![]() |
дело не в том, в какой программе ты работаешь, а в том, умеешь ли ты использовать возможности той или иной программы по максимуму.:yahoo:
|
Я когда-то начинал с Cakewalk Pro Audio 6.0 + SoundFonts (во времена-то были!!!), потом перебрался на 8-ку, потом параллельно работал в Cubase VST 5, т.к. Logical Editor и Studio Module (работа была в основном с внешним "железом") имеющиеся в Кубе наповал сразили своей функциональностью + еще поддержка зарождающихся тогда VSTi, потом совсем отказался от Кэйка и с 5-го Куба благополучно перебрался на Cubase SX. Система в целом удовлетворяет все мои запросы, за исключением того что библиотеки DNA Grooves в нее теперь не грузятся простым кликом, ну и Studio Module они из SX-версии тоже почему-то убрали и замены нормальной ему не предоставили. Насчет интерфейса тоже выше было сказано верно - минимализм с серьезной функциональностью! Sonar новый видел - не понравился (видимо дело привычки:)). С лоджем у меня что-то отношения в свое время не сложились, а теперь, после прекращения поддержки платформы PC похоже в ближайшее время не сложатся, хотя если когда и будут финансы на покупку Mac и время на освоение новой системы, скорее всего этго будет Logic!
|
Когда я сидел на Cubase, мне не хватало функции повтора дорожек (своеобразный repeat), в окне проекта. Всегда приходилось делать copy & paste, если она повторяется. Да и если в одном месте на этом трэке поправляешь какую нибудь ноту, то и другие дорожки на этом трэке приходится переправлять.
В Logic это проще: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Делаешь дорожку и тянешь её мышкой. Если что-то меняешь в одной секции, меняется и в других. Очень удобно. |
Может надо опрос разбить на составляющие? Например: 1.Интерфейс(удобство) 2.Совместимость с VSTi,DXi,RTAS 3.Качество 4.Возможности и т.д. Мне кажется будет интересно. Хотя опять же в се упирается в то, что не все работали в какой-то из этих прог и не все возможности изучены
|
Цитата:
|
Цитата:
Опиши действий по применению в ЛС, а то может я что-то не так делал..., хотя на вряд ли... |
Цитата:
|
Вот этого точно нет в Cubase... :)
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Ultrabeat - Супер современная драм-машина из Logic. |
Acerbic, это удар ниже пояса:)
|
Acerbic
В Кубе, конечно, нет своей драм машины, зато есть отличная сторонняя прога - Гуру. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Думаю, что она совсем не хуже Лоджиковской. :pardon: Коммент от модератора Acerbic: Горвич, ради приличия, скрин то мог бы и с Windows найти. :D |
Цитата:
Только Ultrabeat это всё таки родной плагин Лоджика, его хоть десять штук загрузи, всё равно жрать ресурсов будет как один. |
Acerbic: Ради приличия, скрин то мог бы и с Windows найти.
Ну эт ж тема для Окон под Мак. Хочется же человеку помечтать....:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну так вот, у меня как раз Logic на Маке, а у Горвича Cubase на PC. Теперь понятно, в чём заключался мой подкол ? :) |
А вот так выглядят Tempo Track...
Cubase 4: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Logic Pro 8: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] В Cubase можно конечно и по аккуратнее нарисовать, но я и так потратил времени больше чем в Logic. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:25. |