02.07.2010, 19:23 | #1 |
Fallen To Love =^_^=
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 456
Поблагодарили 1,884 раз в 669 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3,834 Всего |
Перекодирование видео
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность переделать фильм для широкоформатника (16:9) под обычный, "квадратный" монитор (4:3)?
Если да, то опишите, чем это делать, насколько ресурсоёмкий процесс и как много времени занимает?
02.07.2010, 21:28 | #2 |
Крестный отец
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 1,384
Поблагодарили 7,039 раз в 1,808 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 24 Всего |
-aFx-, Как минимум, сначала надо определиться - ты хочешь обрезать видео по краям или сжимать, возможно, немного искажая картинку.
Если все "по-культурному", то по времени примерно 2*длительность видео. Но можно взять лучший, по-моему конвертер, MediaCoder (Один из самых быстрых билдов - 4450) и все сделать (Ну при хорошем и мощном компе, разумеется) за длительность/2-3. Процесс ресурсоемкий, занимает почти всю мощность компа, иногда у меня даже видео с тормозами проигрывалось. Но, если захотеть, можно уменьшить приоритет - уменьшив загрузку компа и увеличив время кодирования. А тебе именно кодировать надо? При просмотре и в настройках плеера можно выставить, и все современные телевизоры поддерживают разнообразную "подгонку" видео.
-aFx- (03.07.2010)
|
03.07.2010, 19:45 | #3 |
Fallen To Love =^_^=
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 456
Поблагодарили 1,884 раз в 669 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3,834 Всего |
The Godfather, обрезать по краям не хочу, как-то не по-людски это. Лучше уж немного сжать (если только и правда немного).
Мне нужно именно кодировать, т.к. не у всех дома стоят современные телевизоры, поддерживающие "подгонку") Спасибо за ответ, попробую помудрить)
видео, длительность, компа, можно, немного, перекодирование |