![]() |
Ну почему же?
У меня сейчас не туго с английским. Но всёравно хочется русский. Как-то приятней работать с ПО на родном языке. И от Linux я не собираюсь отказываться, т.к. за несколько лет он мне понравился. Но несколько лет назад, когда я практически вообще английский не знал, и ставил свой первый линукс английский Mandrake, у меня не пропало желание вообще не связываться с ним. |
Просто без знания английского достаточно тяжело с линуксом... Почти все маны на английском, все описания, юзергайды, хэлпы...
Конечно, если желание выше этого - то английский не помеха :) |
OpenSUSE 11.0 GM
Вышел официальный релиз openSUSE 11.0
Разработчики openSUSE 19 июня отметились публичным выпуском этого дистрибутива. Нас ожидает устранение ряда серьезных ошибок, новые экраны загрузки, инструменты управления логинами и многое другое. Среди наиболее важных обновленных компонентов оказались: Linux kernel 2.6.25; GCC 4.3.0; PulseAudio 0.9.10; AppArmor 2.3; PackageKit 0.2.0; Xen 3.2.1; glibc 2.8 CVS; libzypp 3.12.1. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться][Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться][Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Скачать это чудо можно здесь [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] P.S. Просьба к админам выложить этот релиз на share.nnov.ru |
Mitrich, а образ рабочий точно?
что-то не хочет он у меня ставиться:(( |
Сам ставил и репы тянул оттуда 100% рабочий был...
|
кто-нить пробовал на вирт. машину ставить? мандриву жалко, а потестить сие чудо хочется=)
|
fenix_prog - у меня работает на вирт. машине без проблем:)
|
Образ openSUSE-11.0-DVD-i386.iso
openSUSE-11.0-DVD-i386.part1.rar [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] openSUSE-11.0-DVD-i386.part2.rar [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] openSUSE-11.0-DVD-i386.part3.rar [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] openSUSE-11.0-DVD-i386.part4.rar [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] openSUSE-11.0-DVD-i386.part5.rar [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Репозитории для OpenSUSE 11.0 i386: (все в кольце)
OSS: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] NON-OSS: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] packman: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] update: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
По адресу:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] есть: OpenSuSE-10.3 Каталог 30.09.2008 15:24:00 OpenSuSE-11 Каталог 30.09.2008 15:32:00 SUSE-Linux-10.1-GM Каталог 30.09.2008 15:42:00 SUSE-Linux-10.1-GM-non-oss-dvd Каталог 30.09.2008 15:45:00 SUSE-Linux-Enterprise-Desktop-10 Каталог 30.09.2008 15:50:00 SUSE-Linux-Enterprise-Server-10 Каталог 30.09.2008 15:58:00 [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Также LiveCD Gnome, KDE4 - как 32, так и 64 битные. |
Цитата:
|
Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Только сейчас зашёл - всё доступно. |
Завтра думаю будет там и 11.1
|
Народ, я Linux хочу попробовать... какой образ выбрать, на [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] их три:
openSUSE-11.1-DVD-i586 openSUSE-11.1-DVD-x86_64 openSUSE-11.1-KDE4-LiveCD-i686 Или может вообще какую другую лучше? |
openSUSE-11.1-KDE4-LiveCD-i686 -- если не планируете пока ставить на винт. Можно загружаться с него и работать.
openSUSE-11.1-DVD-i586 -- если у Вас процессов на 64-х - битный, тогда это именно тот образ, который Вам нужен для установки. После последнего тире указаны архитектуры процессоров, для которых (и выше, конечно) предназначены дистрибутивы. |
Вроде новичкам советуют юзать систему на VMware, только не понятно что это такое, виртуальник какойто чтоль? А проц у меня Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz x86-64, значит наверно надо версию - i586, так?
|
Someone
Отличный проц :) Именно указанную Вами версию и ставьте. VMware - превосходная программа, в которой Вы запросто создаете виртуальную машину с нужными параметрами и ставите на нее желаемую ОС. Вот более грамотно с Википедии: Цитата:
После некоторого времени работы, авось, да и станете еще одним Linux'оидом ;) Присоединяйтесь! |
Someone, если не на виртуалку, почему бы не поставить сразу х86-64?
Кстати, OpenSUSE очень хороший выбор для начинающего, по моему мнению. Дистриб приятный, нет тупых детских глюков как в Федоре и Мандриве, куча инструментов для настройки в графическом режиме, всё проработано. Я на десктопы в одной конторе поставил под замену винды, все довольны. Ну а что касается командной оболочки, тут всё как у любого линукса, естественно, учись на здоровье. |
Romar777, согласен, однако же я не против и Fedora. Она стоит у меня, наряду с еще несколькими дистрибутивами, и сильных отрицательных эмоций не вызывает (хотя они есть). Пользуюсь ей начиная с 3-ей версии.
Но для новичков, конечно, более подойдет именно OpenSUSE. Тут мое мнение полностью совпадает. Хорошая поддержка оборудования, удобная настройка... |
Жаль, што для тех же SUSE и Fedora в кольце репы только для х86.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:48. |