Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Графика и дизайн (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/grafika-i-dizain/)
-   -   Все для Photoshop (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/grafika-i-dizain/10587-vse-dlya-photoshop.html)

KaZantip)) 05.08.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от FantoMass (Сообщение 484046)
ВОТ СКРИНШОТ С ОПИСАНИЕМ: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Чтобы установить эти дополнительные формы-шаблоны, их нужно скопировать в папку: C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Presets\Custom Shapes :-X

Не обязательно грузить туда...для быстродействия шопа, при выборе фигуры есть справа стрелочка...жмём...выбираем загрузить...после того как поработал, скидываю,востоновление по умолчани, такеже делаю и с кистями, стилями...

P.S Был случай перегрузил шоп библиотеками, даже не запустился...или думал 30 мин...это не есть гуд!

Ёzhek 05.08.2008 13:14

мурена,в чём помогло? - как и в случае с рамочками(работа со слоями в шопе отлично освещена в массе источников,а это вопрос от туда),не потратив времени и не набив шишек ничего не усвоишь,скрины на все случаи не заготовить,а уж по поводу знания интерфейса так создатели проги,моё личное мнение,думаю преуспели.
Sex-Maniac,пишите какая прозрачность интересует,нормальную литературу порекомендую,а за наглядностью,в кольце выложено огромное колличество видео уроков,пользуйтесь,ещё вариант,на мой взгляд гораздо интересней и болие поучительный это уроки на [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] где в наглядных примерах,по всевозможным темам есть практически всё,как для начинающих,так и для продвинутых пользователей+обсуждение и поправки в комментах(всегда можно найти нечто новое для себя),не поленитесь и посмотрите там,а нужную страничку всегда можно и сохранить.
Согласен,когда рядом спец,да ещё умеющий всё показать,это самый лучший вариант,но за неимением,увы.Да,кстати курсы по шопу есть и на демиарте.;)
ЗЫ. думаю вам книга Кэтрин Айсманн -Маски и композиция в Photoshop ,не помешала бы,для "прозрачности в картинках",на мой взгляд лучше по этому вопросу не писалось.

murena 05.08.2008 13:18

Цитата:

Сообщение от Scorohodoff (Сообщение 484197)
как сказала Мурена,

внимательно профиль посмотри.:)

З.Ы. Чтоб не было непоняток; регистрировалась моя супруга когда то, ну а я просто букву Ж на М поменял и всё:)

KaZantip)) 05.08.2008 13:56

Shapes (*csh)

Около 200 Shapes
Скрин(один из shapes):
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Ссылки:

KaZantip)) 05.08.2008 14:00

Народ!!! Хватит спорить!!! Все правы, у всех всё замечательно! :D

Aleksey357 05.08.2008 16:30

Я знал, что тут все матёрые "волки" сидят, поэтому ждал такой реакции!!!

Всё изучил и действительно один раз сумел сделать и дальше как под копирку!!!

Спасибо за инструкцию.

Vladimir 05.08.2008 16:37

мурена
Цитата:

регистрировалась моя супруга когда то, ну а я просто букву Ж на М поменял и всё
А-бал-деть, а меня всё подмывало поинтересоваться - вроде ж женский ник ж - какие мотивы двигали и всё такое, а потом подумал - ну есть же марадона, маккена, макарена, мазепа так чего ж. )))

Ёzhek
Если есть у кого-то желание отвечать на вопросы - так скорее это хорошо, чем плохо, даже если обзорно - всё равно польза, хотя бы от общения (пока злобнющщий модерр не вернулся с каникул и не почикал маниакально)).

(хотя иногда бывает удивительно, казалось бы, делов-то - спроси у бабки Гугли - уже почти на все вопросы отвечено где-нибудь)

Ёzhek 05.08.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 484346)

Ёzhek
Если есть у кого-то желание отвечать на вопросы - так скорее это хорошо, чем плохо, даже если обзорно - всё равно польза, хотя бы от общения (пока злобнющщий модерр не вернулся с каникул и не почикал маниакально)).
(хотя иногда бывает удивительно, казалось бы, делов-то - спроси у бабки Гугли - уже почти на все вопросы отвечено где-нибудь)

Вот именно,общение здесь не предусмотрено - тупо выкладывай и всё,а помощь,да ради бога(я многое именно по просьбам и выкладываю),но лишь тем кто действительно к чему либо стремится и усилия для этого прилагает,а то всё самостоятельное обучение заканчивается установкой шопа,книги в топку,фильмы и поинтереснее есть,уроки,ну как же,они ж на внешке,блин хоть к каждому посту по абзацу из учебника приписывай,можеть тогда прочитают,а нормальное обучение,так увы - здесь этого не предусмотрено,я ссылку выше давал,вот там всё это есть,но по элементарным вопросам завернут однозначно - пошлют в библиотеку.

Belphegor 05.08.2008 20:27

Ребят, не найдется клипарта с демоническими крыльями??? А то от в инете найти не могу....

murena 05.08.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от Ёzhek (Сообщение 484453)
Вот именно,общение здесь не предусмотрено

Ну не "машина" ж сюда их выкладывает.

Цитата:

Сообщение от Ёzhek (Сообщение 484453)
а нормальное обучение,так увы - здесь этого не предусмотрено

А жаль. Вообще не понятно почему на внешке обсуждение нормально, а здесь получается,что нет?Да и на многих проф. форумах задаются порой вообще нелепые вопросы,и участник как правило получает на них ответ.
А ни что то типа мне некогда,спроси у Топоркова ,он об этом книгу написал. Отсюда и популярность этих форумов.

А что касается конкретно литературы по этому вопросу,то это в большей степени коммерция.Хотя я против ни чего не имею.

Но многие ли читают до конца Введение,а ведь почти в каждом издании
автор снимает с себя всю ответственность словами ,моя книга не научит Вас всем тонкостям работы в редакторе.

З.Ы. Ни чего личного просто вот такое мнение по этому поводу.

KaZantip)) 05.08.2008 23:10

это уже идёт флуд....не удивляйтесь если тему подчистят...создали бы раздел....помощь по шопу и прочим векторным редакторам...и флудили бы там....никто и слово не сказал...

Ёzhek 05.08.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от belphegor (Сообщение 484473)
Ребят, не найдется клипарта с демоническими крыльями??? А то от в инете найти не могу....

очень интересный вопрос :rofl3: причём сразу же,как они на аллдее появились [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться],вот подборка,я качать не стал,у меня всё это есть,можеш там взять,или подожди пару дней, залью,как в дисках разберусь ;)

Ёzhek 05.08.2008 23:36

Brushes Vikio 3.

скачать(1,5мб): [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
:mad2: срок хранения файлов - 2 недели

Vladimir 06.08.2008 00:11

Ёzhek
Цитата:

Вот именно,общение здесь не предусмотрено - тупо выкладывай и всё
мурена
Цитата:

Вообще не понятно почему на внешке обсуждение нормально, а здесь получается,что нет?
А здесь концепция другая, на эту тему анек есть... ой нет, боюсь теперь анеки сюда писать...
В общем это раздел по обмену ссылками на заливки в кольце, трепаться в принципе можно... вроде, но в других разделах форума, только как-то это шизофренично слегка - здесь повод для общения, а общение по этому поводу в др месте.))
KaZantip))
Цитата:

не удивляйтесь если тему подчистят.
Так это единственное занятие модераторов тут, не развивать же им форум всамделе, то ли дело посты удалять - не пыльно и вроде при деле и девочкам есть чем похвастаться.))
Цитата:

создали бы раздел....помощь по шопу и прочим векторным редакторам...и флудили бы там....никто и слово не сказал...
В модеры пойдёшь в тот раздел? Вопрос больше в этом, без движка не поедет.

murena 06.08.2008 00:40

Цитата:

Сообщение от KaZantip)) (Сообщение 484611)
создали бы раздел....помощь по шопу и прочим векторным редакторам...и флудили бы там....никто и слово не сказал...

Замечание правильное,если конечно это относится к обсуждению какого-нибудь мощного плагина,а вот на небольшие нюансы гораздо удобнее отвечать под постом(ёмко и четко)

Как ты себе это представляешь,в этой теме ещё подразделы по каждому вопросу делать?

Вообще конечно получается,залили и оставили человека наедине с проблемой.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:48.