Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Интернет и сети (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/internet-i-seti/)
-   -   Hamachi - создай локальную сеть через интернет (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/internet-i-seti/3213-hamachi-sozdai-lokal-nuyu-set-cherez-internet.html)

dimazzz 11.04.2007 11:58

Цитата:

Сообщение от zorg (Сообщение 41414)
egorio объединил

dimazzz сталкивался с этой прогой .. хорошая штука.. и даже соединялись в локалке.. но был клиентом.. а как быть сервером .. нет времени разбираться с настройками и конфиг файлами... может быть напишишешь типа статьи по пводу этой программы.. то есть как настроить на сервер и на клиент, думаю многим будет полезна... тему закрою.. будет как статья, обсуждение в дугой теме, ну или вообще можно на френдс на главную пустить ... полезная статья была бы

мысль конечно хорошая. Надо подумать над написанием "статьи" :)
только один ньанс. Сервер под виндой у нас так и не заработал. Зато успешно работает сервер OpenVPN под FreeBSd. Клиенты работают и под виндой тоже.

FlaXX 20.05.2007 14:02

Hamachi
1.0.2.0
1.0.1.5
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

А вообще новые версии находятся здесь.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Прога мелкая, поэтому проблем по скачиванию быть не должно.

FlaXX 20.05.2007 14:37

Нет. в обычной версии до 16-и человек. Один создаёт сеть. Другие, зная название сети и пароль, заходят в сеть (название сети и пароль чувствительны к регистру!). Таким образом, в системе хамачи определяется как локальная сеть (только без дополнительной сетевухи) и у каждого пользователя сети хамачи есть свой IP.

zorg 20.05.2007 23:33

напрягает что 16 лимит

Tretyak 21.05.2007 02:06

Вот буквально вчера повесились с другом, я теперь боюсь ему на глаза попадаться :).
Короче, подключил он себе анлимит от АДС и начал тотальную выкачку всякого музла и клипов. В один прекрасный день он заимел диск с фотками с последнего нашего сейшена, я попросил его их мне переслать. Пару раз пересылал товарищ их через майл-агент, но связь обрывалась на его стороне, потом стал он заливать на филес.унн.ру - та же шляпа, и тут я предложил поставить хамачи.
Установили мы оба, чат работает, но что-то не пускает файлы просматривать, я тут как раз статейку нашел про это, дескать надо локалку еще настроить для передачи файлов. Стали настраивать, компы ушли как положено на перегруз. Включились и... у него перестал комп вообще выходить в инет, у меня локалка слетела :))), свою-то я исправил, а он уже третий день сидит без нета и думает чтобы с меня взять за такое гамно :).
В чем грабли, может кто знает? У него внешний адсл модем, при установке локалки мы поменяли названия компов и имена рабочей группы, способ подключения - через хамачи, хамачи в последствии удалили, он с дикими матюками ее удалял, также я в трубке телефонной услышал альтернативное название - "хуячи" :DDD. У меня же модем внутренний, настраивается подключение маленько не так, все попытки помочь ему по телефону ни к чему не привели.

P.S. For StudentGPI.
А если ты козел читаешь это сообщение, то знай, я пытаюсь тебе же помочь, и руки кривые у тебя :D.

d0wn 21.05.2007 22:42

в защищенном режиме удали хамач.Посмотри через ФВ что и куда идёт.
Или откати систему на предыд. точку восстановления.

Артем 22.05.2007 02:01

во создал я сеть, зарегился, вошел в нее. вздумал переустановить винду, теперь заново регится? не пойму как можно со старыми данными войти. так ведь если насроил сеть с 16 компами то уж и систему переустановить незя?

Tretyak 22.05.2007 02:40

Откат невозможен, т.к. точек восстанова нет. Что там еще проверить в компе? Ведь настройки модема мы не трогали.

FlaXX 22.05.2007 16:45

Цитата:

Сообщение от Артем (Сообщение 65625)
во создал я сеть, зарегился, вошел в нее. вздумал переустановить винду, теперь заново регится? не пойму как можно со старыми данными войти. так ведь если насроил сеть с 16 компами то уж и систему переустановить незя?

В принципе ничё страшного в том, что у тебя будет новый IP нет, потому что в созданную тобой сеть ты всё равно сможешь зайти. Правда ты больше не будешь её админом. Чтобы оставить свой старый IP, перед переустановкой винды сохрани в укромном уголке папку
C:\Documents and Settings\имя компа\Application Data\Hamachi (она скрытая)
После переустановки системы, копируй эту папку в тоже место и только после этого ставь заново хамачи. Сам не пробовал, но друг уверяет, что IP у тебя останется тот же.

Gasup 25.05.2007 12:45

Прога действительно супер!
кто-нить может знает если компы в пределах нижегородского кольца подключать через неё , траффик мировой будет или местный?

The Godfather 25.05.2007 15:04

должен местный быть

FlaXX 25.05.2007 15:24

Если оба компа за натом, то мировой трафик, а если хотя бы у одного из двух компов выделенный IP, то кольцевой.

cЧmbЗll 25.05.2007 16:35

* если оба компа за натом и ни у одного не проброшен порт

Gasup 30.05.2007 16:11

Цитата:

Сообщение от cЧmbЗll (Сообщение 67931)
* если оба компа за натом и ни у одного не проброшен порт

Извиняюсь за ламоботный вопрос, как это "не проброшен порт"?

FlaXX 30.05.2007 20:21

Как было описано на трекере: нат - это как бы тонированное стекло, то есть ты всё видишь, а тебя снаружи не видно, так вот проброшенный порт - это маленькая дырка в твоей тонировке через которую тебя можно увидеть. По сути это равносильно выделенному IP (только в случае выделенного IP у тебя все порты проброшены).

chyvack 01.06.2007 18:05

Цитата:

Сообщение от FlaXX (Сообщение 65804)
В принципе ничё страшного в том, что у тебя будет новый IP нет, потому что в созданную тобой сеть ты всё равно сможешь зайти. Правда ты больше не будешь её админом. Чтобы оставить свой старый IP, перед переустановкой винды сохрани в укромном уголке папку
C:\Documents and Settings\имя компа\Application Data\Hamachi (она скрытая)
После переустановки системы, копируй эту папку в тоже место и только после этого ставь заново хамачи. Сам не пробовал, но друг уверяет, что IP у тебя останется тот же.

подтверждаю

don gluk 06.06.2007 01:38

перезалейте OpenVPN плиззз

chyvack 06.06.2007 17:12

с внешки быстрее скачаешь (весит не много), сайт что-то типа openvpn.org или в гугле поищи. у меня лично ее нету, а доступ только к форуму друзей есть, пожтому уточнить не могу

Tretyak 16.06.2007 13:07

А как настроить, третий день бьюсь. Сеть создали, файлы др др можем просматривать, а игра не видеть созданных игр хоть тресни. Я надеюсь после установки хамачи не надо ковырять настройки локальной сети?

FlaXX 16.06.2007 14:38

Да вроде ничё не надо ковырять, должно идти всё так. Может фаеры глушат? Вы в хамачах друг у друга каким цветом?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:14.