![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Эта фигня модулями грузится, либо встраивается в ядро. Ежели в ядре нету (при сборке ты это увидишь) - то модулем. Как грузить модули, надеюсь, объяснять не надо? |
Драйвера для Wi-Fi карточки. Система обнаружила что такая имеется, но дрова не поставила под неё. (SuSe 10.0, мне сказали что ядро обнавлять надо..., а то задолбаюсь всё подрят устанавливать, сказали что старенькое оно там)
|
Тоже линукс юзаю. В нн кольце(почти все ftp известные) лежит fedora core 6 и др. дистры. А еще, слышал, есть дебиан репозиторий.
|
Чё то в Линуксе Flash плохо отображается, а последня версия Flash Player'a только 7...
|
Ну так чё с дровами то? Знает кто? Или скажите хоть как проги там поставить, а то дистрибутив скачал а в нём много много файлов и все открываются только как исходный код. Как прогу то поставить?
|
Скачал ихсодники - там лежит файлик с неимоверно сложным названием INSTALL. Прочитай его :)
обычно дело выглядит так (под моей Слакварой): ./configure ./make ./make install А насчет ядра тебе правильно посоветовали. Качай новое и собирай. |
В субботу (25) в 18 00 состоится конференция LUG. в первом корпусе НГПУ малый актовый зал. Тема "Концепция open-sourсe приложений"
кто соберется велкам в аську. |
Люди может кто сможет помочь: у меня стоит mandriva linux 2007, скачиваю с официального сайта Opera, пытаюсь поставить, а он мне-не могу установить rpm пакет и выходит без дальнейших объяснений! Есть еще одна проблема у меня есть EPSON Stylus CX4100 Series(принтер, сканер и копир), так вот принтер в линухе работает без проблем, а вот сканер он определять не хочет! Подскажите, что можно сделать!
|
А ты исходники качай. И не в rpm, а затаренные. И собирай.
|
2Skeletal с оперой я уже разобрался, а вот сканер никак заставить работать не могу:( есть еще одна хрень. в Mandriva 2007 рута, как пользователя, нет, поэтому из под обычного пользователя пытаюсь поставить прогу, пред командой make install надо ввести пасс рута, но когда я вбиваю номанду su, клава отрубается(з.ы. ничего невозможно ввести). Никакие переустановки не помогают!
|
Интересное кино... Я с Мандривой не работал. А может, заменишь ее на что-нить более приятное типа Слаквары?
|
2Skeletal а залить дистрибутив Слаквары на files.unn.ru сможешь?
|
Цитата:
Mandriva 2007 PowerPack+ |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:24. |