Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Графика и дизайн (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/grafika-i-dizain/)
-   -   Все для Photoshop (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/grafika-i-dizain/10587-vse-dlya-photoshop.html)

Ёzhek 14.07.2008 00:56

Работа с текстурами в Photoshop

по просьбам интересующихся ;)

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

1. Выделяем всю область текстуры (в данном случае это именно вся область, в принципе текстурой можно сделать нужную область любого изображения при помощи указанных действий, то есть выделить ту область изображения, которую мы хотим сделать текстурой). Далее в меню Edit выбираем Define Pattern (по-русски что-то типа "Задать Текстуру")

2. Создаем файл, больший по размеру чем наша текстура, я создала 2560х1024 - разрешение моего рабочего стола, далее я создала в палитре Layers новый слой и залила его цветом (любым), далее надо отредактировать стиль слоя, а именно задать стиль текстурной заливки. Просто кликаем дважды по слою, откроется окно Layer Style, далее ставте галку на Pattern Overlay, кликаете по надписи Pattern Overlay, она делается активной и вы найдете свою текстуру в списке текстур. Далее жмем OK. Вот, в принципе, и все.
урок взят на ALLDAY.RY

Vladimir 14.07.2008 07:29

Между прочим, многие, сгинувшие в пучине разгильдяйства страницы форума, можно найти в кэше Гугла.
Или Яндекса... правда в Яндексе страниц этой темы не нашёл.
Гугл их видит как незарегистрированный пользователь - ссылки закрыты.
И переменная инфа типа дат (Сегодня-Вчера), спасиб и кол-ва постов там не окончательная, а на момент снятия копии.
И некоторые картинки перепутаны, видимо те, что лежали здесь на форуме.

Пропавшие страницы этой темы (целиком): [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Пропавшие страницы этой темы (не все посты):
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Ёzhek 14.07.2008 10:11

Vladimir,не думаю, что кто то будет на внешке выискивать что либо из рание выложенного,но мне, восстановить кое что возможно и пригодится :)спасибо.

ЗЫ. глянул - там такое превью - жуть,вообще непонятно что это и с чем едят,разве что самолюбие потешать,посмотреть список благодарных посетителей темы :)

Ёzhek 14.07.2008 10:38

Digital Matte Painting. Techniques, Tutorials & Walk-Throughs

Очень интересная и познавательная книга, в которой в форме уроков и последовательного описания показано как делались работы, которые вы видите на обложке.

Автор очень хорошо объясняет не только принцип построения, но и как визуально добиться нужного эффекта, например: "Чтобы составлять мой коллаж, я использую «Правило третей», которое делит пространство на 9 идентичных частей по сетке (трети). Я вставляю дом на правой трети и искривленное дерево на левой трети. Исходя из высоты, изображение разделяется на четыре части. Самое близкое находится на искривленном дереве слева, тогда могильные камни, дерево справа и дом почти на заднем плане. Таким образом, ваш глаз перемещается вокруг изображения против часовой стрелки, вызывая эффект головокружения."

Информация:
Название: Digital Matte Painting - Techniques Tutorials and Walk-Throughs
Автор: Bass.T
Год издания: 2004
Страниц: 94
Качество: отличное
Размер: 10.26 MB
Формат файла: PDF
Язык: English

Скачать:
;) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Vladimir 14.07.2008 10:41

Ёzhek
Цитата:

но мне, восстановить кое что возможно и пригодится
Ну вот для этого и.

Странно, что в Яндексе нет. Недавно выцеплял одну закрытую тему с форума Мозилла-Россия. В яндексе были все страницы целиком, не было на последней только неск постов, в Гугле были не все страницы целиком, но последняя захватилась со всеми постами.
А эта тема в Яндексе только попалась как ссылка со страницы раздела " Графика и дизайн" и всё. Странно...

Vladimir 14.07.2008 10:46

Цитата:

глянул - там такое превью - жуть,вообще непонятно что это и с чем едят
Не, ну на некоторых страницах нормальные. Мне кажется там, где ссылки на картинки - на внешние сайты, так там картинки и сейчас лежат и они видны на кэшированных страницах. А перепутались те, которые как аттачи с этого форума - так они же и не забэкапились и их номера сейчас по новой присваиваются другим картинкам... мне кажется.

Ёzhek 14.07.2008 11:25

Cтили(Styles) для Photoshop

27 наборов стилей,для работы в фотошоп (архив 67.16мб)

список:
1. 3D abstract glass
2. Mosh Extra Styles
3. Wood Styles(2 набора)
4. Antjes styles
5. Autumn Leaves Styles
6. Epic Styles(2 набора)
7. Floral Styles
8. Fractals styles
9. Little stars Styles
10. Roses Styles
11. Star styles
12. стили Вязание
13. Ледяные стили
14. Стили Сафари
15. 5 наборов стилей для текста
16. Chiseled Stone
17. Dark Orb Style
18. Gummy Gloss
19. 120 золотых стилий
20. и ещё пара наборов

уж извеняйте превью делал в прошлый раз(много уж больно всякого),набор тот же,добавлены ещё золотые стили(120шт.)

скачать: :yahoo: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Ёzhek 14.07.2008 12:11

Многослойный PSD файл

СКАЧАТЬ( 14.12Мб rar.): [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Ёzhek 14.07.2008 12:24

Блики PSD

11 / PSD / 26.48Мб rar.

СКАЧАТЬ: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Ёzhek 14.07.2008 13:48

:mad2:ГРАЖДАНЕ ПОСЕТИТЕЛИ,Я ЧЕГОТО НЕ ДО ПОНИМАЮ - КАЧАЮТ,ОЧЕНЬ МНОГИЕ,ОТДАЧИ НИ КАКОЙ,ТУТ ВООБЩЕ ТО ПРИНЯТО ДЕЛИТСЯ,А НЕ КОРМУШКУ УСТРАИВАТЬ,НЕ ГОВОРЯ УЖ О БЛАГОДАРНОСТИ,БУДЕТ ДАЛЬШЕ ТАКОЕ ПРОДОЛЖАТЬСЯ - ПАРОЛИ НАЧНУ НА АРХИВЫ СТАВИТЬ,ИЛИ ВООБЩЕ ПОСТИТЬ ПРЕКРАЩУ!
- КРИЧАЛИ,МОЛ:"-УРА,НУЖНАЯ ТЕМА В ГОРУ ПОШЛА",НУ И ГДЕ ВЫ ВСЕ?!

(ссылки всё одно не живут дольше месяца,а посты,лично я дублирую и сохраняю в блокноте,чего и вам рекомендую,коль обвала боитесь)

murena 14.07.2008 14:09

Детские рамочки

4 рамки с героями из мульфильмов
формат PNG 14Мб.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться][Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться][Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться][Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

murena 14.07.2008 14:56

Костюмы

Два костюма для монтажа женский и мужской.
формат PSD слои отключены. 69Мб.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться][Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Ёzhek 14.07.2008 16:23

Многослойный PSD файл

скачать(25.09Мб rar.): [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Ёzhek 14.07.2008 16:27

Многослойный PSD файл

скачать(18.51Мб rar.):[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Ёzhek 14.07.2008 16:37

Многослойный PSD файл