Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Руководства, Faq, Help (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/rabota-so-zvukom/rukovodstva-faq-help/)
-   -   Cubase - Logic - Sonar (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/rabota-so-zvukom/rukovodstva-faq-help/27497-cubase-logic-sonar.html)

gaz2007 19.07.2008 17:45

дело не в том, в какой программе ты работаешь, а в том, умеешь ли ты использовать возможности той или иной программы по максимуму.:yahoo:

seryi_vozn 21.07.2008 15:42

Я когда-то начинал с Cakewalk Pro Audio 6.0 + SoundFonts (во времена-то были!!!), потом перебрался на 8-ку, потом параллельно работал в Cubase VST 5, т.к. Logical Editor и Studio Module (работа была в основном с внешним "железом") имеющиеся в Кубе наповал сразили своей функциональностью + еще поддержка зарождающихся тогда VSTi, потом совсем отказался от Кэйка и с 5-го Куба благополучно перебрался на Cubase SX. Система в целом удовлетворяет все мои запросы, за исключением того что библиотеки DNA Grooves в нее теперь не грузятся простым кликом, ну и Studio Module они из SX-версии тоже почему-то убрали и замены нормальной ему не предоставили. Насчет интерфейса тоже выше было сказано верно - минимализм с серьезной функциональностью! Sonar новый видел - не понравился (видимо дело привычки:)). С лоджем у меня что-то отношения в свое время не сложились, а теперь, после прекращения поддержки платформы PC похоже в ближайшее время не сложатся, хотя если когда и будут финансы на покупку Mac и время на освоение новой системы, скорее всего этго будет Logic!

Acerbic 21.07.2008 17:07

Когда я сидел на Cubase, мне не хватало функции повтора дорожек (своеобразный repeat), в окне проекта. Всегда приходилось делать copy & paste, если она повторяется. Да и если в одном месте на этом трэке поправляешь какую нибудь ноту, то и другие дорожки на этом трэке приходится переправлять.

В Logic это проще:

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Делаешь дорожку и тянешь её мышкой. Если что-то меняешь в одной секции, меняется и в других. Очень удобно.

night6969 21.07.2008 19:40

Может надо опрос разбить на составляющие? Например: 1.Интерфейс(удобство) 2.Совместимость с VSTi,DXi,RTAS 3.Качество 4.Возможности и т.д. Мне кажется будет интересно. Хотя опять же в се упирается в то, что не все работали в какой-то из этих прог и не все возможности изучены

seryi_vozn 21.07.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от Acerbic (Сообщение 473931)
Когда я сидел на Cubase, мне не хватало функции повтора дорожек (своеобразный repeat), в окне проекта. Всегда приходилось делать copy & paste, если она повторяется. Да и если в одном месте на этом трэке поправляешь какую нибудь ноту, то и другие дорожки на этом трэке приходится переправлять.
В Logic это проще:
Делаешь дорожку и тянешь её мышкой. Если что-то меняешь в одной секции, меняется и в других. Очень удобно.

Теневое копирование есть и в Cubase - если при перетаскивании удерживать ALT+SHIFT, то также будет создана теневая копия - меняешь оригинал, меняются и все теневые копии этого оригинала.

Acerbic 21.07.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от seryi_vozn (Сообщение 474054)
Теневое копирование есть и в Cubase - если при перетаскивании удерживать ALT+SHIFT, то также будет создана теневая копия - меняешь оригинал, меняются и все теневые копии этого оригинала.

В Cubase (Nuendo) я так и не смог заставить нормально работать эту фишку.

Опиши действий по применению в ЛС, а то может я что-то не так делал..., хотя на вряд ли...

Acerbic 22.07.2008 00:34

Цитата:

Сообщение от seryi_vozn (Сообщение 474054)

Вот, наконец-то топик начинает приносить пользу... :)

Acerbic 22.07.2008 10:12

Вот этого точно нет в Cubase... :)

Ultrabeat - Супер современная драм-машина из Logic.

night6969 22.07.2008 14:37

Acerbic, это удар ниже пояса:)

Горвич 22.07.2008 21:34

Acerbic

В Кубе, конечно, нет своей драм машины, зато есть отличная сторонняя прога - Гуру.

Думаю, что она совсем не хуже Лоджиковской. :pardon:

Коммент от модератора Acerbic: Горвич, ради приличия, скрин то мог бы и с Windows найти. :D

Acerbic 23.07.2008 08:27

Цитата:

Сообщение от Горвич (Сообщение 474962)
В Кубе, конечно, нет своей драм машины, зато есть отличная сторонняя прога - Гуру.
Думаю, что она совсем не хуже Лоджиковской. :pardon:

А ещё есть Battery, Kontakt, Jamstix, iDrum и т.д.
Только Ultrabeat это всё таки родной плагин Лоджика, его хоть десять штук загрузи, всё равно жрать ресурсов будет как один.

night6969 23.07.2008 13:14

Acerbic: Ради приличия, скрин то мог бы и с Windows найти.

Ну эт ж тема для Окон под Мак. Хочется же человеку помечтать....:pardon:

sinclair 23.07.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от night6969 (Сообщение 475349)
Acerbic: Ради приличия, скрин то мог бы и с Windows найти.

Ну эт ж тема для Окон под Мак. Хочется же человеку помечтать....:pardon:

ЭЭЭ... это вы о чем??? Все скрины ваще т нативно маковские))) да и лоджика актуального под винду не существует, так что мечтать тут не о чем - нужно пользоваться:) Сам на маке и пользую лоджик для серьезных проектов и саунтрек про для роликов и джинглов

Acerbic 23.07.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от sinclair (Сообщение 475371)
ЭЭЭ... это вы о чем??? Все скрины ваще т нативно маковские))) да и лоджика актуального под винду не существует, так что мечтать тут не о чем - нужно пользоваться Сам на маке и пользую лоджик для серьезных проектов и саунтрек про для роликов и джинглов

Вы не правильно поняли, это мой был коммент... :D
Ну так вот, у меня как раз Logic на Маке, а у Горвича Cubase на PC.
Теперь понятно, в чём заключался мой подкол ? :)

Acerbic 26.07.2008 15:26

А вот так выглядят Tempo Track...

Cubase 4:

Logic Pro 8:

В Cubase можно конечно и по аккуратнее нарисовать, но я и так потратил времени больше чем в Logic.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:25.