3,121 Всего

Шорох, Да ты, как я погляжу, приколист (мягко говоря)! С какого перепуга я должна уметь разбираться в нюансах настройки сканирования с очисткой и без очистки? До вот этой минуты я даже не знала, что это безобразие можно настраивать. А лезть в незнакомую программу и тыкать во все кнопочки наобум нет никакого желания.

Я - женщина. А многие женщины знают у компьютеров вообще буквально несколько кнопок и используют компы в качестве печатных машинок или игр.

Я - обыкновенный пользователь. И есть у меня подозрение, что в некоторых комповых вопросах я разбираюсь все-таки немного лучше обыкновенного пользователя. Но это еще не значит, что я обязана знать абсолютно все, тем более про программу, с которой не работаю ежедневно, как с теми же вёрдом или фотошопом.

И, кстати, предыдущие версии нода не удаляли самостоятельно "подозрительные" файлы, а спрашивали, что с ними делать. Сносить без спроса начала лишь версия, которую я тут недавно скачала.
Старый 12.01.2010, 04:13   #4
"Livin' la vida loca"

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
114 Всего

Цитата:
Сообщение от AlenaN Посмотреть сообщение
С какого перепуга я должна уметь разбираться в нюансах настройки сканирования с очисткой и без очистки? До вот этой минуты я даже не знала, что это безобразие можно настраивать. А лезть в незнакомую программу и тыкать во все кнопочки наобум нет никакого желания.
Ну раз ты считаешь что узнавать элементарное управление программой от которой зависит твоя стабильность работы с компьютером лишним-тогда не удивляйся что многое тебе будет мягко говоря не понятно. Тогда не понятно зачем ты вообще тут вопросы задаешь , ответы на которые наверняка тебя пошлют в так тебе ненужные настройки программы. Вызови мастера на дом, заплати ему гонорар и не забивай себе голову такой бесполезной для тебя информацией.

Цитата:
Я - женщина. А многие женщины знают у компьютеров вообще буквально несколько кнопок и используют компы в качестве печатных машинок или игр.
Причем тут твоя гендерная принадлежность совершенно не понятно. По моему женщина не равно -дура. Я знаю многих женщин которые еще поучат многих "эникейщиков" раздающих невежественные советы на право и налево.

Цитата:
Я - обыкновенный пользователь. И есть у меня подозрение, что в некоторых комповых вопросах я разбираюсь все-таки немного лучше обыкновенного пользователя. Но это еще не значит, что я обязана знать абсолютно все, тем более про программу, с которой не работаю ежедневно, как с теми же вёрдом или фотошопом.
То на что тебе было указано -не требует особых знаний -а достаточно простого любопытства что бы заглянуть в расширенные настройки програмы во кладку "Сканирование" , а далее все интуитивно понятно даже тем женщинам к которым ты относишь себя.

Цитата:
И, кстати, предыдущие версии нода не удаляли самостоятельно "подозрительные" файлы, а спрашивали, что с ними делать. Сносить без спроса начала лишь версия, которую я тут недавно скачала.
Выше уже было "разжевано"

Цитата:
Сообщение от Axel2150 Посмотреть сообщение
а может всё дело то в чтом что это типа заговора чтоле... ну короче кейгены и кряки часто адят в базы потому что есть типа договра с конторами... я не говорю что там 100% нет ничего... но ваще то 80% срабатывания любого антивиря это ложное срабатывание...
Перевожу: Кейгены и кряки стоят на службе "Пиратского распространения ПО" -с чем в свою очередь и борется производитель оригинального ПО договариваясь с производителями антивирусного ПО о внесения кряков в сигнатуры антивирусов. Что бы пользователь не смог ими воспользоваться.

Так для подобных случаев, все в тех же расширенных настройках есть вкладка "Исключения", в которые можно добавить любой файл что бы он не сканировался в будущем. Так что от того какую версию ты скачала вчера или сегодня это совершенно не зависит, так как сведения о новых вредоносных ПО и псевдо вредоносных -поступают с обнавлениями сигнатур.
Старый 12.01.2010, 22:24   #5
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3,121 Всего

Цитата:
Сообщение от Шорох Посмотреть сообщение
узнавать элементарное управление программой от которой зависит твоя стабильность работы с компьютером лишним
Я не считаю это лишним. Потому и задаю вопросы. Но когда мне заявляют, что я оказывается о настройках должна знать уже изначально (как телепат- рррраз и свалилось на меня знание), не задавая вопросов, да еще и делают это свысока, в пренебрежительно-хамском тоне, пропадает вообще какое-либо желание задавать вопросы и разбираться с программами.

Цитата:
Сообщение от Шорох Посмотреть сообщение
о на что тебе было указано -не требует особых знаний
Как раз требует. И знания эти - знания о том, что такая-то функция может иметь определенные настройки. И каким образом про это можно узнать? Только спросив. А вопросы эти, как я уже вижу на твоем примере, вызывают лишь палцеверчение у "тру-знатоков".

Axel2150, Не сцы (с), выяснений отношений не будет. От темы отписываюсь. Меряйтесь своими ... хм... знаниями тут без меня.
Старый 12.01.2010, 23:16   #6
"Livin' la vida loca"

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
114 Всего

AlenaN, раскрою тебе великую тайну . В любой грамотно написанной программе имеется справка которая вызывается путем нажатия клавиши F1. Там ты можешь все узнать без панических возгласов на форумах.

Последний раз редактировалось Шорох; 12.01.2010 в 23:20.
Шорох вне форума  
Старый 13.01.2010, 07:14   #7
Мега Друг

Поблагодарил: 168
Поблагодарили 352 раз в 202 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
260 Всего

Цитата:
Axel2150, Не сцы (с), выяснений отношений не будет. От темы отписываюсь. Меряйтесь своими ... хм... знаниями тут без меня.
Да знаю я как вы все отписываетесь от тем.. потом тока по чистой случайности регулярнинько заходите туды.. ага

Get a motherfucking life
Axel2150 вне форума  
Старый 12.01.2010, 14:15   #8
Мега Друг

Поблагодарил: 168
Поблагодарили 352 раз в 202 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
260 Всего

Ребят чё вы тут разводите выяснение отношений??
AlenaN, у тебя не желания нет - а ты просто боишься туда залезть... так не сцы... (=.. там по русски написано всё и сложных слов по минимуму... ваще я не понимаю этой тенденции - пользоваться чем то и знать только ограниченое кол-во функций этого...

Get a motherfucking life
Axel2150 вне форума  
Ответ

Метки
antivirus, autorun, business, download, downloud, edition, eset, etnpz, file, fix’им, home, sysrescue, userini, вроде, действия, есть, меня, может, нибудь, нить, программу, процесс, система, специфики, срок