![]() |
Ессно XP...:D
|
Цитата:
вот и решил узнать! |
да не, вряд ли он быстрее остальных, разве что кому-то попалась сборочная винда с правленными настройками
а вообще, чисто по удобству, правильно написал The Godfather Цитата:
|
Службы Windows Vista
Какая служба твечает за Счетчики и средства производительности
а то отрубил какую то службу и теперь не работает! |
говорят есть винда висат бейсик,типа облегчённая версия без 3d меню и всё такое и лицензия стоет дишевле, друг ноут купил так вот у него такая стоит, и всё норм пашет
|
У меня и ультимейт скачанный с торрента с СП1 нормально пашет со всеми рюшечками и игры все нормально играют.
|
правильно настроеная ультимейт занимает в оперативе 250-350мб а вот с другими дело неимел
|
это как это правильно настроеный у мя щас 1,25 гига занимает ини че вроде не тормозит только проблема в том что очень долго включается полоска пробегает 21 раз зато выключается чуть ли не сразу!
|
О щас 988 память почистил Super Utities
|
я обрубил почти все ненужные службы,кое что вообше выкорчевал,например палитику ненужной безопасности которая весит почти 135мб(оно вам надо?) ну и тдп в итоге шас при установленых приложениях 367мб зпнято в оперативки
|
я тож оставил только жизненно важные службы но занимает при включение 550 мб
палитику ненужной безопасности она как правильно называется |
могу скинуть мною урезаный установочник висты Win.Vista.Ultimate.SP1 я урезал практически всю ненужную требуху,типа
планшетных пк,медиа центров,ненужной мультимедии,,,, ну и тдп,оставил естественно темы аеро и прочие эфекты. ОЧЕНЬ ОБЛЕГЧЕННАЯ Win.Vista.Ultimate.SP1 1-УДАЛЕНЫ ЯЗЫКОВЫЕ ПАКЕТЫ 2-ОТКЛЮЧЕНЫ МНОГИЕ БЕСПОЛЕЗНЫЕ СЛУЖБЫ 3-ОБЬЕМ ЗАНИМАЕМОЙ ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ >540МБ 4-НА ВИНТЕ ЗАНИМАЕТ ПРИМЕРНО 2.5ГБ 5-ОТКЛЮЧЕНА СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОВОДИЛОСЬ АТЛОН 2000+ 256МБ ОПЕРАТИВКИ (266МГ) ВИНТ 15ГБ ВИДЕО МХ460 И GF6600 ДЛЯ УСТАНОВКИ ТРЕБУЕТЬСЯ 512МБ ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ, НО ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ПАМЯТЬ МОЖНО УМЕНЬШИТЬ ДО 128 - 256МБ ПРИ УСТАНОВЛЕННОЙ 256МБ ОПЕРАТИВКИ,ПОСЛЕ ЗАГРУЗКИ СИСТЕМЫ СО ВСЕМ ВИЗУАЛЬНЫМ ОФОРМЛЕНИЕМ,ЗАНЯТО БЫЛО 168-250МБ |
archangel, а можешь FAQ сделать, как отрезать хлам на уже установленном дистрибе?
|
Вложений: 1
отрезать хлам на установленной врят ли получиться,потому что многое начнет глючить.
вот например удаление справки и поддержки (1гб весит) в большинстве случаев вызывает синий экран,а удаление языковых пакетов - нежелание работы интернетаэксплорера. все равно придеться компоновать установочник.... уже установленую висту можно обрезать примерно так как на скрине [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] путем отключения служб (есле разбираешся)скину скрин какие надо отрубать |
archangel, жаль, а то у меня лицензионный дистриб... Хотелось бы, чтоб ось меньше жрала места на хардине...
А скрин со службами можно бы... Я тут покопался немного, и теперь у меня аутпост не загружается автоматом при старте системы... |
люди может кто знает как востановить загрузчик
|
мужики подскажите пожалуста, какие службы можно отключить, а то всю память сжирает и тормозит, так бесить начинает.
|
дмитрии, ниже по ссылке выложен архив со списком служб Windows Vista в формате chm.
В нем представлены: -полный список всех служб Windows Vista, -подробная информация по каждой из них (включая зависимости), -стандартные конфигурации служб для всех выпусков Windows Vista, -"безопасная" конфигурация в качестве отправной точки для любителей отключать "лишние" службы. Примечание. Стандартные конфигурации также предлагаются в виде REG-файлов для импорта в реестр. Они входят в архив (без надобности применять не рекомендуется). Поизучай и сам реши, что отключать, а что оставить. Спойлер: Взято отсюда: Спойлер: |
А можно как-нить не переустанавливая все перейти с Висты на ХР?...
|
Друзья! Не подскажете в чём проблема? У меня на висте СП1 всё время сбрасываются размеры окон, их положения, типы папок (глючит проводник). Как сделать так, чтобы он это запоминал???
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:35. |