Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Интернет и сети (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/internet-i-seti/)
-   -   Mozilla Firefox (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/internet-i-seti/2100-mozilla-firefox.html)

indeec 04.03.2009 20:00

Mozilla Firefox 3.0.7 Final

*files.unn* *share.nnov*
Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide"
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Dead Master 04.03.2009 20:44

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] 3.0.6 лежит;)
Ты не с торента случаям вытянул? там я видел ее недавно.

indeec 04.03.2009 20:50

Dead Master, с офф.сайта, т.е. с офф. фтп:)

вот ссылка если что: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Vladimir 05.03.2009 11:03

indeec
Удобнее смотреть каталог с релизами - и там сразу видно есть ли уже папка со свежей версией

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Только имей в виду (хотя я здесь писал об этом несколько раз) что в процессе подготовки к релизу очередной версии сначала выкладывают файлы на фтп и это не минуты занимает - там десятки всяких разных языковых и для разных осей сборок, потом всё это зеркалится на разные сервера, плюс пишутся заметки о релизе и всякая инфа, и в процессе всего этого запросто могут внести какие-нибудь изменения, хотя и редко такое бывает. И только когда всё готово - тогда появляется инфа на главной странице (и на нескольких сайтах) и только с этого момента считается, что релиз (выпуск в переводе) сделан.

Инфа на английском сайте

What’s New in Firefox 3.0.7
Цитата:

Firefox 3.0.7 fixes several issues found in Firefox 3.0.6:

* Fixed several security issues.
* Fixed several stability issues.
* Official releases for the Estonian, Kannada, and Telugu languages are now available.
* Items in the "File" menu show as inactive after using the "Print" item from that menu - switching to a new tab restores them (bug 425844). This issue has been fixed.
* For some users, cookies would appear to go “missing” after a few days (bug 444600).
* Mac users of the Flashblock add-on, experienced an issue where sound from the Flash plug-in would continue to play for a short time after closing a tab or window (bug 474022).
* Fixed several issues related to accessibility features.
* See the Firefox 3.0.6 release notes for changes in previous releases.

See the complete list of bugs fixed.
И в конце ссылка на полный список исправлений - на багзилле

Дааа, а на Мозилле-России обленились в конец.

indeec 10.03.2009 20:00

Mozilla Firefox 3.1 Beta 3

*share.nnov*
Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide"
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Vladimir 11.03.2009 18:14

indeec
:)
А как ты думаешь, почему в папке релизов

беты 3 нет?

Наверное потому что её ещё нет в природе. Поэтому непонятно где ты взял свою. Может быть это тестовая сборка беты 3, а может и вообще левое что-то.

Релиз беты 3 будет 12 марта по американскому времени, судя по графику, то есть 13-го у нас.

prg 11.03.2009 18:20

Вложений: 1
У меня стоит уже с неделю.

indeec 11.03.2009 19:02

Vladimir, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

ftp мозиллы левак?

по моему левого никогда не подсовывал...

Vladimir 12.03.2009 00:31

indeec
Я только говорю о достоверности инфы.
Беты ещё не было, а в твоём адресе всё написано что это за файл

.../firefox/nightly/3.1b3-candidates/build1/...

Лежит в папке ночнушек, а не релизов, это первая сборка релиз-кандидата третьей беты. Если не сделают вторую сборку, то выпустят этот файл как бету, но сейчас это не известно.

Просто надо было написать - релиз-кандидат Firefox 3.1 Beta 3

===
О! Посмотрел, ты будешь смеяться, но вот тебе папка второй сборки:
от 8 марта, кстати.
Так что совершенно точно - у тебя не бета. :)

prg
Цитата:

Сначала делают тестовые сборки будущего релиза. И в них в эбауте этом самом не пишут о том, что это тестовые версии. Разрабы исходят из того, что юзеры, которые не разбираются в системе, не будут качать тестовые сборки где попало, а возьмут релиз на главной странице офсайта (не говоря об автоматическом обновлении), а те, кто забирается на фтп, - ну они-то должны понимать, что они делают.

У тебя на скрине видна дата, когда был собран движок, - Gecko/20090304

то есть 4 марта и скорее всего это тот же физически файл, что и в посте у индейца... но точно я не знаю, я ж даже не знаю где ты брал. :)

Как видишь

Firefox Setup 3.1 Beta 3.exe 06-Mar-2009 00:47 7.8M

у последней сборки дата позже, чем у тебя (и у индейца) - 6 марта (а 8 марта - дата последнего обновления папки на фтп)

То есть сегодня ночью выпустят бета-релиз и он будет отличаться от того, что ты используешь и считаешь бетой.

Страшного ничего, но если это тестовая сборка, то так и надо называть и не путать (и себя и других) с релизом.

А дальше вообще веселуха будет, когда вместо финального релиза с номером 3.1 сделают 3.5 :D четвёртая бета будет ещё 3.1 Beta 4, а релиз-кандидат вроде должен маркироваться как-то так 3.5 rc 1
А тестовые сборки 3.2 тоже по дороге плавно превратятся в 3.6 - не запутайся, смотри.

Vladimir 12.03.2009 00:38

===
О! Посмотрел, ты будешь смеяться, но вот тебе папка второй сборки:
от 8 марта, кстати.
Так что совершенно точно - у тебя не бета. :)

Vladimir 12.03.2009 08:12

prg
Цитата:

Сначала делают тестовые сборки будущего релиза. И в них в эбауте этом самом не пишут о том, что это тестовые версии. Разрабы исходят из того, что юзеры, которые не разбираются в системе, не будут качать тестовые сборки где попало, а возьмут релиз на главной странице офсайта (не говоря об автоматическом обновлении), а те, кто забирается на фтп, - ну они-то должны понимать, что они делают.

У тебя на скрине видна дата, когда был собран движок, - Gecko/20090304

то есть 4 марта и скорее всего это тот же физически файл, что и в посте у индейца... но точно я не знаю, я ж даже не знаю где ты брал. :)

Как видишь

Firefox Setup 3.1 Beta 3.exe 06-Mar-2009 00:47 7.8M

у последней сборки дата позже, чем у тебя (и у индейца) - 6 марта (а 8 марта - дата последнего обновления папки на фтп)

То есть сегодня ночью выпустят бета-релиз и он будет отличаться от того, что ты используешь и считаешь бетой.

Страшного ничего, но если это тестовая сборка, то так и надо называть и не путать (и себя и других) с релизом.

А дальше вообще веселуха будет, когда вместо финального релиза с номером 3.1 сделают 3.5 :D четвёртая бета будет ещё 3.1 Beta 4, а релиз-кандидат вроде должен маркироваться как-то так 3.5 rc 1
А тестовые сборки 3.2 тоже по дороге плавно превратятся в 3.6 - не запутайся, смотри.

prg 12.03.2009 20:05

Но работает ХОРОШО.... однако.

Vladimir 12.03.2009 20:50

prg
Цитата:

Но работает ХОРОШО.... однако.
Дык я не сомневаюсь, можно и самые свежие ночнушки использовать, - которые с пылу с жару и формально точно с глюками, ради устранения которых их и собирают каждый день. Просто не столкнёшься в обычном использовании или не поймёшь, что это глюк.

По сравнению с финалом Нетскейп - 6.0, в своё время, нонешние ночнушки куда стабильнее.

Я бы и альфой Сманки как основным пользовался, но у меня тут 20 расширений в предыдущей версии - не хочется терять функционал. ))

А Файрфокса я ставлю только релизы - просто нет особой необходимости эксперементировать.

Vladimir 12.03.2009 23:51

А вот теперь! :D

Вышел Firefox 3.1 Beta 3

Тестовая версия, предназначена для разработчиков и тестировщиков.

Список изменений в Firefox 3.1 Beta 3:
Цитата:

• Доступность на 64 языках - выберите свой!
• Улучшена работа приватного режима.
• Улучшения поддержки потоков web workers.
• Улучшения производительности и стабильности нового JavaScript движка TraceMonkey.
• Новая встроенная JSON поддержка.
• Улучшения движка Gecko, включающие спекулятивный парсинг для быстрого рендеринга контента.
• Поддержка новых web-технологий, таких как теги «video» и «audio», W3C API геолокаций, селекторы запросов JavaScript, свойства CSS 2.1 и CSS 3, SVG-трансформация средствами CSS и и offline-спецификация из HTML5.
About this Beta
Цитата:

Firefox 3.1 Beta 3 is the fifth development milestone and third beta release of Firefox 3.1, the next version of the Firefox web browser. While this release is considered to be stable, it is intended for developers and members of our testing community to use for early evaluation and feedback. Users of the latest released version of Firefox should not expect all of their add-ons to work properly with this beta.

Check out what’s new, the known issues and frequently asked questions about the latest version of Firefox. As always, you’re encouraged to tell us what you think, either using this feedback form or by filing a bug in Bugzilla.

Firefox 3.1 Beta 3 Русская версия

share.nnov.ru [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]- 7.8 Mb

Loader 15.03.2009 22:21

Vladimir, мастхев чтоли, получается?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:33.