Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Вопросы, Проблемы и Обсуждение (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/voprosy-problemy-i-obsuzhdenie/)
-   -   Венда vs пингвин (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/voprosy-problemy-i-obsuzhdenie/7219-venda-vs-pingvin.html)

Progressist 10.08.2007 16:34

У меня стоит дебиан 4.0r- отличная вещь для работы и отдыха не то что винда за полгода отвык так от интерфейса винды что когда последний раз в нее вошел больше 15 минут просидеть не смог

blackscreen 15.08.2007 11:48

[quote]наверное линукс не поставил из-за того что влом было все переустанавливать, там копировать кароч....[quote]
Live CD заюзай
Если нет возможности скачать, закажи здесь:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Progressist 15.08.2007 14:29

Ну я думаю на ftp у него доступ есть и скачать кноппикс всяко сможет

_СЛАЙ_ 23.08.2007 03:57

че харошего в Линуксе вы мне скажите что можно что нельзя подробно или дайте ссылку,есть возможность испробовать но мне нужна подробная инфа про Линукс.

Tretyak 23.08.2007 11:19

Короче, можно все тоже самое, даже играть, хотя с последним возможны некоторые проблемы. Можно смотреть фильмы, слушать музыку с виндовых разделов, но копировать туда/оттуда по умолчанию нельзя. Нужно поставить, повозиться и для себя решить.

Sim 24.08.2007 01:16

Можно работать...

Цитата:

но копировать туда/оттуда по умолчанию нельзя.
Это еще почему? Сейчас даже ntfs разделы монтируются сами и с rw

musson 24.08.2007 07:49

)))
Давно так не веселился, спасибо!
Что ни пост, хоть в рамку вешай и в раздел юмора.
Особо долго смеялся про
Цитата:

форточки для игрушек, а пингвины и маки для работы.
Просто в ауте!
)))
Ребята, не парьтесь, ставьте "пингвинов", а вот когда работать начнёте, тогда и рассуждать на эти темы будете.
Очень долго смеялсо про "аналог фотошопа". )))
Да уж, повеселили!
Кстати, "маки" (в обще принятом сленге) - это уже железо и совсем другая песня.

sidor 28.08.2007 22:47

Цитата:

Сообщение от musson (Сообщение 130580)
)))
Особо долго смеялся про
Просто в ауте!
)))
Ребята, не парьтесь, ставьте "пингвинов", а вот когда работать начнёте, тогда и рассуждать на эти темы будете.
Да уж, повеселили!

Что бы понимал...

Real_Irbis 29.08.2007 16:37

Цитата:

Сообщение от musson (Сообщение 130580)
)))
Особо долго смеялся про
Просто в ауте!
)))
Да уж, повеселили!

гляжу спец тут у нас затесался...
маки всегда были компьютерами комплектными, с осью! с хорошей осью!
это идеальное решение для работы, а линух как доступная альтернатива!
мелкий софт тихо курит... на работе юзеры должны работать, а не красивые рющечки разглядывать и игры играть!

Tretyak 29.08.2007 17:17

Да, давайте-ка переведите какую-нибудь фирму, где люди в глаза не видели ничего кроме Винды, на Линукс... будет весело, работа у них закипит :). На Винду ругаться модно, но тем не менее, продолжают на ней сидеть.

ProBeL 29.08.2007 18:35

Tretyak
я боюсь что даже те кто в жизни не видел кроме Веника, и сядут за Линукс....че буит=))))))

и ваще у мя стоит Fedor Core 7, мне понравилась...очень хорошо подойдет для работы.. и проги там аналог Веника..но только нужно просто привыкнуть немного и все.. и картинки в Гимпе можно сохранять какие угодно.
P.S. я хотел спросить - нету ли у кого нить кодексы для медиа проигрывателей в Fedore и т.д.?

sidor 30.08.2007 11:46

Цитата:

Сообщение от Tretyak (Сообщение 135573)
Да, давайте-ка переведите какую-нибудь фирму, где люди в глаза не видели ничего кроме Винды, на Линукс... будет весело, работа у них закипит :). На Винду ругаться модно, но тем не менее, продолжают на ней сидеть.

Вообще-то если внимательно прочитаешь первый пост этого треда - увидишь, что там написано несколько иное... И никто тут никого не агитирует везде и всюду ставить лялих. Было просто озвучено, что альтернатива винде есть. Причем бесплатная. Причем более безопасная. И подойдет многим пользователям. Нравится мастдайка - да ради бога. Сиди и наслаждайся.

Sim 30.08.2007 20:44

Насчет кодеков: это зависит от того, каким плеером ты пользуешься.

Quantum 30.08.2007 20:48

Цитата:

Сообщение от _СЛАЙ_ (Сообщение 129590)
че харошего в Линуксе вы мне скажите что можно что нельзя подробно или дайте ссылку,есть возможность испробовать но мне нужна подробная инфа про Линукс.

этого просто так на словах не объяснишь, ты сам поймёшь когда немного поюзаешь, две совершенно разные операционные системы, для разных задач, с разными плюсами и минусами

Awake 31.08.2007 22:27

+1... если б не научка, давно бы пересел полностью... :'(

Часовой пояс GMT +3, время: 00:12.